Острый клык!

747 19 0

Ордин поднялась на ноги и высокомерно посмотрела на меня сверху вниз с гневным выражением лица.

- Какое-то насекомое ползает по моему залу, - сказала она тихо. - Я чувствую, как оно дрожит от страха. Все, что требуется сделать, это раздавить его пальцем и размазать по мраморному полу. Итак, сделаем ли мы это?

Именно тогда я обратил внимание на ее челюсти. Нижняя была особенно мощной и широкой, мышцы пучками собрались у ушей. Когда она открыла рот, то я увидел и ее зубы - острые многочисленные клыки. Нет, не такие, как у водной ведьмы, но изогнутые, чтобы схваченная жертва не смогла сбежать. Я взглянул на ее руки. Для женщины они были невероятно большими, и вены хорошо просматривались, набухая под кожей. И, как всегда, вместо ногтей у нее росли острые, как кинжалы, когти.

Ясно, что она пытается меня запугать, поэтому я сделал глубокий вдох и попытался успокоиться и замедлить свое сердце, которое отстукивало в груди барабанный ритм. Когда дрожь в коленках прошла, я шагнул к ней навстречу, и ее глаза расширились от удивления.

- Кто ты, насекомое? - спросила она. - Я тебя чувствую и понимаю, что мы уже встречались раньше. Как ты сюда попал? Как преодолел все ловушки и победил моих слуг? Как ты подобрался ко мне так близко?

- Я крался тихо, словно мышь, - ответил я. - Так что никто не заметил меня.

Ордин прищурилась и перевела взгляд на мой посох.

- А что это за деревяшка, что ты держишь в руках? Посох из рябины, что скрывает в себе клык? - она нахмурилась. - Лезвие, пропитанное серебром. Не дурно.

- Ты имеешь в виду это? - спокойно спросил я и нажал на рычаг, после чего с громким щелчком появился клинок.

- Это очень острый клык, мышонок, - сказала она, делая шаг вниз по ступеням. - Но меня больше интересуешь ты. Ты ведь в первый раз в этой стране. Где твой дом?

- Далеко за морем на зеленой земле, где очень часто льют дожди.

- А твое происхождение? Кто твои родители?

- Мой отец был фермером, который упорно трудился всю жизнь и воспитывал семью, научив отличать добро от зла. Он уже умер, но я никогда его не забуду.

- Но я тебя знаю. Откуда? Ты мог быть моим родственником. У тебя есть сестры?

- Нет, но у меня есть братья.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!