День первый (2)

103 6 0

POV Люкор.

Я напряженно иду вперёд, мысленно прикидывая, какое наказание мне придумает Гут, за то, что я упустил сразу двух заключённых. Тем более, таких важных для меня, Гута и всей Земли, в общем. Можно сказать правду, что они сбежали. Но тогда, боюсь, не видать моей головы на моих же плечах.

Я понимаю, что вел себя крайне чёрство, по отношению к Руби. Но это мой долг: Защищать Родину. И я буду её защищать, даже если мне придётся быть тем, кем я не являюсь. Наверное, со стороны это очень глупо и странно, но Руби, в действительности, заставляла просыпаться во мне бурю чувств и политру, совершенно несовместимых друг с другом, эмоций.

Завернув за очередной угол, я пытаюсь сделать походку как можно твёрже, выбивая строгий шаг. Это придаёт мне уверенности, в чем я, безусловно, нуждаюсь.

Твердые каблуки батинок глухо стучат по деревянному полу, чем меня страшно раздражают.

Мои нервы на взводе, я понимаю, что от того, как я расскажу о побеге Руби, зависит моё будущее- выжить или умереть.

Я считаю многочисленные железные, бронированные двери, ища нужную. Два коротких стука и громкий, властный голос:

- Войдите.

Я открываю дверь и одним большим шагом преодоливаю порог. Кабинет засиданий Гута. Все обставлено довольно дорого, но, как-то холодно и безжизненно. Длинный стол со множеством неудобными стульями, картины "идеальной" жизни, в котой на Земле остались лишь Другие, компьтер, напротив каждого из стульев. Во главе стола сидит Гут, внимательно что-то рассматривающий в бесконечных бумагах.

- Добрый вечер, сэр.- Громко поприветствовал его я, осторожно закрывая за собой дверь.

- Садись, есть разговор.- Властным, но в то же время, холодным голосом ответил Гут.

Я присел на один из стульев, напряженно поглядывая на Другого.

Наверное, нужно сказать пару слов о характере Гута. Я не знаю его слишком хорошо, и безмерно доволен этим. Мне достаточно того, что я знаю. Гут- жестокий. Он намного жесче Других, холоднее, расчётливее. Он знает всё и обо всех, но, что не удивительно, его мало кто интересует. Вмешиваетя в дела Минхвов крайне редко, я так, если честно, и не понимаю, зачем он вообще нужен.

- Вы хотели видеть меня?- Хрипло спросил я, чтобы хоть как-то нарушить, нависшую над нашими головами, тишину.

- Да. Тринадцатая, где она?- Гут говорит медленно, тщательно проговаривая каждое слово, будто пробуя его на вкус.

- Дело в том, что...- Я резко замолчал, пуская, большими глотками, в легкие спёртый воздух. Гут внимательно смотрит на меня, слегка сузив глаза.

- Что- то не так?- Все также холодно спрашивает он, чуть наклонив голову. Это выглядет так угрожающе, хотя, по сути, является самым обыкновенным движением.- Тринадцатая сбежала?

- Нет, что Вы, конечно же нет...- Забормотал я, пытаясь правильно и быстро подбирать слова.- Она со своей подругой осталась там, в тюрме, а огонь...

- Что? Что ты только что сказал?- Гут все повышает и повышает голос, почти доходя до крика.- Почему триннадцатая находилась в тюрме? Разве я не внятно распорядился? Разве я не ясно дал понять, что ей нельзя находится в тюрме? Триннадцатая- единственная, кто может помочь. Единственная во всем мире, ты это понимаешь?

Я киивнул, пытаясь перебороть желание выбежать из этого помещения, чтобы не видеть, пылающих огнем, глаз Другого. Гут нажал на кнопку и вскоре, в кабинете уже было пятеро офицеров.

- Вы не правильно поняли меня, сэр.- Заговорил я, от чего Гут поморщился.- Она жива. Триннадцатая- жива.

- Так почему она еще не здесь?-Гаркнул он, одним движением руки опрокидывая соседний стул. Тот с грохотом упал.

Офицеры подбежали ко мне и схватили за руки и шею, обездвиживая. Я пытаюсь вырваться, от чего хватка становится ещё твёрже.

- Найди Триннадцатую, если хочешь жить, Люкор. Я мало кому даю вторую возможность, не упусти ее.- Выплюнул сквозь зубы Гут.

Меня выволокли на улицу и отпустили. Я с ненавистью глядел в след уходящим Другим, и думал, что совсем не хочу стать таким же, как эти бесчувственные роботы, делающее то, что прикажет жестокое начальство.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!