День восьмой.

89 6 0

POV Люкор.

Я не знаю, что мне делать. Руби всё меньше походит на себя. Я разрываюсь между жаждой докопаться до истины и желанием уберечь её от всего этого. Мне повезёт, если я сумею сделать и то, и другое, но я сильно сомневаюсь в этом.

А ещё эти тренировки. Руби показывает, что она совершенно не готова к Великой Войне, и я удивляюсь, как она, с такой подготовкой, смогла выжить в мире Других. Возможно, она только делает вид, что не понимает, что происходит. Я схожу с ума, потому что начинаю всерьёз задумываться над словами Руби, об ошибке и подмене.

Она не похожа на ту Руби, разве только внешне. Будто, её душу поменяли с совсем чужой душой, оставив только оболочку.

Это странно.

- Давай попробуем ещё раз.- Устало проговорил я.

Руби ударила мне кулаком в живот, но я даже не почувствовал боли, настолько слабым был удар.

- Ничего не выходит!- Руби сердито сжала свои волосы и слегка потянула их.

- Ударь в лицо.

Девушка недоверчиво взглянула на меня.

- Ты уверен?

- Да, абсолютно. Представь на моём месте кого-нибудь другого.

Дверь отворилась и в комнату зашёл Гут. Дьявол!

Руби сердито взглянула на Другого.

- Как проходят тренировки?- Спросил Гут, оглядывая девушку с ног до головы.

- Замечательно!- Бодро воскликнул я.- Тринадцатая делает успехи.

Гут улыбнулся, от чего его черты лица немного смягчились, и так он стал более похож на человека.

- Пусть покажет, что она умеет.

Это так странно, что он не говорит с Руби лично, а только передаёт всё через меня. Будто он боится эту девчонку! Руби неуверенно взглянула на меня. Я мысленно взмолился, чтобы она сделала всё правильно.

Лицо девушки напряжено, брови сведены вместе, а руки сжаты в кулаки. В одно мгновение тринадцатая выбросила руку для удара, я тут же его блокировал. Тогда, не теряя времени, Руби ударила меня в солнечное сплетение, а затем по спине. Заломив мои руки за спину, она ещё пнула меня в живот и опустила на пол. Всё это происходило буквально за пару секунд, что я сам трудно понимаю, что вообще случилось. Гут медленно хлопал в ладоши, явно довольный Руби. Она же удивленно смотрит на меня, будто не понимая, что только что сделала.

Я поднялся на ноги и выжидающе взглянул на Гута.

- Теперь стрельба.- Коротко произнёс он. Я нервно сглотнул. Я не успел объяснить Руби основы стрельбы, так как мы долго мучались с борьбой. И если у неё чудом получилось собраться и положить меня на лопатки, то со стрельбой всё сложнее.

Руби же, напротив, совершенно спокойна. Я надеюсь, ей приходилось стрелять где-нибудь.

Девушка подошла к столу к стрельбищу, вытянула руку с оружием и прицелилась. Удивительно, но рука её совсем не дрожит. Пять из пяти. Раньше мне Руби никогда не говорила, что стреляет так метко. Хотя, мы почти не разговаривали с ней.

- Не плохо поработал, Люкор.- Холодно бросил Гут и поспешил к выходу.

- Он всегда такой?- Спросила Руби, когда дверь за Другим закрылась.

Я кивнул, до конца не понимая, что она имела в виду.

- И как ты с ним общаешься?

- Я не общаюсь с ним.- Резко ответил я.- Или ты ещё не поняла, что это не шутки? Мы не друзья с Гутом, мы- военные. Он мой командир, а я его подчинённый. И здесь мы не в игры играем, а готовимся к войне, после которой, возможно,не выживем.

- Не горячись.- Руби мягко улыбнулась. Я не перестаю ей удивляться!- Я же сделала всё правильно, да?

- Нет.- Я покачал головой.- Если бы ты сразу так дралась, у нас не ушло бы столько времени на полную ерунду, и тогда бы ты успела меня предупредить, что умеешь стрелять.

- Я стреляла на выездном конкурсе журналистов.

- Меня это не волнует.- Грубо бросил я и покинул помещение, оставив Руби один на один со своими мыслями. Надеюсь, ей не придёт в голову сбежать, иначе её точно убьют.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!