Орд

783 19 0

Мы шли на юг, борясь с потоком людей. Беженцы были повсюду. Некоторые шли пешком, прижимая к себе все свои пожитки и детей, у других было столько вещей, что они были вынуждены тащить за собой телеги. Они предупреждали нас, чтобы мы шли обратно, но мы их не слушали.

Мы шли все утро по высушенной земле и под болезненно-желтым небом. На горизонте были видны темные вихри, двигающиеся на север и уничтожающие все на своем пути, но, к счастью, нас они не задевали.

Алиса слишком устала, чтобы разговаривать, да и мне этого тоже не хотелось.

- Ну, мистер Уорд, что думаешь? Все еще хочешь жить здесь? - спросил Билл Аркрайт.

- Жаль, что я не могу вернуться домой, - ответил я. - Я скучаю по зеленым холмам и лесами, и даже по дождю!

- Да, но, по словам твоей мамы, скоро дождь будет и тут.

Он имел в виду потоп, который придет вскоре после появления темной цитадели. - И еще, мистер Уорд, я бы хотел попросить тебя, чтобы ты позаботился о моих собаках, если со мной что-нибудь случиться. Мистер Грегори, без сомнения, будет возражать, да и в Чипендене хватает домового. Но ты бы мог найти им подходящее место.

- Конечно.

- Ну, будем надеяться, что до этого не дойдет, и все мы вернемся домой живыми. Я боюсь, что то, с чем мы столкнемся, окажется намного сильнее всех наших прошлых врагов. Так что вот, если мы не встретимся снова...

Аркрайт протянул мне руку, и я пожал ее. Он с улыбкой кивнул Алисе и отошел в сторону. Мне стало грустно: все выглядело так, словно он со мной попрощался.

На этот раз ко мне подошел Ведьмак. Когда он приблизился, Алиса отступила назад и присоединилась к Грималкин.

- Ты нервничаешь, парень? - спросил мой учитель.

- И боюсь, - сказал я ему. - Я пытаюсь успокоиться, но ничего не помогает.

- Да, нам всем страшно, так что просто попытайся вспомнить все, чему я тебя учил. И держись меня, кто знает, что нас ждет в этой цитадели.

Он похлопал меня по плечу и снова отошел. Может, потому что не хотел находиться рядом с Алисой. Через несколько часов мы остановились, чтобы отдохнуть, и я записал все, что мне рассказал Сейленос о пещерных элементалях. Не важно, какая стоит опасность, я обязан учиться дальше.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!