Подмена?

1.1K 20 0

Утром мы должны были отправиться, и я спустился в деревню Чипенден собрать еду на неделю, потому что нас не будет несколько дней.

Когда я шел обратно, мой мешок был намного легче, чем обычно, из-за нехватки продовольствия. К югу от Графства еще бушевала война, и новости были плохими. Наши войска отступали, и большинство продуктов отправлялись на юг, чтобы прокормить армию, так что самые бедные люди были очень близки к голодной смерти. Жизнь в Чипендене значительно ухудшилась, некоторые дома стали заброшенными, многие семьи отправились на север в поисках лучшей жизни.

Ведьмак и я быстро пошли к ферме, но я даже не возражал, хоть и нес свой посох и обе наши сумки. Я не мог дождаться встречи с мамой. Но потом, когда наступило теплое утро, Ведьмак замедлился. Я продолжал быстро идти вперед, останавливаясь, чтобы дождаться его. Он недовольно на меня смотрел.

- Помедленнее, парень! Помедленнее! - жаловался он. - Мои старые кости изо всех сил пытаются не отставать. Мы отправились на день раньше, так что твоя мама прибудет позже в любом случае!

Поздно вечером второго дня, даже прежде, чем мы достигли холма Палача, я заметил дым, поднимающийся в небо со стороны фермы. На мгновение страх поселился в моем сердце. Я вспомнил, как ведьмы Пендла напали на ферму в прошлом году: они сожгли наш сарай, разграбили дом и похитили Джека, Элли и малышку Мэри.

Но, как только мы начали спускаться, я увидел то, что было скорее удивительно, чем страшно. К югу от фермы горело множество костров, и в воздухе витал запах приготовленной пищи. Кто были эти люди на поле Джека? Я знал, что он не очень любит приглашать незнакомых людей на ферму, так что подумал, что они пришли с мамой.

Я сразу почувствовал, что мама уже дома. Слабый коричневый дым поднимался из трубы, и я почувствовал ее присутствие. Так или иначе, я просто знал, что она вернулась!

- Мама здесь, я в этом уверен! - сказал я Ведьмаку, мои глаза заблестели от слез. Я сильно по ней скучал и не мог дождаться момента, когда снова ее увижу.

- Да, парень, может, ты и прав. Спускайся и поздоровайся. Я подожду здесь.

Я улыбнулся, кивнул и побежал вниз. Но прежде чем я успел добраться до скотного двора, мой брат Джек вышел из-за угла, встречая меня. В последний раз я видел его, когда он был серьезно болен и почти умер в плену у ведьм. Теперь он выглядел снова сильным и здоровым, брови были гуще, чем обычно. Он схватил меня и обнял, буквально выжимая из меня последний воздух.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!