Глава 1

73.8K 2.3K 219

- Привет! - Лиза, моя подруга, опустилась на стул рядом со мной, с грохотом положив на стол поднос с едой из студенческой столовой. - Как меня уже все достало...

- Привет, - я подняла голову, с улыбкой глядя на нее. - Что на этот раз?

- Я снова завалила физику. Мне иногда кажется, что этот придурок, наш препод, хочет от меня нечто большего, чем просто мои ответы на его вопросы.

Я молча улыбнулась. Лиза любительница придумывать то, чего нет на самом деле.

- Что ты там все время читаешь? - Лиза с интересом посмотрела в газету, которая лежала передо мной. - Что это? Объявления о работе?

- Угу, - кивнула я. - Ищу работу, может, что интересное попадется. Скоро выпускной, а значит, из студенческого общежития меня выгонят. Жить все равно негде, и мне нужны деньги, чтобы снимать квартиру.

- Ты окончательно решила, что домой не вернешься? - Лиза заглянула мне в глаза.

- Да, я больше туда ни ногой.

Я вспомнила, как в прошлый раз приехала домой на каникулы. Мама умерла 5 лет назад, и после этого я редко видела отца трезвым. В тот вечер он сильно напился и ударил меня, как сам потом признался «в воспитательных целях». Тогда я убежала к подруге, а наутро снова уехала в Лондон, где заканчивала 5 курс университета.

- Ну и что там предлагают интересного? - снова поинтересовалась Лиза, посмотрев в газету.

- Как тебе это: «Требуется няня для двухлетнего ребенка с постоянным проживанием в доме работодателя»? Платят прилично. И одним выстрелом - двух зайцев: и деньги заработаю и за жилье платить не надо. Хотя тут еще написано, что при необходимости придется делать уборку и готовить еду.

- Ты собираешься работать няней?! - Лиза наморщила свой хорошенький носик. - Какой ужас! Хочешь менять грязные памперсы, терпеть детские капризы и совсем не иметь никакой возможности для личной жизни?

- Почему ты так думаешь?

- Тут же черным по белому написано: с постоянным проживанием. Значит, ребенку нужна круглосуточная сиделка. Видимо, родители не горят желанием воспитывать своего наследника. Странно. Я еще могу понять, что отец ребенка сильно занят, но чтобы мать просто взяла и спихнула свое дитя на няньку - мне не понятно.

Требуется няняПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!