Путешествие начинается

1K 15 9

Наконец пришло время отправляться в Сандерленд Поинт. Были наняты пять телег для того, чтобы везти нас и наши вещи к побережью. Одна из них была прикрыта темным куском ткани, чтобы защищать маму от солнца.

Ведьмы Пендла уже ушли пешком за день до нас. Маб и две ее сестры отправились с Маулдхиллами. Алиса пошла с ними. Мы даже не успели попрощаться.

Мы попрощались с Джеком, Элли и Джеймсом. Джек крепко обнял маму, и когда они разошлись, я заметил, что по их лицу катились слезы. Я старался не думать об этом, но они, возможно, прощаются навсегда.

Я думал о нашей последней встрече с Ведьмаком. Теперь я уезжаю отсюда.

Наверное, я никогда не увижу его снова. Мне хотелось поблагодарить его за обучение и спокойно попрощаться.

Наш путь прошел без препятствий, и мы прибыли в Сандерленд Поинт, где кипела жизнь.

Глубина канала не позволяла пройти большим суднам к берегу, но в устье реки стоял большой трехмачтовый корабль, который и повезет нас в Грецию. Наверное, это один из самых больших кораблей, которые есть в Графстве.

- Сейчас ты понимаешь, зачем мне нужны были деньги? - сказала мама. - Нанять такое судно стоит недешево. Капитан даже готов взять ведьм в качестве пассажиров.

Небольшая лодка перевозила груз с берега на корабль. Светило вечернее солнце, но ветер был сильным, и я с опаской смотрел на неспокойную воду.

Я услышал, как ко мне подбегают Коготь и ее щенки. Билл Аркрайт шел прямо за ними.

- Готов к путешествию, мистер Уорд? Сегодня очень даже неплохой день, - заметил он. - Но море волнуется, а дальше будет намного хуже.

Я ничего не сказал и посмотрел на Алису, которая стояла рядом с ведьмами. Она нервничала, как и я. Она заметила меня и помахала. Я помахал ей в ответ и посмотрел на ведьм, который смотрели вниз на неспокойную воду.

Море не было препятствием для ведьм, как проточная вода или река, но соль оставалась серьезной угрозой. Если они упадут в воду, то умрут. Даже капля была для них опасной, поэтому они надели перчатки и маски, в которых были вырезаны отверстия для глаз, носа и рта. Но, несмотря на эти приспособления, я был уверен, что они проведут все путешествие в трюме. Мама сказала, что команда корабля был предупрежден о том, кого повезет, но на берегу ведьмы привлекали внимание, на них бросали осторожные взгляды, и большинство людей держались на расстоянии от них.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!