Глава 34

9.7K 310 80


По коже мерзкой судорогой пробегают мурашки, когда он сжимает ладонь на ее шее. Все ближе наклоняется к ней, глядя куда-то в сторону. Еле слышно выдыхает ей в ухо:

- Тебе больно?

Каждый звук проникает глубоко под корку уставшего мозга, гулким эхом рассыпаясь на тысячи режущих слух осколков. Собираясь в тихий, полный отчаянья, гнева и всепоглощающей ненависти шепот.

И этот ледяной шепот почему-то заставляет ее сжаться отнюдь не от боли. К боли-то она уже привыкла. От этого шепота ей хочется спрятаться, убежать, вырваться отсюда, и ее сейчас совершенно не волнует, куда. Или хотя бы закричать. Орать, разрывая связки, о том, как ее это все задолбало. Что давно пора это закончить.

Молчит, в упор уставившись на ублюдка. Прикусывает нижнюю губу, когда он отстраняется, ухмыляясь.

В комнате раздается смачный и хлесткий звук пощечины.

- Не бойся, милая. Тебе осталось недолго.

Только не закричи, Грейнджер. Только не закричи.

- Круцио!

Тело мучительной болью пронзают тысячи невидимых раскаленных иголок, но с высохших губ не срывается ни звука. Не потому, что она, задавленная тонной усталости и отчаянья, перестала чувствовать что-либо. А потому, что у нее уже нет сил кричать.

Она только раскрывает глаза, глядя в пустоту. И задыхается. Давится тем, что жрет ее изнутри и снаружи. Молит кого-то там, сверху, убить ее поскорее, потому что у подонка-без-капюшона она этого никогда не попросит.

А в голове то и дело мелькает знакомый образ. Платиновые волосы, глаза цвета пасмурного осеннего неба, язвительно-самодовольно-чисто-Малфоевская усмешка.
Все ближе. Все родней...


- Гре-е-ейндже-е-ер! Ты жива?

Гермиона зажмурилась от яркого дневного света и слегка пошатнулась. Драко что есть силы махал перед ее лицом рукой, воспользовавшись тем, что профессор Макгонагалл повернулась к классу спиной, записывая что-то на доске.

- Ну и ну, Грейнджер! Подумать только. Ты научилась спать с открытыми глазами. На уроке. На уроке, мать твою. Неужели, это я так плохо на тебя влияю?

Довольно быстро пришла в себя. Саркастично закатила глаза.

- Я не спала, балда.

Мята и КорицаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!