Барышни

1K 16 1

День за днем мы продолжали путь на юг. Если была угроза шторма, мы укрывались в ближайшем порту, но погода, в основном, была солнечной, с хорошим попутным ветром. Когда мы отплыли от скал Графства, готовясь пересечь Ла-Манш, я услышал звук грома.

- Другой шторм? - спросил я.

Билл Аркрайт покачал головой и нахмурился. - Нет, мистер Уорд, это пушки. Восемнадцатифунтовые, если я не ошибаюсь. Где-то рядом с морем проходит битва. Будем надеяться, что мы сможем спокойно продолжить наш путь.

Захватчики были союзом стран востока и юго-востока нашего острова.

После пересечения Ла-Манша, мы попали в шторм в Бискайском заливе. Гром прогремел над головой как пушечный выстрел, который мы слышали ранее, и молния зигзагом прорезала небо. Корабль бросало туда-сюда, и я был не единственным, кто опасался, что мы можем утонуть, но команда корабля отнесся к нему спокойно.

В конце концов, переплыв пролив, который мама называла Столпами Геракла, мы вошли в Средиземное море.

- Кто такой Геракл? - спросил я маму. - Он был греком?

- Да, сын бога с огромной силой, - ответила она. - Самый сильный человек в мире. Видишь тот камень на севере? Он называется Гибралтар, и это один из двух столпов. Геракл поднял его и бросил туда!

Я засмеялся. Это было невероятно! Насколько велика должна была быть его сила, чтобы сделать такое?

- Ты можешь смеяться, сын, - упрекнула меня мама, - но Греция является страной многих легенд, которые бывают правдивее, чем ты думаешь.

- Но не бросать же камень!

Мама не ответила, она просто загадочно улыбнулась и отвернулась. Она сделала меньше полудюжины шагов и позвала меня, так что я последовал за ней вниз в каюту. Должно быть, она хотела мне что-то сказать.

Я вошел во мрак ее каюты, мама зажгла фонарь и поставила его на середину стола, жестом приказав сесть напротив нее.

- Теперь я хочу рассказать тебе немного о том, с чем мы столкнемся в Греции, - сказала мама.

- Спасибо, - ответил я. - Меня беспокоило то, что я мало знаю об этом.

- Знаю, сынок, но, боюсь, есть еще много, о чем я не знаю. Больше всего я боюсь, что Ордин может пройти через портал прежде, чем мы придем. Как я уже сказала, она посещает этот мир раз в семь лет, но точный день ее прихода неизвестен.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!