Глава 47

54 2 2

Полный зал. Фанаты ждут выхода их кумира. Для многих из них Элис - самый настоящий кумир, пример для подражания. Они были в ожидании очередного грандиозного концерта. Тем более сегодня, в такой особенный день, каждый сам для себя решил, что надо громче аплодировать, кричать и всячески поддерживать её.
Наконец Элисон вышла на сцену. Зажглись яркие огни. Она не открывала глаз, боясь растеряться, начав рассматривать неясные предметы. Элис прошла на середину сцены быстрым и уверенным шагом.
Первую песню она спела на таких высоких нотах, с такими эмоциями, и они сразу передались залу. Люди радовались талантливой певице, которой сегодня исполняется шестнадцать.
В голове у Элис почему-то звучала песня "The Call" (Regina Spektor). Может из-за фильма, который она посмотрела вчера, может от того грустного чувства, которое закралось в её сердце. Но когда она запела следующую композицию, "The Wonderful Life", настроение резко изменилось, стало лучше.
Когда она исполнила больше половины песни, и уже был проигрыш, открыла глаза. И вдруг поняла, что видит. Видит всё так чётко и ясно, так красиво и непривычно. Ей показалось, что зрение стало лучше, чем было до его потери. Элис не начала петь снова, пальцы перестали двигаться по струнам, сердце сжалось в комок и затрепетало, как только что пойманная птица в клетке.
Она увидела огромнейший зал, трибуны, возвышающиеся со всех сторон, синее небо с оттенками вечерних сиреневых цветов, невероятное количество людей, её поклонников. Они закричали, поняв, что она увидела их. Сколько же их! Никогда ещё Элис не выступала на сцене такого огромного стадиона. Все взгляды были устремлены на неё. В эту секунду, самую важную в её жизни, она не могла двигаться, говорить, даже дышать и думать. Всё будто остановилось. Сознание перешло в какую-то степень безумия и шока. Это было настолько захватывающее для Элис зрелище! Только сейчас, в эту секунду, она осознала, как много для неё значат музыка, концерты, эти люди, из всех сил старающиеся её поддержать, Алекс.... Жизнь повернулась к Элис другой стороной, счастливой и вечной. Это чувство полностью овладело ей, она ещё раз взглянула на бесконечные толпы людей, и слёзы потекли из её прекрасных глаз. Элисон заплакала, закрыв руками лицо, не прекращая смотреть на людей. "Это невозможно..."- сказала она себе, не веря своим глазам.
Пришедшие на концерт зарыдали вместе с ней. Это не выглядело странно. Все, даже не в городе, а в мире, знали об этой необычайной девочке. И теперь они понимали её положение. Спустя столько дней борьбы, страданий она наконец увидела этот мир. И в сердцах каждого, кто наблюдал сейчас за Элис, было какое-то огромное тёплое чувство радости и безграничного счастья за неё. Даже самые равнодушные люди ощущали комок в горле.
После минуты такого невероятного события на сцене появился Алекс. Люди закричали:
- Алекс Мэйсон!!!!!!!
Конечно, все знали его и, увидев, приветствовали криками восторга. Обернувшись, Элисон глубоко дышала. У самой лестницы стоял Алекс. Он был таким красивым! Элис улыбнулась, и слёзы продолжили течь из её глаз.
- Эту песню я посветил Бесстрашной.
И он начал петь написанную вчера композицию, "The Big Heart", медленно продвигаясь вперёд. Элисон поняла всё ещё в ту секунду, когда люди кричали его имя. Да, он соврал ей, не рассказал многое о себе, но сейчас она даже не думала об этом, словно ничего такого нет. Элис смотрела на него своими большими счастливыми глазами. Ей казалось, она сейчас умрёт. Всё было в странном светлом тумане, как будто это просто счастливый сон, одна из самых прекрасных и невозможных мечт, воображаемые события, заставившие её иначе мыслить и относиться к жизни. Будто только сейчас, когда она стояла на этой сцене перед десятками тысяч людей, когда рядом пел Алекс, самый волшебный для неё человек, она поняла, что тот страшный сон был всего лишь ведением, он прошёл и никогда не вернётся.
Он подошёл к ней и пел свою великолепную песню. Зал плакал, но было тихо, никто не аплодировал, не кричал.
Элисон думала о том, что перед ней тот человек, который спас её от одиночества, глубокой печали, страданий, утраты надежды, он помог ей преодолеть препятствия, стать сильнее, заставил её жить и быть счастливой. Как его отблагодарить? Элис казалось, что это просто невозможно. Она обняла его, и снова хлынули слёзы, эмоции не могли оставаться в сердце девочки.
Алекс улыбался, искренне был счастлив за неё и сам чуть не заплакал. В этот момент зрители закричали так громко, как только могли. Даже операторы, организаторы шоу и все, кто там работал, смотрели на сцену, забыв обо всём. Как в сказках, когда главные герои - предмет внимания всех остальных персонажей, когда настаёт самый важный момент если не всей жизни, то этой истории, тот счастливый конец, когда в фильмах играет грустная, но прекрасная и красивая мелодия. И Элис казалось, что это уже не жизнь, не та обычная жизнь, которой она жила прежде, а мечта, сказка, фильм...
Этот день она запомнит навсегда. Если бы вы были на её месте, поняли бы как это прекрасно. Все невзгоды, трудности позади. Она победила болезнь, зрение вернулось, теперь Элисон видит всё. Конечно, она и раньше видела чувства и эмоции, но так мир стал ярче.
А Мэри, стоя у занавеса, смотрела на свою дочь, настолько счастливую, что тоже не могла сдержать слез. Её сердце наполнилось радостью и великим счастьем. Для неё этот день был так же важен. Ведь шестнадцать лет назад у нее родилась прекрасная дочь, почти всё детство проведшая в душевном одиночестве, но сейчас Элисон занимается любимым делом, является самым обсуждаемым в мире человеком, необычайно талантливой певицей, а главное - она не одна. И она никогда больше не будет одна. Элисон счастлива. Только об этом думала сейчас Мэри.
Джессика и все знакомые, все поклонники музыки Элис, все, кто слышал о ней, все, кто узнает о ней скоро, все переживают за неё. Стадион осветили тысячи счастливых улыбок, но, конечно, две из них самые яркие, самые искренние и самые добрые.
Цените жизнь, цените то, что вы имеете, цените каждого человека, с которым общаетесь. И помните: жизнь прекрасна. Сколько бы трудностей и препятствий не было в ней, ведь все они созданы для того, чтобы стать сильнее. Побеждайте свои страхи и стремитесь к своей цели. Никогда не теряйте веры в себя и счастливый конец. Ведь всякая грустная история может превратиться в сказку.... Просто надо искренне верить в это.
P.S. Дарите людям добро. И, конечно, любите друг друга.
12.08.14.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!