Глава 20. Слабость.

3.4K 145 4

-POV автор-

Люкс как будто подменили, она стояла за кулисами сама не своя. Её фальшивая улыбка исчезла, девушка чувствовала, что её ноги обмякли, и она была готова прямо сейчас упасть на пол. В голове была полная каша, такое ощущение, что её кто-то зовет, этот голос звенел назойливым эхом в ушах. Люкс прижалась к стене, чтобы хоть как-нибудь привести себя в порядок, но её ноги подкосились, и она медленно сползла по ней вниз.

- Люкс? - окликнули девушку, но она проигнорировала эти слова, закрыв лицо руками. Она плакала, плакала, плакала и ещё раз плакала.

Как она могла выступить настолько плохо? 

Судьи очень сильно раскритиковали её исполнение, как будто она спела песню на каком-то непонятном языке. Буквально каждый человек твердил, что она спела отвратительно, её голос ужасен, эта песня не для неё. Возможно, она получила от силы только один комплимент за этот вечер. Этот день был ужасен. Полностью.

Ей казалась, что без сомнений она завтра же отправится домой.

- Люкс... - на этот раз голос зовущего был мощнее, громче, что заставило ее выйти из своего рода "транса" .

Гарри.

- Им не понравилось моё выступление! Они ненавидят его, я была жалкой! - прокричала она. Вся косметика от слез растерлась по лицу, от чего слезы стали чёрными, пигментная фигня. Вокруг её глаз появились красные пятна, а щеки воспалились. Она громко икнула, вытирая сопли вокруг носа, - я была ужасна, Гарри... Всё было так плохо... Я не хочу домой, я не могу!

- Не... Не плачь... Пожалуйста, не плачь, - жалобно просил Стайлс, его голос по-прежнему был шатким от алкоголя, впрочем, как и весь день. Увидев её срыв, в голове Хаззы наступило некое прояснение. Он понимал, что события этого дня так сильно повлияли на пение. Даже не на пение, а на настроение, уверенность в себе. Девушка жалобно заскулила, медленно сползая на пол, где её плачь ещё сильнее разросся. 

- Я-я... Я так старалась... - плакала она, на что Гарри тяжело вздохнул, садясь рядом с ней и протягивая ей рукав своего свитера. Люкс было очень плохо. Такое чувство, что её размазали по стенке и вылили кучу дерьма. Она взялась за рукав, высморкалась в него, но всё ещё продолжала реветь, икать и биться в истерике.

- У тебя была нервная ночь... - прошептал кудрявый, вытирая чёрные пятна от туши и карандаша под глазами блондинки. 

- У меня была нервная ночь... У МЕНЯ БЫЛА НЕРВНАЯ НОЧЬ? Во-первых, я морально сражалась с тобой только для того, чтобы тебе стало лучше и ты повеселел. Во-вторых, ты напился, как заядлый алкоголик, и поцеловал меня. В-третьих, ты заставляешь меня чувствовать себя... Сломанной, безнадежной, разбитой. И, наконец, из-за всего этого я дерьмово спела, и меня отправят домой! Это немного больше, чем нервная ночь, Гарри, - рыдала она, вытирая слезы с щёк. 

- Ладно... Ладно... - пробормотал он, потирая спину девушки, - всё будет хорошо.

- Я знаю, я должна быть сильной. И я не должна позволять, чтобы всякие отрицательные комментарии в мою сторону заставляли меня крючиться от боли и захлёбываться в слезах, но я просто... Я не могу быть сильной прямо сейчас, ладно? Могу ли я побыть слабой на минутку? Просто поплакать, дать волю своим чувствам, выплакаться? - глаза Люкс были наполненные слезами, она отчаянно смотрела на Хаззу. Её тело все дрожало, а голос был очень тихим, как будто она орала всю ночь на вечеринке в Лас-Вегасе.

- Эй... эй... - пробормотал он, обхватив руками её лицо. Затем Стайлс провёл пальцами по её щекам, - плач не делает тебя слабой, милая. Это просто означает, что ты была сильной слишком долго.

Через секунду сказанного Гарри, Люкс кинулась ему в объятья, заплакав ещё громче, не заботясь о том, что кудрявый стал свидетелем её приступа слабости. 

Он был прав, ей надоело быть сильной, она устала делать вид, что все хорошо, что после каждых "выходок" Хаззы, она должна сидеть стиснув зубы и молчать. Это парадоксально, что человек, который причиняет ей боль чуть ли не каждый день, сейчас утешает её.

- Иди сюда, - прошептал кудрявый, усаживая блондинку себе на колени. Она, как маленький ребенок, обхватила руками его шею и уткнулась носом в его щеку. - Тсс, Люкси, всё будет хорошо.

Он нежно гладил рукой её волосы, закрывая глаза и пытаясь хоть чуть-чуть остановить своё головокружение. Прижав блондинку крепче к своему телу, Гарри вздохнул с облегчением. Люкс удобно уселась на его ногах, свернувшись калачиком. Её плач начал постепенно утихать.

- Как насчет того, чтобы вернуться в дом? Я принесу нам мороженое, и мы сможем весело провести время около телевизора, окунувшись в просмотр фильма. Я сделаю все то, что ты захочешь, - предложил Гарри. Но вскоре медленно поднял брови, из-за того, что блондинка странно уставилась на него. Она выглядела чертовски ужасно, что Хазза, глядя на неё, невольно улыбнулся. Её уложенные локоны были растрепаны, что делало её прическу похожей на гриву льва. Глаза были красными от многочасового плача, по лицу был размазан макияж, а губы были опухшими. Но это выглядело мило, Стайлсу нравилась такая Люкс.

Почему, выглядя ужасно, она заставляет биться сердце кудрявого чаще?

- Кто ты такой и что ты сделал с моим Гарри? - пробормотала она, щурясь сквозь многочисленные слои слёз на своих ресницах. Люкс всхлипнула и снова вытерла нос рукавом, а её нижняя губы смешно торчала вниз. 

- В данный момент он весь в ваших соплях и слезах, миледи. Но он всё ещё чувствует головную боль от алкогольного марафона и не управляет собой, хотя здравый смысл все же что-то пытается ему сказать. Так что ты получишь хорошего мальчика Гарри этой ночью. Всего лишь на одну ночь, - Стайлс смотрел на девушку, которая медленно скатывалась с его коленей, протягивая ему руку.

Хазза внимательно смотрел на каждую черту лица Галлагхер, затем медленно взял её за руку, чувствуя, как её пальцы переплетаются с его пальцами. Между ними повисла долгая пауза, но её прервала Люкс, притянув парня к себе, чтобы он стоял напротив неё. Он погладил волосы блондинки и наклонился к её лицу, твердо прижавшись губами ко лбу, пахнущему духами и солёными слезами.

- Хорошо. Я воспользуюсь этим шансом, - улыбнулась девушка, проводя рукой по его щеке.

Dark Side (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!