Алиса Дин

978 20 2

- Я скучала по тебе, Том, - сказала Алиса, по ее щеке скатилась слеза. - Без тебя было не то.

Она подошла ко мне, и мы крепко обнялись. Я услышал ее плач, ее плечи дрожали. Когда мы отстранились друг от друга, я почувствовал вину.

Я рад ее видеть, но я долго игнорировал ее, как и обещал Ведьмаку.

- Спасибо за предупреждение, Алиса. Менада бы меня убила.

- Мне было страшно, и ты не хотел слушать, Том. Я пыталась связаться с тобой раньше, но ты всегда отворачивался.

- Я просто делал то, что мне сказал Ведьмак.

- Но почему ты не использовал зеркало после моего предупреждения? Просто не дал мне знать, что с тобой все в порядке? Я волновалась. Твоя мама сказала мне, что я встречу тебя здесь, когда она говорила со мной через зеркало и попросила присоединиться к ней. Так что мне пришлось поверить, что с тобой все в порядке.

Мне было немного стыдно, и я попытался объясниться: - Я не могу использовать зеркало, Алиса. Я обещал Ведьмаку.

- Но сейчас все немного изменилось, не так ли? Тебе больше не надо беспокоиться о старике Грегори? Ты отправляешься в Грецию со мной и с твоей мамой. В конце концов, мы снова вместе. И я рада, что он решил не идти с нами.

- Не говори так о Ведьмаке! - сердито отрезал я. - Он беспокоится обо мне. Он беспокоится о том, что я могу перейти к тьме, потому что этого хочет Дьявол. Вот почему он не позволил мне с тобой общаться. Он пытался меня защитить. Но, - продолжал я, - как ты об этом узнала? Ты за нами шпионила?

- О, Том, когда ты поймешь, что существует мало вещей, о которых я не знаю?

- Так ты действительно шпионила.

- Конечно, нет. Этого и не надо было. Не трудно понять, что происходит, когда мы все увидели, что он уходит.

На мгновение меня поразила мысль, что если Ведьмак в Чипендене, то действительно не было ничего, что могло бы остановить мое общение с Алисой. Но я почувствовал сильный укол вины и отказался от этой мысли.

- Наше путешествие будет увлекательным, Том. Твоя мама думает иначе старика Грегори. Она не возражает против того, что мы вместе, и она до сих пор уверена в тех словах, которые сказала. Что мы вместе сможем победить Дьявола.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!