*Psst* Notice anything different? 👀 Find out more about Wattpad's new look!

Learn More

День пятый. Продолжение.

86 4 0

POV Руби.

- Вы уверены, что это хорошая идея?- Спрашивает Лу, с отвращением смотря на тоннель метро.- Мы ведь даже не уверены, что Ребекка действительно у Других.

- Слишком велика вероятность того, что она как раз у Других. Помнишь, в тот день, в тюрме, ты сказала мне, что нельзя сдаваться и должна попробывать? Так вот, сейчас такой же случай.

- Потому что тогда нам нечего было терять.

- А сейчас нам есть что терять. На кону жизнь Ребекки- девушки, которая ни в чём не виновата. Именно поэтому мы должны идти туда.

- Ладно.- Сдалась Луиза.- Но, где мы будем искать её? И что, если тюрьма сгорела?

- Да, Лу, ты права. Не иди.- Я решительно обвела всех взлядом.- Вы все не идите. Это моя вина, что Ребекка вышла из дома тогда и её украли. Вы здесь ни при чём. Я не хочу рисковать вами. Оставайтесь, пожалуйста, я иду одна.

- Ну уж нет!- Вспыхнул Базз.

POV Ребекка

Я уже могу шевелиться. Глаза привыкл к темноте, а уши- к тишине. Я пытаюсь встать, но голова ужасно кружится. Я прислонилась к стене и медленно побрела вдоль неё, держась рукми за выступающие камни.

Я иду уже минут пятнадцать, голова немного утихла. Я абсолютно дезориентирована, не могу понять где я, сколько я прошла и что будет через два шага. Хотя, это предсказуемо. Пустота.

Страшно.

Слеза сбегает по щеке, но я не замечаю её, продолжая двигаться вперед.

Тут ужасный спёртый воздух и большая влажность, грудную клетку чем-то сдавило и я не могу делать большие глотки воздуха.

Как бы я сейчас хотела сидеть, укутанная пледом, пить кофе и писать статью. Я бы даже, наверное, согласилась помогать Руби, лишь бы больше не появляться в этом месте.

Я остановилась, переводя дыхание и решила было двинуться дальше, как прямо перед моим лицом заскрипела дверь. Я отскочила назад, глядя на открывающуюся дверь. В комнату зашёл подтянутый мужчина. Комната на мгновение озарилась светом и я смогла разглядеть седину в волосах мужчины и безжизненно-серые глаза. Мужчина закрыл дверь, включил фонарь и сделал шаг мне навстречу. Я отступила назад, сохраняя расстояние между нами.

- Ну что, Тринадцатая, обдумала?- Спросил он, самоуверенно ухмыляясь.

- Я не знаю о ком идёт речь. Это, видимо, ошибка...- Начала я, но мужчина перебил меня.

- Хватит! Не строй из себя умалишённую, я прекрасно знаю, что ты далеко не глупая.

- Но я серьёзно не понимаю, что здесь происходит! Меня зовут Ребекка. Ребекка Стоун, я журналистка в газете Night London.

Мужчина внимательно взглянул на меня.

- Руби?- Почти не слышно прошептал он.

- Нет, не Руби. Ребекка. Я Бекки.

Меня пугает этот мужчина. Я уже догадывалась, что Руби знакома с ним, но этот человек не вызывает у меня доверия, поэтому я не буду говорить, что знакома с Руби. Выкручусь сама.

- А как Вас зовут?- Спрашиваю я как можно спокойнее.

Брови мужчины взлетели вверх.

- Гут.- Ответил он, находясь в небольшом замешательстве.

- У Вас красивое имя. Знаете, я как журналист, видела миллион различных имён и фамилий и были настолько абсурдные, до смешного! А у Вас хорошее имя, доброе. Мне нравится.

Я несу какую- то чепуху, пытаясь заболтать Гута, чтобы он забыл о Руби.

- Неужели?- Он удивлённо взглянул на меня.- И какие же были имена?

Я стала лихорадочно вспоминать наиболее нелепые, но в голову, как на зло, ничего не лезло.

- Газиф отт Джемгфорлайд.- Медленно проговорила я.

- Не может быть!- Восклкнул Гут.- Вы, верно, придумали!

- О нет, зачем мне выдумывать имена? Газиф отт Джемгфорлайд- реальный человек. Не поверите кем он работает!

- Кем же?- Заинтересованно поинтересовался мужчина, садясь на пол. Я последовала его примеру.

- Он работает продавцом звёзд.

- В каком смысле?

- В самом, что ни на есть, прямом. Газиф продаёт кометы. Человек подписывает документы, платит Газифу определенную сумму и звезду называют в честь этого человека.

- Это же безумство!

- Возможно.- Я слегка пожала плечами.

Может, Руби ошиблась, сбежав от Гута? Мне кажетя он не таким и плохим.

Дверь открылась и к нам заглянул молодой светловолосый парень. Увидев Гута, он широко распахнул голубые глаза, а мужчина, в свою очередь, поспешил встать. На его лице тут же появилось то надменное выражение, с каким он только зашёл в эту комнату.

- Люкор, хорошо, что ты зашёл, нам нужно поговорить.- Властным голосом произнёс Гут, обращаясь к парню. Люкор, значит...- У меня в кабинете.

И они оба вышли, вновь оставив меня одну. Дверь с противным скрипом захлопнулась, отгораживая меня от мира.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!