Мендана-убийца

3.7K 48 0

Я вдруг проснулся с острым ощущением, что что-то не так. Молния мерцала за окном, а затем почти сразу грянул гром. Я спал при штормах и раньше и не просыпался, так что молния и гром не были причинами, которые меня разбудили. Нет, это было ощущение опасности. Я вскочил с постели, и увидел, что зеркало на моей тумбочке стало ярче. Я успел заметить фигуру, а затем она быстро исчезла. И я узнал лицо. Это была Алиса.

Несмотря на то, что она обучалась мастерству ведьм около двух лет, Алиса была моим другом. Ведьмак ее прогнал, и она вернулась на Пендл. Мне ее не хватает, но я сдержал свое обещание и не общался с ней, хоть она и пыталась связаться со мной. Но на этот раз я не мог ее игнорировать. Она написала кое-что на зеркале, и я успел его прочитать, прежде чем оно исчезло.

Что такое менада-убийца? Я никогда не слышал о таком. И как мог убийца добраться до меня, когда дом и сад охраняются домовым Ведьмака? Если кто-то нарушит границу, то домовой зарычит, - и это легко можно услышать за многие мили, - а потом разорвет нарушителя на куски.

И как Алиса могла узнать об этой опасности? Она была на Пендле, который находится далеко отсюда. Тем не менее, я не собирался игнорировать ее предупреждение. Мой учитель, Джон Грегори, ушел, чтобы разобраться с призраком, и я остался в доме один. С собой у меня не было ничего для обороны. Мой посох и мешок остались на кухне внизу, так что я должен до них добраться.

Не паникуй, сказал я себе. Потрать время и сохрани спокойствие.

Я быстро оделся и натянул сапоги. Гром прогремел над головой еще раз, и я осторожно открыл дверь моей спальни и вышел на темную лестничную площадку. Я остановился и прислушался. Все было тихо. Я был уверен, что никто еще не вошел в дом, поэтому на цыпочках стал спускаться тихо, как только мог, и вскоре добрался до кухни.

Я положил серебряную цепочку в карман брюк и, прихватив с собой посох, открыл заднюю дверь и вышел. Где домовой? Почему он не защищает дом? Дождь хлестал по моему лицу, пока я ждал, тщательно всматриваясь в кусты и деревья.

Я позволил глазам привыкнуть к темноте, но все равно мог видеть мало. Тем не менее, я направился в западный сад.

Не успел я пройти и десяти шагов, когда услышал душераздирающий крик, который раздался слева от меня, и топот ног. Кто-то бежал через сад прямо ко мне. Я вскинул посох и нажал на углубление, и лезвие со щелчком появилось из его конца.

Жертва ВедьмакаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!