*Psst* Notice anything different? 👀 Find out more about Wattpad's new look!

Learn More

Глава 29. Самопожертвование.

3K 114 6

-POV автор-

Люкс взволнованно оглянулась вокруг. Все конкурсанты, которые уже пришли в холл , выглядели обеспокоенными и немного озадаченными. Хотя нет, только одна Кейси выглядела спокойной, а в ее глазах проглядывался злорадный блеск. Она, буквально, впилась взглядом в блондинку, как будто мысленно кромсала ее на мелкие кусочки. На лице мулатки не было царапин, скорее всего, она замазала их тональным кремом. Стайлс тоже, в принципе, не понимал что сейчас происходит, точнее будет происходить.

- Что ж... Все сядьте на свои места! - Воскликнул Майк, входя в комнату с Алексой, еще одним продюсером.

- До нас дошли слухи, что в последнее время ... В последнее время, скрываясь, словно беженцы, кое-кто обзавелся романтическими отношениям. И я не имею ввиду только участников. Некие связи, сексуального характера, появились между учителями и учениками. - Тяжело вздохнув , начала Алекса, затем переводя свой взгляд на Майка.

- Мы позвали вас всех сюда, для того, чтобы напомнить о правиле, который гласит о запрете ЛЮБЫХ любовных отношений на шоу. То есть, только сугубо деловые отношения между соперниками, - Майк посмотрел на Люкс, сморщив нос, - или же наставниками. Любые другие "типы общения" вы обязаны прекратить.

От этого пристального взгляда, в горле у Галлагхер пересохло, а в висках сильно закололо. Она тут же перевела взгляд на Гарри, который сидел с опущенной головой. Он знал про это правило. Стайлс был этом шоу раньше. Он знал про этот запрет.

- Я думаю, это серьезная проблема. Дело дошло до того, что мы будем по среди ночи проверять комнаты . Выборочно. И если я увижу вас в чужой постели, то приму строжайшие меры, которые могут привести к дисквалификации. Меня не волнует, если вам 16, 20 или 50 лет, просто забудьте о романтических отношениях здесь, на Х-факторе. Это конкурс, а не летние каникулы у бабушки. Да, вы должны получать удовольствие от участия в этом соревновании, но не таким путем. Как только шоу закончится, вы будете в праве делать все, что захотите, но вы сейчас здесь, в нашем доме, и каждый обязан играть по нашим правилам. Усекли? - Майк скрестил руки , ожидая возражений , которых не последовало. Никто не издал ни звука.

Сара. Вот дерьмо, Сара. Люкс быстро обернулась и подошла к своей соседке по комнате, сжав ее в своих объятиях. Она уткнулась в плечо блондинки, всхлипывая и тяжело дыша.

- Все будет хорошо, - прошептала Галлагхер. - Не плачь.

Сара не ответила, а лишь только сильнее прижалась к плечу девушки, на что блондинка ее приобняла, раскачивая ее из стороны в сторону, что бы успокоить соседку.

- Хорошо, раз ни у кого нет возражений, то вы можете идти готовиться к сегодняшнему вечеру.

Люкс и Сара одновременно встали и пошли в одном направлении. Найл выглядел таким же подавленным, как и его девушка. Наверное, они забыли про это правило, чего не скажешь про Хаззу. Позор - единственное, что сейчас было написано на его лице. И если блондинка не была бы сейчас так расстроена, то закатила бы истерику Стайлсу. Всенепременно.

- Гарри и Люкс , задержитесь, пожалуйста, на секунду, - сказал Майк, на что они оба замерли, повернувшись друг к другу.

Люкс вздохнула. Вот дерьмо, черт, дерьмо. Черт, черт, черт. Кейси - ебливая шлюха, крыса, тварь.

- Присаживайтесь, ребята, - заявил Майк, указывая на диван, который стоял перед ними. Гарри и Люкс сели на него одновременно. Они уже хотели взяться за руки, но вовремя опомнились, отводя свои руки друг от друга. - Я хотел бы у вас узнать,что случилось с лицом Кейси? Знаете ли вы что-нибудь на этот счет?

- С лицом Кейси? - Переспросила блондинка монотонным голосом. Если бы она захотела, то была бы весьма хорошей актрисой.

- Да. Она сказала мне, что прошлой ночью ты напала на нее и расцарапала ей лицо. А так же она посоветовала узнать подробности у Гарри, потому что он тогда был с вами. - сказал Майк, поправив свои очки.

- Кейси первая начала, - выплюнул Стайлс, на что блондинка попыталась сдержать стон благодарности, - это была самооборона.

Майк медленно кивнул, воспринимая полученную информацию:

- Это правда, Люкс? 

- Конечно, это правда! Я не ввязываюсь в драки, я взрослая женщина, - вздохнула она. - А сколько лет Кейси? 16? Да, неважно. Она просто злилась на меня из-за того, что я много времени провожу с Хаззой, в то время, как она хочет, чтобы он был с ней. А когда мы с стали уходить, Кейси накинулась на меня. А я только защищалась.

- Тем самым ,исцарапав ее лицо? - Сухо спросил Майк, изогнув бровь.

- Я что ли похожа на животное? - Предположила блондинка, пожимая плечами , - я не думала, я просто ударила ее.

Майк тяжело вздохнул:

- Что ж, я не могу с этим ничего поделать. У тебя есть очевидец, и я думаю, Гарри докажет твою невиновность, если ты его попросишь ...

Люкс, сразу же, после сказанного, посмотрела на Стайлса, который ей подмигнул.

- Не-а. - Галлагхер пожала плечами, слегка улыбаясь, - Ты видел нас? Мы не ладим, что в данный момент, и есть хорошо.

- В точку, - кивнул продюсер, внимательно посмотрев на них.

- Это все? У меня нет проблем? - спросила она, поднимаясь вместе с кудрявым.

- Нет, все хорошо. Я был бы тебе благодарен, если бы ты извинилась перед Кейси, ради меня.. Но, если в следующий раз девушка хочет Гарри, просто отпусти его.

- Нет! - Выкрикнула Люкс, сморщив брови. - Я имею ввиду... Э-э...

- Люкс... Я действительно не хочу, чтобы тебя дисквалифицировали за то, что может подождать. И я уверен , что Гарри желает тебе только добра, поэтому делайте свои выводы и просто будьте разумны, ну вы поняли меня. - Сказал Майк, ожидая хоть какого-нибудь знака подтверждения их согласия, с правилами, которые только что озвучили. Парень и девушка кивнули ему, на что продюсер развернулся и покинул холл, оставляя их наедине.

*[Я думаю, что у вас останется больше впечатлений от главы,если вы будете читать под эту песню. Zara Larsson – Uncover ]

Как только дверь закрылась, кудрявый притянул ее к себе и обнял, нежно обвивая руки вокруг ее шеи. Он тяжело дышал, словно насильно пихал в себя воздух. Стайлс всячески пытался наслаждаться запахом ее волос, духов и , уже таким полюбившимся запахом земляничного крема. Блондинка тоже наслаждалась этим моментом. Хотелось верить , что это не конец, все еще впереди. Но, по-видимому , уже ничего не изменить. Так далеко друг от друга, тем самым все ближе, ближе. Ближе к концу?

- Ты знал об этом правиле? - Спросила она тихим голосом, уткнувшись носом в его рубашку.

- Да, - простонал Хазза, прижимая девушку к себе настолько близко, насколько было возможно.

- И ты все равно пошел на это... - Пробормотала она, - почему?

Гарри отстранился от нее, прижавшись своим лбом к ее лбу, тем самым смотря прямо в ее темные глаза . От Стайлса веял запах, в каком-то роде, чистоты и мыла, с примесью приятного мускусного запаха. Девушка потерлась о его нос , заставив его улыбнуться.

- Потому что я думал, что это правило относится только к конкурсантам, но никак не к учителям. Я думал, если мы с тобой не соперники, значит все в порядке. Я теперь я думаю обратное, ведь мы сейчас с тобой стоим здесь, как парочка сопливых детишек, у которых отобрали конфету. - Он остановился и покачал головой, - я не хочу причинять тебе боль.

- Да, - прошептала она, медленно отстраняясь от него. - Да, я знаю.

- Итак, что же мы будем делать? - спросил Стайлс, засунув руки в карманы, чтобы снова не прикасаться к Люкс. Она никогда не узнает, насколько он сильно ее любит. Красивый роман, трагичное завершение. Грубо говоря, она была его жизнью .

- Я... - Люкс замолчала, сморщив брови. - На самом деле, я не знаю...

- Когда все это закончится, то у нас с парнями будет тур... Я..... Я -Я больше не увижу тебя, - начал Стайлс, проводя рукой по ее волосам, но потом, словно ошпарившись, быстро отдернул руку от девушки. - Черт, нам нельзя прикасаться друг к другу в течение этого конкурса, а потом мы и вовсе не увидимся. И это все? Занавес опустили? Где же торжественные фанфары? Нет, нет, нет, я не хочу тебе отпускать. Я..

- Хазза, - строго сказала Галлагхер. Она категорически не хотела воспринимать информацию, которую ей сегодня сообщили всерьез. Ее сердце забилось еще сильнее, пытаясь вырываться из груди. Надежды рушились у нее на глазах. Безнадежные мечты, нелепое будущее. А что , собственно говоря, она хотела? Ничего не идеального нету. Такова, наверное, их судьба.

- Нет, Люкс. - Гарри повернулся к ней лицом, положив руки ей на плечи. Его глаза были опустошенными, может быть, лишь маленький огонек надежды был у него в глазах, но и он , вскоре, исчез, опустив руки вниз. Все преграды и стены, которые она всячески пыталась разрушить на пути к его сердцу, вновь возвелись вверх, к небу. Холодные, бетонные, равнодушные. Стайлс опустил голову вниз, сцепив зубы, а потом и тяжело вздохнув. Он ушел. Все. Конец. Люкс потеряла его. Снова. - Именно поэтому я не хотел строить какие-то отношения между нами, я , фактически, знал, что все так и закончится. 

- Я тоже знала, что когда-нибудь мы расстанемся. Нет, не то чтобы я думала всю ночь напролет о том, что должно произойти. Я просто знала... Знала, что наступит день, когда нам придется расстаться, но я никогда бы не подумала, что он настанет так скоро.

- Не плачь, - строго, в тоже время и сухо процедил кудрявый, как будто он разговаривал сам с собой.

Блондинка, дрожащей рукой, яростно смахнула слезы со своих глаз, стараясь не плакать перед ним.

- Черт возьми! - Закричал Гарри, и прежде чем девушка смогла остановить его, он с силой ударил кулаком по двери. Хазза застонал и покачал головой, смотря на красные костяшки своих пальцев, а затем и на вмятину, оставшуюся на двери. Все его тело прожигала какая-то боль, не дававшая ему покоя. 

- Гарри, - прошептала она, хватая его руку дрожащую руку. - Эй...

Парень покачал головой, отворачиваясь от Галлагхер и направляясь к двери, прижав раненую руку к своей груди. Дойдя до выхода, кудрявый лишь обернулся, бросив до жути холодный взгляд, пронизанный болью. Он было подумал, что она остановит его, но, блондинка лишь тяжело вздохнула, закрыв глаза. 

- Вот теперь все на своих местах. Все будет хорошо, ты не принадлежишь мне.

- Заметь, я не бросаю тебя, - строго сказала Люкс. - Ты, тот кто уходит.

- Потому что я не позволю тебе отказаться от мечты из-за меня. Я никогда не позволю тебе это сделать.

- Почему? - Прошептала девушка, наконец, дав волю своим слезам.

По щеке Стайлса, также, потекла прозрачная слеза, которую он попытался скрыть. Но Люкс все таки заметила ее. 

- Потому что впервые за долгое время, меня волнуют чьи-то чувства , судьба, черт возьми, эмоции, больше чем свои. И я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы доказать тебе это, тем самым пожертвовав нашими отношениями. И.... И-и уйти от тебя.

Да, он просто ушел.

Dark Side (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!