Глава 46

23 0 0

Волнение дрожит в глазах девочки. Она ничего не видит, но может различать неясные цвета.
- Как самочувствие?- спросил Алекс.
- Хорошее,- кратко ответила Элис и посмотрела в окно, - Я виду какие-то движущиеся предметы, но очень размыто.
- Не напрягай зрение. Закрой глаза.
Элис улыбнулась от мысли, что скоро она увидит его. Алекс заметил это и спросил, заразившись её странной улыбкой:
- Ты что?
Элисон снова повернула голову к окну. Хотелось поскорее оказаться на сцене и петь, петь, петь.... Вкладывая всю душу в каждую песню. Особенно сейчас она чувствовала желание жить, радоваться всему подряд. Казалось, что всё налаживается, становится всё лучше. В голове летали только мысли о счастливом будущем. В таком приподнятом настроении Элис никогда ещё не была. Я, человек, которого даже писателем-любителем сложно назвать, не могу точно предать её чувства. Просто эйфория, которая живёт в сердце самого счастливого человека в мире. Это тот момент, когда ничего не нужно, кажется, не к чему стремиться. Она добилась всего, прошла все испытания, осталось только радоваться и удерживать этот дух.
Элис пыталась увидеть что-нибудь во время своих выступлений, но было слишком темно. Только голоса, крики и аплодисменты. Она чувствовала, что её речь затянулась. Зрители, стоявшие рядом со сценой плакали, но Элис не могла их понять. Она всего лишь благодарила их, рассказывала свои новости, просто делиться впечатлениями с людьми. Она всегда так делала - и на сердце становилось легче. Элисон хотела, чтобы они знали, в каком она состоянии, ничего не скрывать. А зрители наблюдали, как девочка, только что сказавшая про свою операцию, прыгала на сцене под энергичные ритмы песни, долго пела на высочайших нотах и делилась эмоциями уже в песнях, таких искренних и близких каждому человеку.
Следующий концерт планировался более широким, масштабным и зрелищным. Точнее, так было только по задумке Алекса. Он ничего не сказал подруге о том, что расклеил объявления везде, где только мог, обзвонил друзей, знакомых, нанял пианиста, чтобы подыгрывал Элис, договорился о проведении концерта на главном стадионе города. Помимо этого Алекс делал всё возможное, чтобы сам концерт прошёл для Элис и фанатов лучше - он занимался всем от настройки гитары до подметания полов на сцене и сооружении зрительских мест. Алекс знал, что зрение может вернуться к Элис уже очень скоро- он нашёл самые лучшие лекарства в мире. Наконец она увидит своих многочисленных поклонников! Как раз на грядущем концерте их будет больше всего.
Билеты начали продаваться за неделю до него, но в кассах нет уже ни одного. Это говорит о невероятном успехе шоу. Стадион был готов к проведению такого мероприятия. Алекс помог подготовить его и уставший сидел на краю сцены, свесив ноги. Чувство, завладевшее Элис пару дней назад, охватило и его. Та же загадочная счастливая улыбка появилась на его жизнерадостном лице. Ему тоже показалось, что он добился своей цели, осталось только сделать что-то самое важное, самое главное во всей этой игре. Всего лишь одна заключительная часть осталась не сыгранной. И Алекс чувствовал - это будет завтра.Он посмотрел на пустой стадион, высокие стены арены, плавно переходящие в пол, на тёмное ночное небо. В его голове крутились отрывки песен, воспоминания о событиях этого необычного лета, знакомство с Элис, её первые успехи в игре на гитаре, их первая песня, когда Элисон была ещё обычной девочкой, чувствовавшей себя самой ничтожной и несчастной, когда у неё не было веры ни во что, кроме безысходного исхода жизни. Алекс вспоминал, какой она была - бледная кожа, вид слабого, ни на что не способного человека, грустно опущенная голова, закрытые глаза, из которых, казалось, сейчас потекут слёзы. Эта беспомощность, безысходность ему так не нравилась. Какая Элис теперь? Она стала сильнее, увереннее в себе, сейчас, казалось, она не боится уже не ничего. Наверное, она счастлива. Это так радовало Алекса.
Он взял гитару, сыграл пару аккордов и строчки какой-то неизвестной песни стали возникать и крутиться где-то рядом. Алекс играл, играл, но вдруг остановился, посмотрел куда-то перед собой секунду, схватил блокнот из своего рюкзака и быстро записал эти строчки. "Это будет моя лучшая песня."- сказал он себе и сыграл её ещё раз, окончательно убедившись в правоте своих слов.
Было уже совсем поздно, когда Алекс посмотрел на часы. Луна ярко сияла над открытым стадионом, освещая трибуны беловатыми необычными лучами. Казалось, всё утонуло в этом светлом тумане.
И так хорошо, легко было на душе. Словно и нет ничего плохого в этом мире, нет ни крупных, ни мелких проблем. В этом прекрасном настроении заснули герои рассказа.
7 октября. Казалось, не так давно было прекрасное тёплое лето, хоть иногда и без по-летнему весёлого настроения. Но вот уже осень, не менее замечательное время года. Любимый сезон Элис. Особенно этот день, день её рождения. Она верила, что в такие дни праздника должны сбываться мечты.
Репетиция проходила в кафе Джо. Да, теперь оно стало другим. Зал был расширен - сделана большая терраса, чтобы больше людей могли посещать кафе и наслаждаться музыкой. Теперь у юной певицы здесь проходили только репетиции, но были не хуже настоящих выступлений. Различие было только в отсутствии ровного графика. Алекс, как обычно, был рядом, завтракал вместе с ней и помогал забраться на сцену.
После репетиции они отправились к стадиону, где уже толпились люди. За три часа до начала шоу. Алекс удивился, что их было уже очень много. Он улыбнулся им или себе, когда они вошли в двери.
Элисон отправилась в гримёрную вместе с Мэри. Она, видя, каких масштабов Алекс устроил шоу, волновалась не менее, чем дочь. Мэри подарила ей красивое платье сиреневого цвета, которое блестело на свету, как драгоценный камень, и свою безграничную поддержку и любовь.
Все были взволнованы по поводу шоу. Даже операторы с камерами, приехавшие снимать концерт "легендарной кантри-певицы, победившей болезнь" для местного телеканала, бегали как-то шумно, спеша куда-то, быстро переговариваясь друг с другом. Работники стадиона во всю были заняты приготовлениями.
Когда Мэри вышла из комнаты, Элис взяла лекарство, которое купил ей Алекс (конечно, он не сказал, сколько оно стоит!). Казалось, в голове что-то происходит. После лекарства звучал какой-то странный шум, но быстро прошел. Элис впервые попробовала воспользоваться этим средством и боялась. Сама не знала, чего.
Вошёл Алекс и поинтересовался, как она себя чувствует, всё ли хорошо.
- Да, всё прекрасно.... Но что-то.... Мне почему-то страшно.
Элис усмехнулась, подумав, что это глупость.
- Ты же бесстрашная. Ничего страшного не будет. Всё хорошо.
Он улыбнулся.
- Концерт скоро начнётся. Пора на сцену, Бесстрашная.
Его слова успокаивали, но сердце Элис всё равно билось быстрее, чем всегда. Что это? Может, случится что-нибудь плохое? Пока Алекс в последний раз осматривал сцену и инструменты, она думала над этим. Элис успокоила себя, улыбнулась и поднялась на сцену.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!