*Psst* Notice anything different? 👀 Find out more about Wattpad's new look!

Learn More

Собрание.

130 6 0

POV Люкор.

Здесь жутко душно. Капля пота сбегает по виску, я пытаюсь незаметно растегнуть верхнюю пуговицу мундира. Гут постоянно бросает на меня недовольные взгляды, но пока молчит. Десятки таких же, как я, приближенных офицеров, смирно стоят, дожидаясь команды командира.

- Я убью каждого из вас, не задумываясь, если вы не найдёте Тринадцатую. Это понятно?

Все удрученно кивнули.

- Можете делать все, что угодно, создавать секретные группы, нанимать проверенных людей. Только найдите мне эту девчонку.

- Есть.- Громко ответила Джабетт, единственная девушка в нашем отряде.

- Люкор, ты командир отряда.- Гут стукнул кулаком по столу и поморщился, когда увидел, как все вздругнули.- Разойтись.

- Есть.

Все почти одновременно встали и последовали к выходу. Я шёл последним, мысленно проклиная медленный темп офицеров, из-за которого я не могу осуществить долгожданную встречу, хоть и не со свежим, но прохладным воздухом.

Наконец, оказавшись на улице, я сделал пару глубоких вздохов.

- Что прикажешь делать, командир?- С усмешкой спросила меня Джабетт.

- Нужно собрать всех приближенных. Дело не терпит отлогательств.

Все подошли к нам.

- Ну так что, командир?- Все также иронично поинтересовалась девушка. Я вдруг подумал о том, что, наверное из-за этого она и стоит тут. Её бы никогда не сделали офицером, не будь она храброй, морально сильной, умной и хладнокровной. Долгое время её скрывали от простых людей, прибегая к её помощи только в крайних случаях. Таких, как этот.

- Я знаю, как и куда они сбежали.

- Тогда, каков план действий?

- Собрать людей и выслать разведку.

- Я займусь этим.- Произнёс Кобит.

- Отлично.

***

POV Джабетт.

Я вызвалась в первую группу разведки. Люкор мне не нравится, слишком не уверенный в себе, хоть и хочет казаться сильным. Я иногда наблюдаю за ним, и хочется смеяться и плакать одновременно, таким жалким он кажется.

***

Прошло только два дня, как мы начали операцию, а уже нашли друга Триннадцатой. Его избили, пытаясь выяснить местонахождение девчонки, но он, похоже, впервые слышал о ней. Странно, очень странно. Либо он хороший актёр, либо, здесь происходит что-то не ладное.

Чем больше провожу времени с Люкором, тем чётче вижу его внутреннюю силу. Это жутко раздражает.

Мне интересно, что из себя представляет эта Тринадцатая, раз её так усердно ищут. Может, она должна стать великим вождём? Или, или, она пророк? Меня просто разрывает на куски от любопытства, но спрашивать у Люкора не хочу. Вообще не хочу разговаривать с ним, он мне противен. И почему только Гут сделал командиром именно его? Многие из приблеженных не уступают Люкору ни в силе, ни в уме, ни в хитрости, ни даже в стратегической подготовке.

То место, в которое сбежала Тринадцатая со своей подружкой, очень странное. Кажется, будто люди там даже не слышали о Других. Это смешно. Вот я верю, что Другие захватят мир и Гут будет свержен. Если честно, то я хочу возглавить Землю, и тогда уж, я точно не буду обращать внимание на такие глупости, как побег Тринадцатой. Я хочу войны. Более того, когда-нибудь именно я поведу войско против Гута. Нужно только подождать.

Время- наше всё.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!