Заполни чашу!

668 17 0

Грималкин шла справа от меня, а Алиса - слева. Я оглянулся. Десять воинов, в том числе Сейленос, медленно шли за нами, их темные силуэта еле выделялись на фоне густого тумана.

Все молчали, но топот наших сапог гулко раздавался в воздухе. Все еще шел дождь, и, хоть и не так сильно, как раньше, земля превращалась в грязь.

Внезапно темные стены цитадели возникли прямо перед нами, огромные камни сверкали под дождем. Следов от перехода через огненный портал не осталось. Грималкин привела нас к горгулье, и мы вошли в Орд.

Туннель тянулся, казалось, на многие мили, но все оказалось наоборот. Почти сразу мы наткнулись на небольшую дверь и оказались в таком громадном зале, что потолки скрывались во тьме. Света почти не было, даже факелы не горели. Но я заметил прямо перед нами большой стол, покрытый красной шелковой скатертью. На нем лежали блюда из серебра и бронзы, заполненные фруктами и мясом. Перед каждым стулом - а их было тринадцать - стоял золотой кубок, до краев заполненный красным вином.

Когда стало светлее, я разглядел, что на мозаике между двух колонн были изображены сплетенные змеи. А потом я замер.

В полу была темная дыра. Не знаю, почему, но мне вдруг стало жутко. Что там?

Мы сели за стол, но не притронулись к еде, помня предостережение мамы.

Раздались громкие шаги. Из ямы что-то стало вылезать. Мне показалось, что это была огромная рука. Темная фигура вышла на мозаичный пол, воин был закован в черную броню с головы до ног. В левой руке он сжимал длинный клинок, а в правой - странную чашу.

Он подошел к нам, и я разглядел его лучше. В черном шлеме не было прорезей для рта и носа, но на уровне глаз проходили две тонкие горизонтальные полосы. В этих прорезях я не заметил ничего, кроме тьмы.

Он остановился перед столом и заговорил так, что страх охватил мое сердце.

- Почему бы вам не отведать пищу, предоставленную вам? Почему бы вам не отпить вина? - упрекнул он, его слова эхом разнеслись по залу.

Мы не решились ответить, но тут вмешалась Грималкин.

- Мы благодарим вас за ваше гостеприимство, но мы не голодны.

- Это ваше решение, но обмен необходим для соблюдения всех условий. Заполни чашу, чтобы моя повелительница ожила!

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!