Предвестники

772 18 1

- Ритуал крови... что это? - спросил Ведьмак у мамы.

Мы сидели на земле в палатке. Алиса была слева от меня, а Ведьмак - справа. Здесь присутствовали Билл Аркрайт и Грималкин. Как только мы вернулись в лагерь, Ведьмак твердо потребовал ответа, он даже обвинил маму, что она сдерживает важную информацию, которая нам крайне необходима.

Мама была мрачной и не улыбалась. Я чувствовал, что она не хотела говорить это всем.

- Я не знаю всего, - призналась она. - Все это я услышала из уст тех, кто пережил посещения цитадели Ордин. Некоторые слова были непонятными, но, вероятно, из-за того, что их умы повреждены. Слуги Ордин требуют крови. И они захотят твою, Том.

- Мою? Почему?

- Потому что ты будешь самым молодым, сын. Видишь ли, каждый раз они сначала берут кровь самого молодого из тринадцати. И я действительно хочу отдать им то, что они хотят.

- И вы думаете, что ваш сын отдаст свою жизнь? - гневно спросил Ведьмак.

Моя мама покачала головой и улыбнулась. - На этот раз они его не убьют, хотя в прошлом происходило именно это. Они просто получат немного крови, - ее взгляд перешел от Ведьмака ко мне. - Знаешь ли ты историю падения Трои? - спросила она.

Я покачал головой. Она обучила меня греческому, но мало говорила о своей родине; моя прошлая жизнь была наполнена рассказами о Графстве, его домовых, ведьмах и войнах.

- В древние времена, мы, греки, долго воевали с Троей, - продолжила она. - Этот город находился в осаде на протяжении многих лет. Наконец, наш народ построил большого деревянного коня и оставил его на равнине, делая вид, что уплывают, отказываясь от продолжения войны. Этот огромный деревянный конь был как бы подношением для богов, и троянцы затащили его в город и начали праздновать свою победу. Но это была всего лишь уловка. Лошадь была полая, и в ту ночь, когда троянцы уснули, греки открыли ворота Трои своей возвращавшейся армии. Троя была сожжена, и война закончилась. Ты, сын, будешь моим Троянским конем. Мы обманем слуг Ордин, чтобы прорвать оборону ее крепости.

- Как? - спросил я.

- Ордин нуждается в человеческой крови, чтобы пробудиться ото сна. Твоя кровь оживит ее. Но ты мой сын: кровь ее злейшего врага будет течь по ее венам. Это ослабит ее. Ограничит силу. Мало того, это сделает тебя одним из них. Ты получишь доступ к таким местам, которые были для тебя недоступны. Те, кто охраняют ее сон, не будут воспринимать тебя или меня как угрозу.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!