Судьба

729 16 0

Блюдо стало опускаться, облако мгновенно рассеялось, и я снова смог разглядеть внутреннюю часть витого шпиля. Ламии все еще были там, они цеплялись за камни, но не двигались. Я посмотрел на других. Ведьмака, Алисы и Аркрайта не было видно.

Свет исчез, и я продолжал свой путь во мраке. Наконец, моя тарелка достигла земли.

Я не двигался. Я ждал, стараясь дышать как можно реже и тише. Все остальные металлические блюда тоже опустились на землю с легким стуком и лязгом цепей.

Справа от меня я заметил какое-то движение, я отполз, но затем вспыхнул свет. Высокая фигура держала небольшой фонарь. К моему облегчению это был Ведьмак. Он медленно подошел ко мне, озираясь в поисках источника опасности. За ним шел Аркрайт. Когда я выбрался, и мои ноги потонули в грязи, из тьмы вышла еще одна фигура: Алиса.

- Я думал, что для нас все уже кончено, - сказал Ведьмак. - В последний момент мы вернулись сюда. Это слишком хорошо, чтобы выглядеть правдой.

Он обвел нас взглядом, но никто не ответил.

- Тогда давайте посмотрим, что мы можем найти, - сказал учитель. - Мне будет лучше, если у меня в руках снова окажется мой посох.

Мы последовали за ним, оставаясь в желтом круге света, отбрасываемого фонарем. Через несколько минут мы нашли его посох и мешок, а затем и мои вещи, и вещи Аркрайта.

- Выглядит все так, словно нам кто-то помогает, - заметил Ведьмак. - Интересно, кто бы это мог быть... Ну, нам действительно дали второй шанс, так давайте закончим дело. Надо спешить, но куда идти?

Теперь я знал, где найти Ордин, но как я мог им это рассказать, не раскрывая себя?

- Мне кажется, в башнях ее нет, - сказал я, тщательно подбирая слова. - Каждая из них, как мы уже знаем, содержит смертельные ловушки. Наверное, она находится на крыше основного здания, про которую рассказывала мама. Она сказал, что если ее не будет в башнях, то надо искать ее там.

Ведьмак почесал бороду и задумался над моими словами. - Ну, парень, как я уже говорил тебе много раз, мы должны доверять своим чувствам. И с твоей матерью я тоже согласен. Но как мы выберемся отсюда?

Ведьмак пошел наугад, а мы последовали за ним. Вскоре мы миновали узкий дверной проем и стали спускаться вниз, пока не дошли до крыши основной структуры Орда, расположенной за башнями.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!