Мамочка Беккер.

100 6 0

Сырость и темнота. Ужасный запах и вечный голод. Засыпаю и просыпаюсь с молитвой на устах. Никаких лекарств, болеющие медленно увядают, мучаясь и сходя с ума, а в конечном итоге, умирая.

Это место похоже на один большой подвал или же концлагерь, как во время второй мировой войны. Здесь почти не кормят, из стариков осталась только я и Румпель Дукс, остальные лежат в холодной земле, под забором.

Другие отчаянно ищут Руби. Гордость за эту маленькую девочку, сбежавшую от лучшего офицера Других, переполняет моё сердце. Руби предначертана великая благородная задача, от самого Всевышнего, и Другие это прекрасно понимают. Я знаю, Руби сможет спасти нас от племени Других, я чувствую это.

Многие задаются вопросом, почему Руби и Луиза не услышали сирену, предвещающую эвакуацию. Это моя заслуга. Это сделала я, надеясь, что Руби не подведёт. Осталось только ждать и верить. И вера наша вознесется к небесам, звёздам, Господу.

- Мамочка Беккер...- Прошептала малышка Зои, осторожно дотрагиваясь до моего плеча.

Я открыла глаза и посмотрела на девочку с теплотой и заботой.

- Будь тише, если не хочешь, чтобы Другие услышали нас.- Ответила я, поднося указательный палец к тонким губам.

- О, обязательно, мамочка. Только, я не могу уснуть. Тут слишком холодно и постоянно болит живот и голова. Не могла бы ты прочитать мне сказку, чтобы я уснула?

Я кивнула, жестом показывая на потрепанный плед. Этот плед мне дали офицеры, что бы мне было удобнее. Видимо, их разум совсем помутнелся, раз они решили, что я  буду спать на пледе, в то время, как мои знакомые будут замерзать на каменном полу. На пледе теперь спят больные. К сожалению или к счастью, последний больной умер два дня назад, а больше пока никто не заболел. Все, было, хотели отдать плед мне, но я отказалась, решив, что он больше нужен маленьким детям и Румпель Дукс.

Малышка Зои легла на плед, прикрыв глаза.

- Какую ты хочешь сказку?- Спросила я, поглаживая девочку по спине.

- О Земле. Мамочка Беккер, я прошу тебя, расскажи о Земле, какая она была до прихода Других.

Я медленно кивнула, собираясь с мыслями. Раньше я бы ни за что не рассказала о Том мире. Но сейчас, когда мы в плену, Зои и все остальные должны научится верить в лучшее. В этом, безусловно, поможет сказка.

- Давным- давно, когда ярко светило солнце, трава была усыпана росой, а в небе парил изысканный аромат любви, люди были глупы и несчастны. Не ценив то, что у людей было, они гнались за счастьем, в частых случаях, даже не имея о нем ни малейшего представления. И хоть, сами они в это не верили, у людей, все же, было счастье- любовь. Они любили, а пока человек любит- он живёт. У каждого человека была работа, каждый там был на своём месте. Дети ходили в школу, получали хорошее образование. Люди заводили семьи, домашних животных, дома с садом... Это было, по истине, чудесно. Но, спокойно жить оказалось скучно, и люди придумали войны. Вот ещё забава! Человек развивался, а вместе с ним развивалась наука и способы уничтожения противника.

- Нет-нет!- Закричала Зои, замахав ручками.- Не хочу про войны. Хочу про любовь.

- Ох, насколько мне известно, самая красивая любовь была в восемнадцатом веке. Дамы тогда носили длинные, пышные платья в пол и веера. Господины всегда носили с собой шпаги- на случай, если придётся вызвать недруга на дуэль. Этот век, определённо, век безрассудства, но изящества, хрупкости и утонченности.

- А где же любовь?

- И любовь там была. Из-за чего, по-твоему, вызывали на дуэли? Из-за любви, дорогая моя. В Том мире все было построено на любви.

- И Другие пришли тоже из-за любви?

- Нет. Любовь создаёт, разрушает же- ненависть.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!