День пятый. Заключенная.

87 4 0

POV Ребекка.

Темнота. Кругом темно и тихо. Никаких запахов, никаких эмоций. Не могу шевелиться, будто меня парализовало. Ужасно болит голова. Трудно связывать мысли друг с другом. Последнее, что я помню, это как я помогла подняться девушке, которая упала. Дальше- темнота. Слышу, как отворяется массивная дверь, глаза ослепляет ярким светом. В помещение заходит человек, не могу рассмотреть его, только размытый силует.

- Здравствуй, Триннадцатая.

Я не могу ничего сказать, только слушаю. Никогда ещё не чувствовала себя настолько жалкой и беспомощной.

- Зря ты сбежала.

Я не понимаю его, этого человека. Что ему нужно от меня?

- Ты готова?- Человек наклоняется ко мне и хватает за плечи, заглядывая в мои глаза. Я же стараюсь рассмотреть его лицо, но ничего не выходит. Одно сплошное размытое пятно.- Ты готова спасти этот чёртов мир?

Не хватает сил ни о чём думать. Не хочется размышлять над словами человека, полнейшая апатия. Он отпускает мои плечи я падаю на пол, чувствуя исходящий от него холод. Это безумно радует, хоть что-то я чувствую.

- Ты слышишь меня, но не видишь, да? Тогда слушай. В течении дня ты полностью придёшь в норму, а после, подумай над тем, что я сказал. Готовься возглавить мир. Я знаю всё о тебе, Руби, я знаю твою семью. Я- твоя семья. Ты должна это сделать, у тебя просто нет выбора.

Сказав это, он вышел из помещения, прикрыв за собой дверь.

Я с трудом закрываю глаза, надеюсь, мне удастся уснуть. Как же я на это надеюсь...

POV Люкор.

- Что ты сделал с ней?- Закричал я, набрасываясь на Гута.

- Сказал правду.- Ответил тот, скривив лицо.- Знай, с кем говоришь. Я могу убить тебя, не задумываясь.

Я отдернул руки от воротника Гута. Фальшиво улыбнувшись, я попытался скрыть всю ненависть к этому человеку.

- Меня не пугают Ваши угрозы.- Ответил я.

- Знаю. Именно поэтому я говорю тебе, что если ты задумаешь заговор против меня, то так и знай: Я убью эту девчонку. А ты этого не хочешь, так ведь?

Руки невольно сжались в кулаки.

- Вы не посмеете тронуть её. Она Ваша дочь и должна занять Ваше место. А Вы не убьёте наследника, так ведь?- В его же манере усмехнулся я.

Рука Гута потянулась к моему горлу и сильно сжалась. Воздух резко перестал поступать в лёгкие и я чувствую пульсацию в голове и шее.

- Ради своих целей я не остановлюсь ни перед чем. Даже перед убийством дочери.- Едко бросил он, отпуская меня. Он поправил воротник и зашагал прочь от меня.

- Вы жестокий, в Вас нет ни капли человечности. Это жалко.- Бросил ему в след я. Гут обернулся, его лицо исказилось в усмешке, и он вновь отвернулся, не сбавляя шага.

POV Руби.

- Ты не думал о том, что она просто не хочет с тобой говорить?- Спрашиваю я, удивленно разглядывая, бегающего по дому, Базза.

- Нет, с ней что-то случилось.

- Откуда такая уверенность?- Спрашивает Луиза.

- Она всегда берет трубку. Пусть не сразу, но берет. В последний раз, было, кажется сорок девять. Да, на сорок девятый звонок она подняла трубку.

- Вот видишь, ещё не всё потеряно.- Говорю я, пытаясь подбодрить парня.- Какой раз ты уже звонишь?

- Девяносто шестой. Нет, потеряно. Дольше пятидесяти она никогда не сдерживалась, её начинала раздражать мелодия на звонке.

Я нахмурилась.

- Ладно, возможно, ты и прав.- Задумчиво проговаривает Лу.- Тогда, что нам делать?

- В том-то и дело, что я не знаю, что делать.

- Ты же не думаешь, что её могли...- Начинаю я, но подруга перебивает меня.

- Нет! Её не могли забрать Другие!

- Но, согласись, они искали меня и могли с легкостью спутать Ребекку со мной. Нам нужно проверить метро.

- О нет, только не метро!

- О каком метро вы говорите?- Спрашивает Базз, в очередной раз набирая номер телефона Ребекки.

- Я думаю, Руби права.- Говорит Шарлотта, молчавшая до сих пор.- Мы не можем оставить это просто так. Не важно, что у Руби и Ребекки были отношения... не очень хорошими. Ребекка сейчас, скорее всего, в опасности, у Других. Это ошибка и её нужно исправить.

- Нельзя терять время. Где это метро?- Спрашивает Базз, выбегая из квартиры. Все последовали за ним.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!