Глава 6. I'm gonna marry the night...

6K 247 5

-POV Люкс-

- В конце концов, когда мы начнем работать? - Гарри вошёл в мою спальню без стука, прислонившись к двери. В руках он держал бутылку с водой, которую он ворочал в своих ладонях.

- А я как раз ждала тебя... - сказала я, стараясь не повышать голос. Чёрт, ведь даже его вид может вывести меня из себя.

- Это хорошо. Пошли, мисс сладкие щёчки, - он кивнул головой, ожидая меня.

Мы должны спустится на 2 этажа ниже, чтобы добраться до студии, где мы репетируем. И вот угораздило же меня одеть туфли с высоченными каблуками. Гарри быстро спустился вниз, прыгая по ступенькам, как лягушка. А я была вынуждена судорожно держаться за перила, как будто от этого зависела моя жизнь. Я хорошо умела ходить на каблуках, но сейчас была совершенно другая история.

- Ты серьёзно? Это что, шутка? - его голос заставил меня улыбнуться. 

- Гарри, если я буду скакать по лестнице, как ты, то я сломаю себе шею, - сказала я с сарказмом, передвигая ноги быстрее. Он ждал меня внизу. И, добравшись до последних пяти ступенек, я закатила глаза. Был крутой спуск, то есть ступеньки были высокими. Гарри протянул мне руку, и с его помощью я спускалась вниз. 

Я держала его ладонь мёртвой хваткой, пока пыталась спуститься с последней ступеньки. Гарри прижал свою свободную руку к моему бедру, мы оба смотрели, как мои ноги преодолевают преграду. Наблюдая за моими действиями, наши лица находились на маленьком расстоянии друг от друга. Заметив это, мы молча смотрели друг другу в глаза несколько секунд. Я тяжело вздохнула, сняв щупальца Гарри с моей талии. Но я всё ещё крепко держала руку Стайлса.

Я уверена, если бы я ослабила свою хватку, этот гадёныш бы отпустил меня.

- О Боже, Гарри. Выступление уже через 2 дня! - моё дыхание стало тяжелым, когда я подумала о своём выступлении перед огромным количеством людей. - Я боюсь.

- Если честно, милая, то ты идиотка, - он усмехнулся, качая головой. 

- Я знаю, - выдохнула я. Он был ошарашен тем, что я согласилась с ним. Я просто хотела петь без всякий ссор в данный момент. Я привела его в студию и села на диван, доставая гитару из сумки. 

- Ты играешь? - спросил Гарри. Я кивнула, прижав пальцы к струнам.

- Хорошо, что ты споешь? - уточнил Гарри. Он вселяющим надежду взглядом посмотрел на меня, сверкая своими зелено-голубыми глазами. Я смотрела в его глаза, забыв обо всем... Почему мы здесь находимся, что сейчас происходит? - Люкс? 

- Ах, да... "Marry the night". Леди ГаГа. 

- Ну, что ж, милая, сейчас послушаем, - он взглянул на меня с улыбкой, - посмотрим, на что ты способна. 

-POV Гарри-

Люкс закатила глаза от моего комментария. Затем начала бренчать на гитаре и что-то тихо петь.
-I'm gonna marry the night, I won't give up on my life, I'm a warrior queen, live passionately tonight - её голос был нежным, она пела медленно, плавно. Если так петь, то можно изменить песню. Но то, как это сделала она, было шикарно. 

-I'm gonna marry the dark, gonna make love to the stark, I'm a soldier to my own emptiness, I'm a winner. - Я почувствовал, как утопаю в её голосе. Я сам не заметил, как мои глаза закрылись. И я слушал её пение. Она спела первый куплет немного медленно, а затем перешла на второй, спев его быстрее, от чего её голос стал громче и сильнее.

Люкс закончила через некоторое время, после второго куплета. Мои глаза всё так же оставались слегка закрыты. 

- Ох, вижу, я так уродливо спела, что ты закрыл глаза, чтобы не видеть этого? - усмехаясь, тихо спросила она, но мне показалась, что этот вопрос был вполне серьёзен.

Я открыл свои глаза и увидел, что Люкс сидит на диване, свернувшись калачиком, прижимая свою гитару к себе, как ребёнок игрушку, которую хотят забрать. Её тёмные глаза были широко раскрыты, смотря на меня. Я никогда не думал, что увижу в её взгляде по отношению ко мне... Уважение.

Я конечно могу быть мудаком и всё такое, но если она уважает меня как певца, то я уважаю её как певицу тоже. Но ненависть на личном уровне никак не отразилась на наших профессиональных отношениях. 

- Это было безумно, - прошептал я, смотря на её ошеломленный взгляд.

- Ох... хорошо... Эм... Я... Я могу изменить это, - ее рука начала возиться с гитарой, но я её остановил. Я схватил её руку в свои ладони, пытаясь успокоить.

- Нет. Безумно, в хорошем смысле. Смотри, у меня озноб от твоего восхитительного голоса, - я взял её руку, прислонив к моей. По моему телу пробежали мурашки от её прикосновений. Люкс медленно провела своими пальцами по всей руке.

- Ну, только посмотрите на нас, мы согласились друг с другом, - она улыбнулась, её рука всё ещё прижимала меня, - не думала, что доживу до этого. Но это не делает нас друзьями. Разве что заклятыми. Это как драг, - Люкс усмехнулась.

- О. Я попал в тупой Ад под названием "я не знаю, кто мы. Я не знаю, что я чувствую". Гилбертовские замашки, - засмеялся я, - и что такое драг? - я вопросительно поднял бровь.

- Это что-то от слово друг и враг. Понимаешь? Ладно, забей. Это мои заморочки, - она встала с дивана и подошла к пианино в углу комнаты, пробежав пальцами по всем клавишам, - ты умеешь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте? - обернулась Люкс.

- Я умею играть на казу, - улыбнулся я.

Люкс засмеялась, и я почувствовал её искренность, доброту. Тепло наших тел.

- Разве ты не плохой мальчик, являющийся рок-звездой? - она саркастически заметила, все ещё смеясь.

- Я, большая и страшная рок-звезда. Мои поклонницы тому доказательство, - я засмеялся, и Люкс уставилась на меня, пытаясь расшифровать, был ли я серьезным или смешным. Когда она поняла, что мне было смешно, она засмеялась тоже.

Я забыл, каково это: смеяться с девушкой, которая не является моей поклонницей. Это было хорошо, что она не моя фанатка. Люкс смеялась, не потому что она пыталась мне угодить, а потому что ей было смешно. Она думает, что я большую часть времени осёл, и, в принципе, она права. Это правда.

Но это место... Это наше место. Тут нам весело, тут всё хорошо. Мы можем прийти сюда и быть собой. Наши эмоции... это реально круто.
Верно говорят люди: где есть музыка, там безопасно. 

- Так, что опять? - я наблюдал за её странной улыбкой. Она наклонилась и взяла свою гитару.

- Эй, - я поднял свою руку вверх, сообщая ей подождать секунду. - Твой голос действительно красив. И я думаю, что у тебя есть реальные шансы победить на этом конкурсе.

Лицо люкс загорелось счастьем. Я никогда не видел её такой радостной. Мы смотрели друг на друга довольно долго, прежде чем она наклонила голову с улыбкой на губах. Она начала играть песню тихо, и на этот раз мои глаза были открытыми.

-I'm gonna marry the night..

Dark Side (Russian Translation)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!