Глава 43

23 0 0

Вместе с Алексом его день рождения праздновал весь мир. Фанаты посылали ему видео с поздравлениями, которые он смог посмотреть только вечером, вернувшись в гостиницу.
Следующая поездка Элисон состоялась через три дня. Они с Мэри отправились в Сан-Диего, там прошёл концерт Кейт Джеферсон, на который была приглашена Элисон. Стала реальностью ещё одна мечта девочки - спеть с кем-нибудь знаменитым дуэтом. Кейт знала текст песни "My Dream", и они вместе исполнили её, о чём потом писали в журналах. Элис даже слышала о своём выступлении по радио, включенному в кафе "Tea And Sweets", который она посетила с Мэри. Мама поддерживала её и помогала всем, чем могла.
Алекс в это время был на концерте группы One Republic, выступая как приглашённый гость. Потом он отправился на встречу с фанатами, проходившую в Нью-Йорке.
Теперь диски Элисон продавались за четыре доллара. Они быстро раскупались, и Алекс поставлял в магазины новые. Элис сотрудничала с десятью магазинами, три из них были в её родном городе. Но популярность юной певицы росла всё быстрее.
Однажды вечером, когда Алекс и Элисон вернулись из кафе по домам, Алекс стал снова искать в интернете клиники по восстановлению зрения. И наткнулся на одну больницу в Германии и написал на официальном сайте. Но оказалось, у них нет нужного оборудования для такой операции. Алекс нашёл клиники в Англии, в Японии, Китае, России, Италии. Всю ночь он отправлял им электронные письма с вопросом о восстановлении зрения Элисон. Первым, кто ответил ему, стал Китай. Но там возникали сложности с профилактикой, которую нужно было бы проходить после операции. Через несколько дней Алексу ответила российская клиника. Там врачи предлагали свою помощь, но к сожалению, операция стоила огромных денег, потому что части самого лучшего оборудования привозились из других стран, лекарства изготавливались из редких дорогих медицинских компонентов. Алекс узнал о врачах клиники, выяснил подробности операции и написал им, что Элисон приедет на операцию.
- Лис,- сказал он, увидев её. Это было уже 25-ое августа,- Я нашёл врачей, которые смогут сделать тебе операцию. Это очень хорошая клиника! Скажи, ты согласна?
- Как?! Где? Расскажи подробнее!
Он передал ей всё, что писали ему врачи.
- Алекс!- закричала Элис,- Надо поехать туда. Господи! Если мне восстановят зрение, я же смогу увидеть тебя и всех и всё!
Она так обрадовалась, что заразила этим Алекса.
Как раз в этот день у неё должен был состояться первый концерт. Её собственный концерт. Да, он был не на огромном стадионе, там не было так много людей, как на концерте Алекса, но это было не менее приятно для неё. Ей даже не потребовалось помещение. Она просто попросила Кейт, которая с радостью согласилась ей помочь, найти сцену. На поле, где проходил концерт Summer Stars, не разобрали сцену, поэтому она пустовала. Алекс связался с организаторами того шоу, спросить разрешение пользоваться их сценой.
Целую неделю велась подготовка к первому личному концерту Элис. Дисков она продала уже баснословное количество для такой начинающей певицы. Алекс попросил написать о концерте в местной газете, сам помогал раздавать рекламные буклеты на улице. Элисон стояла рядом и говорила "Приходите на мой концерт в субботу на площадку Summer Stars, буду рада, если вы придёте" и протягивала бумажки с местом и датой проведения мероприятия. Такой способ извещения о своём концерте далеко не для знаменитостей, но Элис верила, что кто-нибудь придёт обязательно. Хотя бы Джессика, потому что Мэри в тот день вызвали на работу. Но реклама работала. Люди рассказывали об этом друг другу, ведь многим хотелось куда-нибудь выбраться на выходные, но в городе давно не было, и жители Сан-Антонио дружно отправились на окраину города, где Элис готовилась к концерту.
В программу её выступления входило двадцать песен. Двенадцать из них были написаны Элис, остальные - другими певицами и группами.
Она была так взволнована по поводу этого концерта. Бегала туда-сюда с гитарой в руках, спрашивала Алекса, сколько минут до начала осталось, хорошо ли она выглядит, настроено ли пианино, которое находилось на сцене, и всё ей казалось, что что-то они упустили из виду. Алекс говорил, что всё замечательно, и первые посетители едут сюда.
И Джессика с Джеком были тут. Они приехали в город специально для Элис, чтобы поддержать ее. Она была рада, что они тут, но стала ещё больше бояться провала шоу. Никаких спецэффектов, танцев, игры света, бэк-вокалистов, даже движений за всё время концерта будет мало. Алекс сел за барабанную установку, нацепив кепку и надев куртку с высоким воротником. Перед этим он внимательно проверил микрофон, колонки, чтобы всё прошло хорошо. А Элисон несколько раз прошлась по сцене, отмеряя расстояние шагами, на ощупь изучая расположение предметов. Алекс купил специальный наушник, который теперь был на ней. Он мог говорить ей в любом месте, а она слышала это. Так он передавал ей во время концерта, в какую сторону идти на сцене, хотя она и сама уже научилась ориентироваться здесь.
Алекс отменил встречу с журналистами в Нэшвилле, визит на программу "Wednesday" в Чикаго, чтобы быть рядом с Элисон на протяжении всей недели подготовки к первому в её жизни концерту. Мероприятие должно пройти идеально. Он искренне в это верил и делал всё возможное.
Элисон сидела на скамейке за сценой и слушала шум приходивших людей. Это был, пожалуй, один из самых незабываемых моментов в её жизни. Ей вспоминался тот день, когда они ехали домой, и навстречу выехала машина, ставшая виновником аварии. Вспоминалось, как ужасно было в больнице, как Мэри говорила с доктором и какую моральную травму это нанесло девочке. Первый выход на улицу без зрения и осознание того, что больше она не сможет радоваться жизни. Но сейчас Элис доказала себе, что может быть счастливой. И всё же сразу приходили мысли о предстоящей операции. Она изменит жизнь снова. Но вдруг что-то пойдёт не так и врачи, не хотя этого, нанесут еще больший вред? Всякое же бывает... Элисон отбросила эти мысли в сторону и чтобы не думать об этом, позвала Алекса.
Скоро начало. Элисон привела себя в порядок, настроилась и заставила себя забыть всё плохое, чтобы радовать зрителей своим видом. Пока она готовилась, Алекс вышел на сцену и к своему удивлению увидел огромную толпу людей. "Почти как в Торонто.." - подумал он, вспоминая свой концерт в канадском городе на самом огромном стадионе, где когда-либо был. Действительно, пришло очень много народу, поэтому он поспешил к Элис:
- Там тебя заждались. Время идти на сцену.
Его голос эхом отдался в голове Элис, она встала, надела очки и взяла гитару, с которой она чувствовала себя лучше. Джек, который пришёл сюда, помог Алексу с настройками колонок и микрофона, сев за ноутбук, чтобы корректировать звук.
Алекс сидел за барабанами и, загороженный справа колонкой, смотрел, чтобы с Элис ничего не случилось.
Она уверенно поднялась по лестнице и оказалась перед всеми поклонниками её музыки, хотя она была уверена, они пришли сюда из-за бесплатного билета или от скуки.
- Здравствуйте,- сказала она своим красивым голосом, подойдя к микрофону,- Меня зовут Элис Никейл. Спасибо, что пришли. Добро пожаловать на мой концерт!
Она немного дрожала от эмоций, глубоко дыша, поправила ремень гитары и взяла её рукой, поставив пальцы на первый аккорд. Ей казалось, зрителям надоело ждать, и ими завладела скука, пока она нашла нужные струны в нужном ладу. Но на самом деле это получилось быстрее.
Кто-то в её мыслях сказал: "Веселись по полной! Настало время праздника...", и она старалась играть веселее и запела первую песню.
Алекс профессионально барабанил с краю сцены, но его игры почти не было слышно, он скорее для себя играл. Это Джек убавил громкость барабанов.
Прошёл час. Элисон спела десять песен. Люди как-то подозрительно притихли, будто их здесь и нет. Но, услышав голос Алекса "Так много народу... Сейчас перерыв и продолжим", она поняла обратное. После того, как она попила воды, сказала что-то Джеку, села за пианино. Сначала она поводила рукой по клавишам, чтобы прочувствовать их. Начав играть, она услышала удивлённые возгласы, восхищающиеся её способностями. Но Элис плохо играла на пианино, только две песни она выучила. Это оказалось намного сложнее, чем освоить гитару, потому что она не могла представить размеры клавиш и их расположение.
Публика оценила её "Wind" ("Ветер"), которую она исполнила, аккомпанируя себе на пианино. Потом она встала, поклонилась и медленно вернулась к середине сцены, где стоял микрофон.
Следующая песня - кавер "Fifteen" Тейлор Свифт. Элисон исполняла её, наверное, не хуже, чем песня была в оригинале. Композиция так подходила Элис, что люди кричали ей, значит им понравилось.
Элисон улыбалась публике и пела последнюю песню "A Little Star", которая уже прославилась. Когда она поклонилась и поблагодарила всех, люди проводили её бурными аплодисментами за кулисы и начали обмениваться своими впечатлениями от концерта.
- Это было круто! - сказал ей Алекс.
- Соглашусь с тобой. Я ужасно рада, что есть возможность выступать перед слушателями. Очень жаль, что я их не видела... Даже не знаю, много ли их было. Пока не увижу твоим словам не поверю. Но вообще было так захватывающе! Даже забыла, что боялась упасть, а то провода по всей сцене. Но всё прошло отлично, спасибо тебе. Это просто невероятно. У меня больше нет слов.
Они отправились в гостиницу, где уже была Джессика.
Так прошёл этот торжественный день.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!