Сделка

751 16 0

Я приземлился на мягкую землю. Руки дрожали, а дыхание сорвалось. Было темно, я не мог разглядеть даже свою руку. Я поднялся на колени и ощутил, что под ногами только вязкая грязь. Я окликнул Алису и Ведьмака, но ответа не последовало.

Но я был не один, это точно. Совсем рядом что-то двигалось. Сначала оно коснулась моей ноги, не больно, а мимолетом и аккуратно, и мне почему-то показалось, что опасности нет. Однако в следующий раз существо вцепилось мне зубами выше лодыжки.

Сопротивляться не было сил. Я беспомощно упал на землю. Земля стала твердой и холодной. Я слышал, как по ней стучат ножки какого-то маленького существа. Оно оставило мою ногу в покое и отбежало прочь.

Рядом кто-то громко рассмеялся, но я не шелохнулся. Посох и мешок я потерял еще в воздухе, но в кармане все еще лежала серебряная цепь.

Внезапно земля подо мной тревожно затряслась, и я услышал лязг цепей. Инстинктивно я сел и выставил перед собой руки для защиты. Смех, казалось, шел откуда-то снизу, все больше отдаляясь, а затем совсем исчез. Я понял, что не он двигался, а я.

Чувствуя себя крошечной мышью в корзинке у кошки, я продолжал неподвижно сидеть и молчал. Малейшее движение может спровоцировать кого бы то ни было на атаку. Вдруг зажегся свет, и я осознал, насколько безнадежна моя ситуация.

Я сидел на каком-то металлическом блюдце, подвешенной цепями к шпилю вверху. Все это было похоже на... чашу-приманку, которую ведьмаки используют для привлечения домового, только во много раз больше. И теперь приманкой был я.

Раздался гул. Я перекатился, чтобы посмотреть, на какой я нахожусь высоте, но передумал, так как блюдце начало крениться вбок, и я мог упасть вниз.

Когда огляделся, я заметил другие такие же металлические чаши. Наверху ничего, внизу ничего. Я оказался в ловушке, из которой самому выбраться невозможно.

Стены постепенно становились уже, а шпили приближались. Теперь я смог разглядеть структуру стены. Сердце упало. Сотни диких ламий сидели в отверстиях, как насекомые. Скоро настанет ночь, и они покинут Орд, чтобы напасть на жителей города, оставшихся в долине, и монахов.

Она смотрели на меня. Урчание становилось громче, превращаясь в звон. Я поднял голову. Огромный рычаг, накручивавший на себя цепи, медленно поднимал металлические чаши вверх.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!