Элементали огня

872 14 0

В течение некоторого времени танцующие фигуры продолжали кружиться, но потом начали замедляться. Барабаны запнулись, а затем и вовсе прекратили играть. Демоны стояли неподвижно, словно замороженные во времени. Некоторые склонили головы, прислушиваясь.

Я услышал отдаленный топот ног. Ближе и ближе... Двери вдруг сломались и с грохотом упали на пол, в зал ворвались ведьмы Пендла, держа наготове длинные ножи. Они были готовы к бою.

Я заметил клан Маулдхиллов, но не увидел Маб и ее сестер.

Грималкин вскочила со стула и вступила в борьбу. Чары, которые использовали демоны, либо не использовались, либо не причиняли ведьмам никакого вреда. Они, ведьмы, стремительно сокращали расстояние, их враги пытались сопротивляться и атаковали мечами, но уже через несколько мгновений все демоны лежали мертвыми в море крови.

Все произошло так быстро, что мы даже не успели присоединиться к ним. Оставшиеся в живых демоны - а их было мало - отступали по ступенькам в яму. Вскоре кроме нас в зале никого не осталось.

Алиса взяла меня за руку, и мы подошли к яме.

- Не следует за ними следовать, - сказала Грималкин, обращаясь ко мне. - Слишком опасно. Это именно то, чего они хотят. Они подозрительно быстро отступили, поэтому я уверена, что они хотели заманить нас во тьму. Мы же пойдем маршрутом, намеченным твоей матерью, дитя. Я предлагаю тебе подождать здесь, пока наемники не начнут атаку. Они уже в пути, а мы отправимся вглубь цитадели.

Она повернулась и повела забрызганных кровью ведьм к внутреннему двору.

- Лучше делай так, как она говорит, Том, - сказала Алиса, все еще держа меня за руку.

Другие кивнули в знак согласия. Без своего лидера они выглядели немного подавленно.

Тела Сейленоса и еще двух лежали перед нами в луже крови и невидящими глазами смотрели вверх.

- Давай отойдем к двери, - сказала Алиса. - Теперь, когда ведьмы ушли, эти демоны могут вернуться, а мы не сможем долго сопротивляться.

Через несколько минут мы услышали лошадей, галопом бегущих к нам. Мы наблюдали, как весь отряд наемников устремился за ведьмами к внутреннему двору. Когда последние несколько человек верхом на лошадях промчались мимо нас, мы покинули зал и быстро побежали за ними.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!