Ночная атака

852 20 1

День был жарким, но сейчас воздух начал остывать. Я уже стал засыпать, как меня отвлек неожиданный громкий шум.

Это был громкий смех, переходящий в крик. Я всмотрелся в темноту. Звук раздался с другой стороны, и я вскочил на ноги и взял посох.

Это менады, я уверен. Они готовились к атаке. Я заметил бритую голову Билла Аркрайта, он засыпал костер землей, погружая нас в темноту. Другие костры тоже затушили, так что противник больше не сможет рассмотреть нас с помощью костров. Аркрайт присел, чтобы скрыть себя от чужих глаз, и я сделал то же самое.

Крики и вопли послышались намного ближе. Мы были окружены: менады надвигались на нас. Темная фигура побежала прямо на Аркрайта, и он ударил ее посохом. Менада упала ему в ноги, но другие бежали к нам со всех сторон. Я развернулся, рассекая посохом воздух, и ударил менаду по голове. Я нажал на углубление, и появилось лезвие. Менады были везде, некоторые пытались заколоть меня длинными ножами, а другие бежали на меня безоружные. Я кружился, пытаясь отбиться, но их было слишком много, и у меня не было никакой надежды на помощь: другие находились в таком же положении.

Моя единственная надежда - вырваться из окружения, так что я рванулся вперед, размахивая посохом как копьем. Менада передо мной упала, и я перепрыгнул через ее тело. Мне нужно было присоединиться к Ведьмаку, Аркрайту или даже к ведьмам Пендла, чтобы спасти свою жизнь.

Вдруг мимо меня пронеслась тень, схватила меня за запястье и потащила во тьму.

- Просто следую за мной, Том! - воскликнул голос, который я хорошо зна.

Это была Алиса!

- Куда мы бежим? - спросил я.

- Сейчас не время разговаривать. Нам надо отсюда уйти.

Я последовал за ней. Мы выбежали из лагеря и направились на восток. Погони не было, но Алиса не собиралась останавливаться, тогда я схватил ее за руку.

- Я не собираюсь идти дальше, Алиса.

Она повернулась ко мне лицом, ее глаза блестели в свете звезд.

- Мы должны вернуться, Алиса. Им нужна помощь. Мы не можем просто их оставить и думать только о себе.

- Твоя мама сказала, чтобы я отвела тебя в безопасное место при малейших признаках опасности. Особенно, если нападут менады. Я ей обещала, что сделаю это. Она сказала, что если с тобой что-нибудь случится, то все будет зря.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!