Глава 23. Конец.

3.4K 136 3

-POV автор-

Гарри был в шоке от того, что сделала девушка. Нет, Стайлс заслужил эту пощечину, но он просто не ожидал, что Люкс могла бы его ударить. Ах да, чему же удивляться? Эта милая блондинка способна на многое. Кудрявый с разинутым ртом смотрел на девушку, потирая свою щеку. Галлагхер выглядела очень спокойно, словно всё было в норме. 

- Люкс... Я... Я не хотел тебя обидеть, - пробормотал он, прикладывая ладонь к месту удара.

- Кажется, ты в последнее время говорил много вещей, которыми не хотел меня ранить. Но ты это сделал, к сожалению, - сказала она, пытаясь ослабить свой озлобленный оскал, но, в конце концов, она ещё сильнее сжала свою челюсть. 

Затем Люкс медленно скрестила руки на груди, впиваясь ногтями в кожу. В её голове крутились мысли о том, как бы она избивала Гарри в тёмном переулке. Ладно... Стоп. Девушка потрясла головой и опустила руки вниз, глядя в глаза Стайлса. Снова.

- Никогда, слышишь? НИКОГДА больше не прикасайся ко мне, - медленно сказала она, сморщив лоб. Затем Галлагхер повернулась к двери, чтобы уйти. Но, когда она подошла к выходу, Хазза ухватился за рукав её свитера и притянул девушку к себе так, что их лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга.

- Люкс, не делай этого... Я не имел ввиду, что... - чуть ли не молил кудрявый.

Как он мог быть таким глупым? Почему он сказал это? "Это то, чего ты хотел." - шептал внутренний голос. "Ты всегда хотел оттолкнуть её куда подальше от себя..."

- Я попытаюсь исправить это, Люкс, - признался он, глядя на её сердитое лицо, с жаждой поцеловать её. Сейчас же. - Я попытаюсь всё исправить. Мой внутренний голос говорит мне отпустить тебя. Я попытаюсь избавиться от этого дерьмового раздвоения личностей у меня в голове. Я... Я... Я просто пытаюсь быть хорошим для тебя, но... Я... И-и это не выходит у меня.

Гарри прервал свою пламенную речь и посмотрел в её глаза, которые заметно смягчились после сказанного. Она была одной из таких девушек, которые легко прощали любые обиды. 

- Да... Что? - спросила Люкс, думая, что Хазза будет продолжать свои сентиментальные раздумья. 

- Я боюсь! - выдавил он, отойдя на шаг от блондинки. Гарри посмотрел на её лицо, ожидая, что и она скажет что-нибудь ему. Лицо кудрявого было пустым, глаза были мёртвыми. - Ты... Пугаешь меня.

- Почему? - спросила Люкс. Типичный Стайлс. Он должен был ответить, что случилось, что сделало его таким холодным, кто его напугал, или же даже морально поранил. Но всё это было бессмысленным. Да, всё происходящее являлось полным бредом, в том смысле, что один сказал что-то не то, и они оба начинают вскипать, ссориться. Галлагхер нуждалась в его ответе, прежде чем снова могла сама открыться ему.

- Почему? - повторил он, как будто не мог понять вопроса, который она задала.

- Да, почему? Почему ты боишься меня? Я же всего лишь тощая блондинка. Нет повода меня бояться, я тебе никогда не давала на это причин, - сказала Люкс, качая головой, - и если ты не ответишь на мой вопрос, то я уйду. И больше не вернусь.

- Ты мне угрожаешь? - спросил он, широко раскрыв глаза.

- Нет... - она снова покачала головой, - я просто говорю тебе о том, что больше не могу терпеть этого. Я хочу получить что-то взамен, скажи мне. И если ты продолжишь молчать, то я уйду, что бы ты там не думал.

- Таким образом, ты мне угрожаешь, - слабо усмехнулся он, - что же будет дальше?

- Что ты говоришь, Гарри? - она тяжело вздохнула, потирая лоб.

- Ты не можешь заставить говорить человека о своем прошлом, не смотря на то, как сильно ты хочешь узнать это, не зависимо от того, что ты хочешь меня исправить этим. Люкс, ты не можешь заставить меня рассказать это тебе. Ты думаешь, что я буду всё делать по щелчку твоих пальцев? Ан нет! Я тебе скажу, когда буду готов к этому разговору, а если я никогда не буду готов, то уж такая судьба. Я думал, что ты умнее, чем эта... Я думал, ты будешь более терпеливой, а теперь... Ты хочешь всё прямо здесь и сейчас. Это неправильно, понимаешь? - он фыркнул, скрестив руки у себя на груди. Лицо Люкс осталось неподвижным в течение этого разговора, но единственное, что изменилось, так это была слеза, которая текла по её щеке.

Блондинка не двигалась. Ноль эмоций, она не моргала... Только слёзы, которые беспощадно лились у неё из глаз.

- Ты прав, - наконец-то пробормотала она, всё ещё обливаясь слезами. Было странно, что она до сих не потрудилась их вытереть.

- Я должна была знать... Ты ожидал от меня чего-то большего, я должна был оправдать твои надежды. Я не знаю, почему, но мне казалось, что ты не хочешь никого впускать в свою жизнь. Я думала, что всё будет так, как я захочу, но всё получилось иначе... А сейчас я просто стою здесь и плачу, - она провела рукой по своей щеке, на её пальцах оставались влажные следы от слёз, - я испытываю те чувства, которые никак не могла подумать, что когда-либо почувствую. Это как в первый раз кататься на американских горках. Немного страшно, а потом и затягивает. Но ты прав. Это глупо с моей стороны... Ты живешь в другой стране, ты очень скрытная особа. Да и у меня есть дела намного важнее, чем терять время с каким-то мальчишкой.

Акцент на слове "мальчишка", заставил отойти Гарри от неё ещё на пару шагов. Это был как удар ножом в спину, и одна из немногих вещей, способных вывести его из себя. 

Люкс знала, что он ненавидел, когда с ним обращаются, как с ребёнком, но понятия не имела, почему. Такой словесный удар нанёс большой урон моральному уравновешению Хаззы сейчас, но этого было недостаточно, чтобы победить.

- Мы закончили, - сказал Гарри, словно выплюнув эти слова. Затем он попятился на неё с некой злобой и глубокой обидой душе, качая головой. Теперь наш Гарри, крутой парень Стайлс, убегает, как девчонка. Браво!

- Давай всё забудем? И сделаем так, как будто мы только познакомились? - прошептала девушка, смотря на холодный оскал кудрявого. - Ты никогда мне не доверял, чтобы начать между нами что-то весомое, больше, чем просто поцелуи и слова на ветер. Я всегда хотела быть ближе к тебе, но ты выстраивал некую защиту около себя. Я тебя не знаю, совершенно. Ты сам в себе.

Стайлс повернулся к Люкс лицом и посмотрел на неё. Это выглядело весьма забавно. Она, такая неприступная, вымаливала ещё один шанс. Её лицо было сердитым, грустным и влажным одновременно. Когда она злится, то всегда очень миленькая. Что-то типа уродливой красоты в порыве ярости.

- Всё, в чём я нуждалась, чего я хотела - был ты. И ты отказался отдать мне себя...

В груди Хаззы что-то щёлкнуло, опять. Он подошёл к девушке и погладил её волосы, смотря ей в глаза. А затем и стёр оставшиеся слёзы, с её щеки. 

- Я ждала тебя очень долго... Даже когда я ещё не встретила тебя, то я ждала такого необыкновенного парня, как ты. Ты перевернул мой мир с ног на голову. Я всегда буду ждать тебя, - прошептала Люкс. Они оба почувствовали жжение в груди, какой-то толчок.

Это были последние минуты того, как их сердца были оледеневшими. Слой льда вокруг их сердец громко растрескался и начал таять. По телу Хаззы прошла волна тепла, которая поглощала его сущность. Раньше он испытывал это, когда прикасался к блондинке, а теперь он чувствует это от одного взгляда на неё.

- Я думаю, мы должны разойтись, как две в поле дороги, - прошептала Люкс, - эта ситуация плохо сказывается на нас обоих.

Гарри кивнул в знак согласия, но его ноги словно приросли к полу. Единственный путь, по которому он хотел идти, так это только тропа Галлагхер. Он неловко наблюдал за тем, как она уходит, чувствуя некое отчаянье. 

Когда она ушла, кудрявый плюхнулся на диван, тяжело дыша. На журнальном столике он заметил огромную банку с подтаявшим мороженым, где было нацарапано "Гарри и Люкс", но теперь эта надпись была размазана.

А сейчас отношения Гарри и Люкс были такими же размазанными и расплывчатыми как и та надпись.

"Конец" это просто название главы, но это не конец книги)))

Dark Side (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!