Бестиарий Ведьмака

1.4K 26 0

На следующее утро мои занятия начались как обычно. Я был на третьем году своего обучения борьбы с тьмой: в первый год я многое узнал о домовых, во втором - про ведьм, а сейчас - «История Тьмы».

- Ну, парень, приготовься писать, - сказал Ведьмак, почесывая бороду.

Я открыл свою записную книжку, окунул перо в чернила и стал ждать начала урока. Я сидел на скамейке в западном саду. Летнее утро было солнечным, не было ни одного облака на большом голубом небе. Прямо перед нами были холмы, на которых паслись овцы, и я слушал пение птиц и гул насекомых.

- Как я тебе уже сказал тебе, парень, тьма проявляется по-разному в разное время и разных местах, - сказал Ведьмак, начиная ходить туда-сюда перед скамейкой. - Но, как мы знаем на своем опыте, самый сильный и страшный наш враг - Дьявол.

В моем горле образовался комок, когда я вспомнил нашу последнюю встречу. Дьявол открыл мне страшную тайну. Он сказал, что Алиса - его дочь. Было сложно в это поверить, ведь она была моим лучшим другом и много раз спасала мне жизнь. Если это окажется правдой, то Ведьмак поступил правильно, прогнав ее. Мы никогда не сможем снова быть вместе.

- Но, несмотря на то, что Дьявол является нашей самой большой проблемой, - продолжал Ведьмак, - есть и другие темные силы, которые с помощью ведьм, магов или других людей также могут пройти через портал в наш мир. Среди них есть и Древние Боги, такие как Голгоф, с которым ты встречался на торфяниках Англзарк.

Я кивнул. Эта встреча чуть не стоила мне жизни.

- И мы должны быть благодарны, что он опять спит, - сказал мой учитель, - но есть и другие. Например, на родине твоей матери, Греции. Как я говорил вчера, жестокое божество Ордин, которой поклоняются менады, проливает там кровь с незапамятных времен. Без сомнения, она является тем, с чем сражается твоя мама.

_Многого я о ней не знаю, но, видимо, она путешествует со своими последователями, которые уничтожает все, что движется вокруг. И менады, которые разбросаны по всей Греции, собираются в большие группы, чтобы встретить ее. Они как стервятники, готовые пировать на плоти мертвых и умирающих. Надеюсь, твоя мама расскажет о них подробнее, и у меня в бестиарии есть пустые страницы, которые должны быть заполнены.

Бестиарий Ведьмака - одна из самых больших и интересных книг во всей его библиотеке. В ней полно ужасных и неприятных существ, но в ней существуют пробелы от нехватки информации, и он заполнял их, когда мог.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!