ГЛАВА 1

13.7K 263 18

Я едва как открыла глаза и сразу же почувствовала головную боль. Проклятье! Зря я вчера выпила три бокала Мохито. А мне ведь через час на собеседование, а я не то, что не готова, а вообще только открыла глаза. Дерьмо. Чертов будильник на телефоне не прозвенел. Хотя, как он мог разбудить меня, если я мобильный вчера бросила в стенку из-за того, что в нем после миллиона фоток не хватало памяти. И что я скажу будущему начальнику, когда приду на собеседование? «Привет! Как жизнь, старик?»
-Представляю выражение его лица, - проворчала я и плюхнулась всем телом на пол, не устояв на ногах от головокружения.
-Дерьмо, - вновь выругалась я, положив руки на голову.
«Кошмар, что за бред? Рита, ты в конце концов на собеседование идешь или на вечеринку ? Это самая убогая вступительная речь, которую я когда-либо слышал. Соберись, лентяйка» - говорил мой внутренний голос.
Соберись? Соберись?! Легко ему говорить. Я тут голову целый день ломаю, а он даже помочь не может.
《Вообще-то, не целый день, а три минуты»
Закройся. Не мешай мне думать.
«Надо же, а я не догадывался , что ты знаешь значение этого слова. Продолжай в том же духе. У тебя определенно получается удивлять меня»
Слушай, соизволь захлопнуться. Ты бываешь такой гадостью иногда. Как я ещё терплю тебя?
«Я умнее. Вот и бесишься»
Нет, ну это уже переходит все границы, наглая мерзость. Убирайся с моей головы сейчас же!
Так. Что мы имеем? Через час мне на собеседование, а я даже вступительной речи не придумала. Прекрасно, Рита, прекрасно. Вот говорила же я себе, что не нужно идти на эту треклятую вечеринку. Так нет же. Рита должна повеселиться. Рита должна отдохнуть. Рита должна расслабиться. Ну? Доигралась? А теперь сиди и ломай голову. Так тебе и надо.
После пятнадцатиминутных раздумий я все же решила бросить это дело. Подумаешь. Впервые что ли? На ходу придумаю что-то. Я же Рита Солван. Для меня не существует проблем. И так, что мне более подходящее одеть на переговоры ? В моем гардеробе слишком много вещей, но вы не поверите, специально для сегодня у меня нет подходящего делового костюма. Вот что за несправедливость? Неужели у меня такая плохая карма? Спокойно, Рита, спокойно... У меня есть еще время. У Ани спрошу. Может, у неё есть нужная одежда.
Я набрала номер подруги и скрестила пальцы.
-Алло, Ань, привет, - надеюсь она в хорошем настроении. А то в последние дни, после того, как её бросил парень, она нервная. Её у нас в школе побаиваются уже. Честно говоря, когда мы только познакомились, я решила, что более выносливого и терпеливого человека нигде не найти. Теперь же все по-другому. Как говорится : "Годы берут своё"
-Кто это? - сонно ответила она. Хм, видимо, я не одна, кто только с похмелья.
-Это я, Рита. Слушай, я понимаю, что тебе сейчас не до моих проблем, но у меня чп. Видишь ли, мне нужно устроиться на любую работу, поскольку наличные на исходе, и квартиру оплачивать нечем, а жить на вокзале не особо хочется. Так вот, к чему я клоню, у тебя есть какой-нибудь костюм, чтобы хоть немного смахивал на деловой? У меня сегодня собеседование, а я в чем мама родила. Нет ни костюма, ни юбки, ни жакета, - уныло проворчала я.
-Ну, ты, подруга, конечно, молодец.Чего раньше не подумала? - я представила укоризненный взгляд Ани.
-Да голова разной ерундой забита была... Я сама поражаюсь своей легкомысленности, - невольно почесав затылок, ответила я.
- Ладно, приходи. Выберем что-нибудь тебе. Только ты поторопись, потому что у меня родители через пару часов приезжают, а в квартире бардак после вчерашнего, если помнишь,- «Ну конечно она всё помнит». Потеряйся, -
иначе, подруга, будем вместе с тобой на вокзале какое-нибудь прикрытие искать.
Я сжала руки в кулаки от успеха и мысленно поблагодарила небеса за милосердие.
-Слушай, ты золотко. Я сейчас буду, - быстро проговорила я и бросила мобильный, чтобы Аня не успела передумать и всё отменить.
Одна проблема решена. Теперь за катастрофически маленький срок я должна привести себя в порядок, поэтому в ту же минуту я помчалась в душевую. Должна признаться, что я провожу там очень много времени. Так что быстро собраться будет сложновато. «Сама виновата» - подал голос мой внутренний судья. Так вот почему в доме так спокойно. Оказывается, это всё потому, что ты не доставал меня эти пять минут. Пожалуйста, продолжай в том же духе, и, возможно, мы с тобой сможем поладить. А лучше не говори вовсе.
Знаю я, знаю, что виновата. Ты, кстати, тоже неплох. Мог бы вчера и отговорить меня. «А с чего бы мне тебя отговаривать? Я тебе не мать. К тому же, когда дело касается вечеринок, тебя ничто не остановит, детка»
Не мать, значит? Что ж ты тогда достаешь меня все время? Моя мамочка звонит мне реже, чем ты.
«Я пытаюсь помочь, ведь ты у меня совсем больная на голову. Вот ты мне скажи, кто захочет пойти работать официантом в одном из самых популярных клубов? Ты понимаешь, какие там маньяки ходят?»
Я все прекрасно понимаю, а ты, видимо, не догоняешь. У меня нет денег на учебу. Занимать не собираюсь. И просить у родителей я тоже не буду. Я им ясно дала понять перед отъездом сюда, что не нуждаюсь в их помощи и деньгах.
«Рита, скажи, какого черта именно меня поставили быть твоей совестью, а? Что я такого сделал? Даже родиться не успел, как уже наказали»
Я сочту это за комплимент. А теперь не мешай мне. Я должна успеть собраться.
Через пол часа в зеркало на меня смотрел вполне приличный человек, который не был похож на пьяного бомжа.
Мои черные длинные волосы спадали на плечи и спускались волнами до пояса. Большие серые глаза выглядели измученно. Над губой с правой стороны была видна родинка, передана от бабушки по наследственному гену. Маленький носик с небольшим горбиком, который появился после того, как я сломала себе нос, спрыгивая с багажника джипа. Губы были у меня немножко пухлые, но очень бледные, поэтому без помад не обходилось.
Честно говоря, я никогда не считала себя красавицей. Обычная типичная внешность, не считая родинки. Мама всегда говорила, что она обозначает сексуальность и богатство, в чем я сильно заблуждалась, поскольку женственной меня уж никак не назовешь. Обычно все взгляды мужской половины были прикованы к Ани, потому что её не считали хрупкой фарфоровой куклой, которая была худее, чем позволяют врачи, говоря, что это ненормально . Всем казалось, что если меня ударить, то я рассыплюсь на части. Это довольно-таки обидно, но я научилась не обращать на это внимание. Так даже лучше, потому что тебя не достает лишнее внимание, при котором так и хочется влепить чем-нибудь по лицу надоедливому собеседнику.
Так, я, в принципе, готова. Нужно еще раз набрать Аню. А то мало ли. Знаю я её. В любой момент может забыть о моей просьбе и смыться в неизвестном направлении.
-Алло, Ань, я готова. Сейчас выхожу. Ты нашла подходящий костюм? -спросила я в надежде, что она не нашла какую-нибудь причину отказаться от помощи.
-Да, тебе понравится, -восхищенно ответила она .О, нет. Боюсь представить. Наверное костюм имеет слишком большой вырез на груди или ноге. Она всегда так. Я вообще боюсь у неё что-нибудь просить . Она как найдет то, что никакой нормальный человек никогда бы не одел.
-Тогда я сейчас буду. Жди, -ответила я, скрестив пальцы. Так, Рита, не переживай. Аня понимает, что ты впервые идешь на собеседование и тебе нужно выглядеть эффектно и убедительно. Черт! Она же тогда точно подберет мне что-то неприличное. «Успокойся,женщина. Прорвемся»
Какая я тебе к черту женщина? Это не смешно. «Смешно вообще-то»

Я постучала в дверь. Никто не открыл. Прекрасно, давай, Аня, уйди еще куда-нибудь в самый неподходящий момент. Я вновь затарабанила в дверь. Наконец-то услышались шаги и я спокойно смогла выдохнуть .
-Ой, Рит, прости . Не слышала, как ты стучалась. Входи, -сказала Аня. Прикид у неё был, конечно , то, что надо. Розовый шелковый халат и меховые тапочки. Её гнездо на голове и мешки под глазами, думаю, что описывать не надо. Видок у неё был похуже моего. Увидели бы её в таком состоянии парни, они бы пару раз присвистнули.
- Да не страшно. Я же знаю, что ты не бросишь меня, - солгала я, нервно посмеяваясь. На самом то деле у меня чуть ли не случился сердечный приступ.
-Ты что-то сказала?- спросила Аня.
-Нет. Тебе послышалось, - я вошла внутрь квартиры. Да... Анька живет роскошно. Не то, что я. Родители - бизнесмены, которые готовы на все капризы дочери потратить деньги. А я вот от своих отказалась из-за гордости. Плевать. Оно того стоит.
Я присела на черный кожаный диван, который занимал чуть-ли не пол комнаты.
- Вот костюм, - сказала Аня, улыбаясь мне во все лицо.
- О, бездна. Он просто...- как я и ожидала на груди огромный вырез, который будет показывать все мои прелести. Кстати, да, грудь у меня была нормальная, но, увы, с моей то хрупкой фигурой она смотрелась очень нелепо и смешно, но все же не все так плохо. Слава тебе, Господи, обошлось без юбки в которой мои ноги казались бы сплошными спичками.К кофейному жакету с ужасным вырезом предлагались белые брюки и того же цвета, что и жакет, лодочки,
- Прекрасен, не правда ли? Я его еще не одевала, - «Понятно почему» , - Так что он твой на сегодня, - пусть меня и пугал вырез, но все же я благодарна Анне за её помощь, ведь где еще найдешь человека, который достанет тебе за пару минут одежду на любой случай жизни.
-Да, костюм шикарен, - солгала я. - Спасибо. Верну тебе после собеседования.
Обняв подругу, я побежала назад домой. Надеюсь, что начальнику понравится, иначе я сама на него этот ужасный костюм надену.
-Удачи!Срази их всех наповал!- крикнула на прощание она.

Trust Vampire, BabyПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!