Ламии

728 15 0

Мы достигли развилки. Обе тропы вели на восток к равнине, но какой из них выбрать?

- Какой из них, Алиса? - спросил я.

- Выбор невелик, - сказала она, нахмурившись. - Ни один не безопасен.

- Что за опасности?

- Ламии. Их много.

Ламии скрывались на горных перевалах и нападали на путников. Мысль о них меня очень испугала, я вспомнил, что сказала Маб: Алису убьют дикие ламии на пути к Ордин. Я разрывался. Сказать ей об этом или продолжать держать этот секрет в тайне. Но зачем? Она итак готова к нападению ламий, а если я ей все расскажу, то будет только больше волноваться.

Но я по-прежнему опасался, что Маб окажется права.

- Может, мы должны остаться здесь, Алиса, - предложил я, глядя на небо, которое становилось все светлее. - Солнце скоро взойдет.

Ламии не выдерживали солнечного света, и мы были бы в безопасности, но Алиса покачала головой. - Думаю, они уже заметили нас. Если мы будем стоять на одном месте, то они окружат нас еще до восхода, Том. Лучше продолжить путь.

Это имело смысл, и я наугад выбрал левую тропу. Она резко поднималась вверх, а потом спустилась к небольшой долине, где отвесные скалы возрастали к небу с обеих сторон. Даже когда взойдет солнце, эта область будет темной. Когда мы спустились, бледная луна скрылась от наших глаз, стало темно, и я начал нервничать. Справа от нас был темный вход в пещеру. Я заметил перья, разбросанные вокруг нас.

Это знак, что дикие ламии близко. Когда людей не было, они обходились другими живыми существами, например, мышами и птицами, используя темную магию, чтобы словить их, а затем разрывали на куски и выпивали кровь.

Вскоре, к нашему ужасу, мы увидели еще одни признаки опасности: у второй пещеры валялись мертвые птицы, крылья, клювы, головы и другие части животных. Но они были не свежими.

- Мы пошли не туда, Алиса! Надо вернуться!

- Лучше идти вперед, так будет быстрее! - утверждала она, но было слишком поздно.

Мы услышали шипение и повернулись. Это была дикая ламия. Существо было в полтора раза больше меня, оно двигались на четырех тонких конечностях, каждый длинный палец заканчивался когтем. Длинные сальные волосы свисали и почти закрывали лицо, которое не было раздутым, что означало, что они давно не ели. Она была худой и голодной.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!