Моя кровь

847 19 0

Я открыл глаза и прищурился от яркого солнечного света. Я сел и осмотрелся, мой посох лежал рядом.

Вдруг в памяти возникли образы. Алиса! Пещера!

Я вскочил на ноги. Я находился на горной тропе со скалами с обеих сторон. Наверное, это была та же дорого, но ни расселины, ни пещеры ламии не было.

- Том!

Я обернулся и увидел Алису. Она бежала ко мне, слезы текли по ее лицу. Я думал, что она мертва, но сейчас, не задумываясь, побежал навстречу и обнял ее. Все мои сомнения исчезли. Не все ли равно, что думает Ведьмак?

- О, Том, что было вчера? Я ничего не видела, было темно, и ламия пила мою кровь. Я слабела и уже думала, что все кончено. Я умирала. Но потом вдруг увидела солнце. И на моем теле не было ран. Это был просто кошмар?

- Нет, - сказал я ей. - Грималкин подарила мне два подарка: клинок и желание. Когда ламия забрала тебя, я использовал желание. Тогда появился твой отец.

Я рассказал ей все, о чем мне говорил Дьявол, даже о том, что я должен быть принесен в жертву. Но что мама была Ламией, я ей не сказал. Я просто не мог.

- Он просто играет с нами, - горько сказала Алиса. - Поворачивает все в свою пользу. Твоя мама защищает тебя, Том.

- Может быть. Но он не солгал прошлой весной, когда сказал, что ты его дочь. И это может оказаться правдой. Да, мама меня любит, но и пожертвовать ради победы всем тоже может. Может быть, она защищает меня, чтобы я добрался до места назначения и стал жертвой, когда должен.

- Твоя мама не сделала бы этого, Том.

- Даже если бы это был единственный способ победить тьму? Вспомни, она и родила меня по этой же причине. Она сказала Ведьмаку, что я ее «подарок Графству». Я родился с определенной целью.

- Но она бы попросила тебя об этом, как и попросила денег из сундуков.

Я на миг замолчал. - Наверное, ты права, Алиса.

- И что бы ты ответил, Том? Согласился?

Я ничего не сказал. Я даже думать об этом не мог.

- Мы оба знаем, что ты скажешь «да».

- Но, так или иначе, все будет зря, - сказал я. - Дьявол будет поддерживать Ордин своей силой, уменьшая силу мамы. Теперь она не может смотреть в будущее. Вот зачем нужна Маб. Даже если Ордин падет, Дьявол останется.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!