Решение

1K 17 2

- Твой учитель воспринял эту новость из рук вон плохо, - сказала мама, когда я вошел. - Даже хуже, чем я ожидала.

- Он ушел обратно в Чипенден, мама. Он сказал, что если я не приду в течение трех дней, то мое ученичество закончится.

Мама вздохнула. - Я боялась этого. Но ты хорошо поладил с Биллом Аркрайтом, не так ли?

- Как ты это узнала, мама?

- Люди говорят все время, сынок, и мне в том числе. А если нет, то я ищу новости сама. Давай просто будем думать, что я знаю, что случилось. Сначала вы плохо начали отношения, но потом поладили, и он неплохо тебя обучил. Если Джон Грегори не захочет тебя обучать дальше, - продолжала мама, - то тебе придется обратно возвращаться к Аркрайту. И он тоже нам нужен. Я уже послала за ним. Надеюсь, он согласится присоединиться к нам в Греции. Он должен прибыть завтра.

- Но зачем он в Греции, мама?

- Он хороший ведьмак, но прежде всего он солдат, он служил в армии. Мы столкнулись с грандиозным сражением, и нам нужна сила Аркрайта, его бесстрашие и знание военной тактики. Я передала ему, что это жизненно важно и что он сможет нанести сильный удар тьме там. Сильнее, чем за всю его службу в Графстве.

Я подумал, что было бы хорошо снова работать с Аркрайтом. Он обучал меня шесть месяцев к северу от Кастера, и, может быть, я смогу продолжать мою физическую закалку. Если бы не то, чему он меня научил, менада-убийца смогла бы меня убить. С другой стороны, я действительно буду скучать по работе с Джоном Грегори. Он был моим настоящим учителем и другом. Думать о том, что я больше не буду его учеником, было очень грустно.

- Разве ты не можешь рассказать мне о нашем враге, Ордин? Что делает ее настолько опасным, что тебе нужны ведьмы, чтобы победить ее? - спросил я. - Зачем столько людей?

Мама на мгновение опустила голову, как будто не хотела говорить, но потом она посмотрела мне в глаза и, кажется, нашла решение. - Ордин мучается ужасной жаждой крови, сын. И когда она посещает наш мир вместе со своими слугами, они тоже много убивают. Тысячи невинных людей погибают, и женщины, и мужчины, и даже дети. Она увеличивает свою власть, и каждое ее следующее посещение становится более разрушительным.

- Похоже, она даже хуже Дьявола.

- Нет, сынок, Дьявол гораздо сильнее, но он не сразу показывает свою силу. Его целью является накопление власти, хоть это и происходит медленно, но делает мир еще более темным и опасным. Его планы носят долгосрочный характер.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!