Ужасное пророчество.

871 17 0

В тот вечер за ужином были только я, мама и Джеймс. Оказалось, что у малышки Мэри случилось расстройство желудка, поэтому Джек и Элли отвели ее спать пораньше, но я подозревал, что мой старший брат не был доволен всем этим и хотел держаться подальше.

Мама весело продолжала беседу, но вскоре и Джеймс ушел спать, оставив меня наедине с мамой.

- Что беспокоит тебя, сынок? - спросила она.

- Я не все понимаю, мама.

- Не понимаешь?

- Да. Ведьмы... разве мы действительно в них нуждаемся? Они беспокоят Джека и Элли, и без них Ведьмак пошел бы с нами в Грецию.

- Прости, но так должно быть. Они отличные воины, особенно Грималкин, и нам нужны все силы в этой битве. То, куда мы собираемся отправиться, является ужасным местом, и только ведьмы Пендла смогут войти туда без страха. У каждого своя роль

- А как насчет подарков Грималкин, желания и клинка? Она сказала, что ты с этим согласилась. Как можно использовать то, что является тьмой? Ты сделала меня учеником мистера Грегори и теперь заставляешь идти против всего, чему он меня учил.

Я увидел печаль в глазах мамы. - Только ты можешь решить, следует ли использовать эти два подарка, сын. Я согласилась на это для победы в битве. Может быть, тебе придется сделать то же самое в какой-то момент. Вот и все, что я могу сказать. Ты носишь этот клинок?

- Нет, мама, он в моей сумке.

- Тогда носи его. Для меня. Сделаешь это?

- Да, мама. Если ты этого хочешь, то я должен послушаться.

Мама взяла мое лицо в свои руки и пристально на меня посмотрела. - Если нам не удастся, то все Графство будет страдать. И весь мир. Ордин освободится и объединится с Дьяволом. Нам нужно все, чтобы остановить зло. Не время задумываться над тем, от кого приходит помощь. Мне жаль, что я не смогла убедить в этом твоего учителя. Нет, сынок, мы должны отправиться в Грецию и взять с собой ведьм. У нас нет выбора.

Я поступил так, как меня попросила мама, и носил небольшой кинжал под рубашкой в ножнах. Как я мог ей отказать? Но я чувствовал, что приближаюсь к тьме ближе, чем когда-либо за все время моего ученичества.

На следующий день, за пару часов до заката, я направился к полю, чтобы сдержать свое обещание.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!