Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.
Nyeong!
Hehe.
Guys! Aaaa, seneng banget, rupa-rupanya udah ada yang kirim sinopsis!
Wah, lumayan terkejut karena ini lebih cepat dari yang aku kira. Seneng banget, antusiasnya banyak, huhuhu.
Tapi nih, jangan buru-buru juga, ya. Ada baiknya kalau naskah belum selesai, buat dulu premisnya, outline, lalu lanjut ke sinopsis. Supaya naskah kalian nanti terstruktur. Waktunya masih panjang kok, satu bulan.
Sekali lagi, ya. Pendaftaran ini amat panjang karena aku mau kalian benar-benar mematangkan naskahnya. Bukan buru-buru mendaftar karena takut tidak kebagian slot.
Slot memang terbatas, tapi kalau naskah kalian tidak maksimal, bukankah sayang sekali? Padahal alur yang kalian buat sebenarnya bagus, hanya salah pada pembuatan sinopsis kalian jadi tidak lolos, huhu.
Hayuk, yang belum paham mengenai sinopsis baca ulang bab sebelumnya, ya. Dan kalau masih bingung boleh tanya di sini.
Tidak ada yang benar-benar sempurna sebenarnya. Namun, jika kalian memahami garis besar sinopsis, sehingga mampu memperlihatkan karakter si tokoh, konflik ringan hingga puncak, ini akan menjadi kesempatan besar bagi kalian.
Sayangnya, tadi aku menemukan sinopsis yang tidak sesuai dengan tema Based On True Story di dalamnya mungkin mengandung tema ini, tapi bumbunya terlalu banyak jadi jauh sekali jalannya. Dan, tadi juga menemukan naskah yang bener-bener okay di awal sampai-sampai aku terharu bacanya. Namun, ketika menuju tengah-tengah aku enggak menemukan konflik berarti, hingga bagian akhir justru tidak ada konflik puncak dan penyelesaian. Bahkan bisa disebutkan kalau naskah yang dikirim tadi merupakan bagian dari prolog.
So, jangan terburu-buru, ya.
Selain dari poin-poin sinopsis. Kalian juga harus memperhatikan tanda baca, ya.
Sekian terima ....
Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.