Последние слова

775 13 0

Дрожа от волнения, я мчался вверх по лестнице, остановившись лишь раз для того, чтобы забрать свой мешок и фонарь. Я думал, что Маб пойдет со мной, но она кивнула мне головой в знак прощения.

- Я не могу идти, потому что барьер мне не пересечь, Том. Я выйду, когда твоя мама сможет мне помочь, так что иди один.

Я ничего не ответил. Я не доверял самому себе, ведь если я открою рот, то не сдержу слез.

Я быстро спустился по винтовой лестнице и пересек мрак, надеясь, что иду именно к барьеру, а не в другую часть купола. Когда я, наконец, достиг его, я с облегчением вздохнул, увидев Алису, Аркрайта и Ведьмака.

Я перешагнул через невидимую границу.

- О, Том! - воскликнула Алиса и бросилась ко мне. - Тебя не было так долго, а мы так и не смогли найти другого пути и вернулись сюда, чтобы встретить тебя. Я уж думала, что ты не вернешься.

Она вдруг отстранилась и посмотрела мне в глаза. - Но что-то плохое действительно случилось, не так ли?

Я кивнул, но не смог выговорить ни слова.

- О, Том! Ты весь обгорел, - сказала она, касаясь моих опаленных волос и ожогов на лице.

- Ничего, - ответил я. - Это не такая уж проблема по сравнению с тем, что случилось.

- Давай, парень, - сказал Ведьмак, и его голос был на удивление спокойным и нежным. - Расскажи нам.

- Мама. Она сражается с Ордин. Она сказала мне, что они оба умрут, и это приведет к разрушению цитадели. Мы должны уходить!

- Разве ничего не сделаешь, Том? Мы же можем ей помочь, - сказала Алиса.

Я покачал головой и почувствовал, как горячие слезы скатываются по моим щекам. - Все, что мы можем сейчас сделать, это выполнить последнее желание мамы и уйти до того, как Орд начнет рушится, и откроется портал.

- Если мы останемся здесь, то канем в бездну вместе с ним, - мрачно сказал Аркрайт, качая головой.

Времени на обсуждение у нас не было. Мы ринулись обратно к темным коридорам и клеткам цитадели и стремительно спустились по лестнице к мощеному двору.

Стало жарко, но не от бега. Температура воздуха резко подскочила вверх, и стены стали излучать тепло. Вскоре Орд снова охватится столпом огня, как когда появился из портала, а все его гости уйдут вместе с ним. В какой-то момент дорогу нам преградил огненный элементаль, но Ведьмак, не останавливаясь, ткнул того посохом, и светящийся шар уплыл.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!