Глава 45

19 1 0

- Элис, ты слышишь? Как ты себя чувствуешь?
Мэри говорила тихо, но голос дрожал.
Элисон подняла голову:
- Хорошо.. Но как-то немного странно...
- Наркоз не до конца ещё прошёл. Ничего не болит?
- Голова болит. Сильно.
- Ну, как же тогда "хорошо"? Ладно, ничего, это пройдёт. Врач сказал, операция удалась, но пока что повязку с глаз снимать не нужно, ты ничего не увидишь, только неясно очень. Можно будет скоро идти в гостиницу, потому что оставаться здесь нет надобности. Как только тебе станет получше, то можно уже уехать. Будем закапывать тебе капли, которые восстановят зрение. Как бы оно уже есть, но из-за того, что глаза были закрыты давно, немного поверхность подсохла. Всё теперь будет хорошо, - Мэри говорила чуть ли не шёпотом.
- А где Алекс? - спросила Элисон.
- Тут сидит, но он, кажется, уснул. Не спал всю ночь, за тебя переживал.
Мэри держала дочь за руку, а сердце её радовалось, что всё прошло хорошо.
Элис чувствовала не то усталость, не то сонность. Казалось, будто она ударилась глазами обо что-то, болела голова. Хотелось, чтобы поскорее такое состояние прошло. Она положила голову на мягкую подушку.
Вскоре Элисон услышала шаги. Это Алекс встал с соседней койки, на которой он просидел в полудрёме четыре часа.
- Стало получше, Лис?- спросил он.
- Да, только спать хочется.
- Понимаю,- засмеялся Алекс.
- Сколько времени?
- Пять часов тридцать пять минут...
- Мне делали операцию четыре часа? Так долго?!
- Да, она же сложная... Хочешь есть?
- Нет, вообще ничего не хочется.
- Даже петь?
- Ну не настолько "ничего".
Элисон улыбнулась и спросила, задумавшись:
- А когда можно снять эту повязку?
- Доктор сказал можно и сейчас, но ненадолго, чтобы глаза не напрягались сильно.
Элисон развязала бинт и сняла повязку. Она даже не успела подумать, как страшно ей стало, а сразу открыла глаза. По ощущениям казалось, что это совсем не так, как было четыре месяца назад. Что-то было не так. Как и говорила Мэри, девочка ничего не увидела. Всё было мутным и расплывчатым. Алекс был большим тёмным пятном.
- Даа...- сказала Элис,- Ничего не вижу. Но стало лучше, чем было.
В этот же день, поздно вечером, она приехала в гостиницу. Ей захотелось оказаться дома, но Мэри решила, что сегодня они не полетят.
Денег на операцию и капли хватило. Алекс не дал им ни цента. Элисон большую часть заработала сама, продавая диски и давая концерты, хоть всё это и стоило мало, но сколько народу заплатили! Они помогли ей, и теперь Элис должна была отблагодарить их.
Об удачной операции написали в газетах. "Юная кантри-певица победила недуг", "Элисон Никейл будет видеть", "Идти к мечте, несмотря ни на что. Элисон Никейл." - такими были заголовки статей на обложках журналов в киосках. Элис не думала над этим, главное - чтобы не писали чепуху, а факты пусть будут написаны, если кому-то это интересно. Про неё писали только хорошее, поэтому никто не был против.
Мэри и Джессика готовились ехать в аэропорт. Элис закапали капли с лекарством и сразу же одели повязку, чтобы она не открывала глаза. По городу в таком ходить не пришлось - они быстро сели в такси и добрались до аэропорта.
Сердце Элис было неспокойно. Как хотелось, чтобы эти капли подействовали поскорее. Девочка жаждала увидеть хоть что-нибудь так, как она видела раньше.
Когда Элис спала в самолёте, ей снились странные образы, чувство какой-то обиды и неожиданного грустного удивления, будто с каплями для глаз что-то случилось, и всё, о чем девочка мечтала, не сбудется. Хорошо, что это было всего лишь сном.
Несколько дней после операции Элис почти не выходила из дома, только играла на гитаре, отсылала с Джессикой свои песни на радиостанции. По словам Алекса, это поможет ей стать известной и доставит удовольствие радиослушателям. Почти все радиостанции одобрили её песни и с радостью взяли в свой плей-лист. После операции девочке стало хорошо, на душе наладилась спокойная радостная атмосфера в ожидании прежней жизни. Но что-то говорило, что её жизнь никогда уже не будет прежней. Изменилось абсолютно всё.
Извиняюсь, если где-то есть опечатки :D Спасибо за то, что читаете этот странный рассказ :)

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!