*Psst* Notice anything different? 👀 Find out more about Wattpad's new look!

Learn More

День седьмой.

94 10 0

POV Ребекка.

Сейчас ночь. Как я это поняла? Не знаю. Просто Люкор не приходил уже около шести часов. Это я тоже на глаз определила.

Злость ушла, оставив лишь бесконечную усталость. Я не голодна, и спать тоже не хочу. Только не могу отделаться от чувства одиночества. Я не знаю где Базз, ищет он меня и жив ли вообще?

Сегодня днём начнется подготовка к чему-то очень важному. Гордость не позволяет сказать, что я жду этого. Это любопытность, да и желание выйти из этого места.

Всё, что я делаю сейчас, это сижу и скучаю. По родителям, которых давно не видела, Баззу, редакторам, моей знакомой Веронике, фотографу Заку, и даже по Руби. Знаю, я схожу с ума, медленно, но верно.

Дверь отворилась и в комнату зашёл Люкор.

- Ты готова?- Спросил он, включая свет.

Я поморщилась от яркого света.

- Сколько время?- Спрашиваю я, чуть охрипшим от долгого молчания, голосом.

- Час ночи. Хочешь есть?

- Нет.

- Тогда выходи.

- Куда?- Испуганно спросила я.

- Узнаешь.

Люкор схватил меня за руку и потащил к выходу. Я вмиг перехотела куда-либо уходить, этот светловолосый здорово пугает меня. Я пытаюсь вырваться, но с каждым моим движением, хватка Люкора только усиливается.

- Ты хочешь сбежать?- Спрашивает он, наклонившись к моему уху.

Я не знаю к чему он это спрашивает, ведь ответ предсказуем.

- И сбегу.- В ответ зашептала я.

- Помоги мне, и я помогу тебе сбежать.

Я удивленно взглянула на парня.

- Ты поможешь мне?

- Да, почему бы и нет? Я уже помогал тебе, разве не помнишь? Если ты сделаешь всё, что нужно, я сделаю всё, что в моих силах ради твоего побега.

- Пообещай.

- Даю слово офицера.

- Ладно. Что я должна сделать?

- Идём- И Люкор потянул меня за собой.

Мы идём по пустому коридору и подходим к железной двери.

Повернув клуч три раза, Люкор толкнул дверь. Я сделала шаг вперёд и оказалась в тёмной комнате. Включился свет и я увидела небольшой тир, круглый стол со стульями, здоровенный шкаф со множеством книг и брошюр.

- Что это?- Спрашиваю я, озираясь кругом.

- Место, где я буду готовить тебя.

- Готовить к чему?

- К революции.

- Я не понимаю... - Пробормотала я, удивленно глядя на Люкора.

- Пойдём, сядем.

Не дожидаясь меня, парень подошёл к круглому столу и сел. Я преземлилась на соседний стул.

- Гут хочет сделать из тебя Великого Правителя. Когда-то давно, когда Другие только захватили Землю, старая ведьма попала в одну из тюрем. Гут лично пришёл к ней в камеру, дабы потребовать предсказание. Тогда Гута мучали сомнения по поводу его плана, и он хотел убедиться в правильности своего решения. Ведьму зовут Беккер. Она сказала, что через много лет, Гут встретит девушку, совсем ещё ребёнка, которая сможет возглавить Землю. Она будет мудрой и благоразумной правительницей, и простые люди, и Другие будут любить её до безумия. Уважение к ней будет расти у населения и вскоре после восхождения на трон, она превзойдет Гута. Тут Гут как с ума сошёл. Он начал искать сильную девушку, чтобы избавиться от неё до того, как она догадается о своей судьбе. Гут хотел быть единственным и незаменимым вождём. Но буквально недавно Гуту стало плохо. Он понял, что умирает, и стал ещё усерднее искать нового предводителя. И он нашёл тебя. Теперь он хочет сделать из тебя свою ученицу, копию себя. Если у него получится, ты превратишься в жестокую правительницу, которая принесёт всем лишь страдания. И я решился на восстание. Если Мамочка Беккер была права, то ты сможешь победить Гута и справедливость восторжествует. Если ты убьешь Гута, я отпущу тебя и больше никогда не буду искать.

Я молчу. Если я сейчас скажу, что я не та, кем Люкор меня считает, то он не поверит. Но и помочь я ни чем не могу. Не то, чтобы я поверила во весь этот бред, хотя звучит всё довольно правдоподобно.

- Я не думаю, что смогу помочь тебе.- Пробормотала я.

- Поможешь, если захочешь уйти.- Ответил Люкор, встал со стула и покинул помещение, оставив меня одну со своими мыслями.

----------------
Оставляйте коментарии и ставте звездочки, ведь это для меня очень важно.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!