День восьмой. (2)

82 3 0

POV Руби.

Мы продвигаемся с Баззом вперёд, периодически переглядываясь. Нельзя сказать, что происходящее нисколько не пугает меня, но, в какой-то степени я готова к этому.

Пора отстаивать своё счастье и бороться за свою жизнь.

Слишком долго я подчинялась Другим, слишком долго я боялась их. Я жила в вечном ужасе, моя жизнь была дерьмом, и я понимаю это.

Я полна решимости и сейчас я, как никогда, тверда и уверена в себе.

Мы идём довольно долго, казалось, мы шли намного меньше, когда выбирались отсюда с Луизой. Фонари предательски моргают, скоро батарейки совсем разрядятся. И что мы тогда будем делать в полнейшей темноте? Идти. Больше ничего и не остаётся.

Удивительно, на что способен Базз ради Ребекки. Я не могу понять, что он чувствует к Бекс, когда смотрит на неё. Я никогда особо не умела разбираться в людях, но эту заботу, которую излучает парень к Ребекке, заметит даже ребёнок. Я не уверена, что это можно назвать "любовью". И я, если честно, не знаю, существует ли любовь на самом деле. Скорее всего это от того, что жила я, сколько помню себя, в ненависти.

Я ненавижу Других, это я понимаю отчётливо и ясно. Но несмотря на это я продолжаю идти вперёд, в самое их логово. Лишь бы с Ребеккой ничего не случилось, это самое важное.

Мы молчим. Иногда молчание оглушает намного сильнее, чем крик. Нам сейчас не помешал бы непринуждённый разговор, он расслабляет. Напряжение, повисшее между нами, давит на плечи, от чего становится ещё труднее идти.

Тот запах, что я почувствовала во время первого пребывания здесь, стал ещё сильнее. Теперь я абсолютно уверена, что где-нибудь здесь обязательно разлагаются пара десятков трупов. Этот запах, проникающий мне в лёгкие с каждым нервным вздохом, наполняющий меня изнутри, что трудно понять где он рождается на самом деле.

И мысли, рождающиеся в тишине, скручиваются тугими узлами и вертятся-вертятся в голове, не останавливаясь, от чего появляется неприятная боль в затылке.

- Как думаешь, ещё долго идти?- Спросил Базз, не поворачивая головы в мою сторону.

- Я не знаю. Должно быть скоро, ведь идём мы довольно долго.

- Ты уверена, что мы пошли тем путём?- На этот раз Базз посмотрел мне прямо в глаза.- Там был поворот на право, может, нам следовало повернуть?

- Нет, когда я шла здесь одна, а потом и с Лу, мы никуда не сворачивали.

И снова раздражающее молчание. Сколько можно?

С потолка капает вода. Капли рушат тишину, сталкиваясь с водой на полу.

- Это что, стена?- Базз удивлённо взглянул на меня. Я перевела взгляд туда, на что указывает парень, и тихо вздохнула. Дальше дороги нет.

- Неужели тупик?

- Нет, этого не может быть!- Воскликнула я, подлетая к стене. Я стала ощупывать каждый выступающий камень, пытаясь нащупать какой-нибудь потайной ход.

- И что делать?- Спросил Базз.

- Я не знаю.- Выдохнула я.- Потолок!

- Что?- Базз удивлённо посмотрел на меня.

- Почему я сразу не вспомнила?- Я нервно засмеялась, переводя взгляд от стен на потолок.

Там, на потолке, виднеется тёмный люк с водяными разводами.

- Он открыт?

- Попробуй открыть.- Пожала плечами я.- Ты выше.

Базз каснулся люка рукой и слегка толкнул его. Тот с крежетом откинулся. Повеяло холодным воздухом, слегка разбавляющих этот проклятый запах.

Базз подтягулся на руках и залез в мою бывшую камеру. Затем он помог подняться и мне.

Я огляделась вокруг. Я была здесь не так давно, но уже успела отвыкнуть от этих стен.

- Идём?

- Я не знаю как мы сможем отыскать Ребекку.- Ответила я.- Но идём.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!