Глава 42

19 1 0

Дни шли с невероятной скоростью. Август подходил к концу. Жители городка хотели задержать лето, но оно всё быстрее приближалось к закату.
Элисон и Алекс отправились в Лос-Анджелес. Там их ждёт церемония награждения "American Music Award". Элисон была всего лишь в одной номинации "Лучший новый артист". Но это было так неожиданно, что она, только приехав туда, поняла, что это был не сон. Хотя, альбом распространялся с неимоверной скоростью. Все мечтали купить диск новой кантри певицы, которой нет и шестнадцати лет, но она уже смогла добиться такого успеха, написать много хороших песен, выступить на многих концертах.
Они остановились в одной из гостиниц, находившейся недалеко от парка аттракционов. Алекс даже в шутку предлагал покататься на чём-нибудь.
Но мысли Элис были заняты другим. Алексу исполняется семнадцать лет через два дня, а она до сих пор не придумала подарок. "Что мне ему подарить?,- думала Элис, сидя в номере перед тем, как ехать с Алексом на интервью в телестудию,- Я же ничего не могу сделать своими руками... Купить? Но у него есть всё, зачем дарить ненужные вещи?... "
Она резко вскочила с кровати, достала телефон, еле-еле вспомнив, куда нажимать, позвонила Джессике, пока Алекса не было рядом. Элис продиктовала сестре текст песни. Нет, конечно, не весь, а только наброски, строчки, приходившие ей в голову в этот момент. Это будет песня, посвящённая Алексу. И так она её и назовёт.
Только она положила трубку, через минуту зашёл Алекс, сказал, что пора ехать. Элис улыбнулась, взяла свою сумку и надела очки, которые ей надоели и начали мешать. Ей казалось, она в них странно выглядит. Но Алекс опровергал этот факт, уверяя в обратном.
Они ехали по улице большого города, который Элисон видела только на фотографиях и по телевизору. Лос-Анджелес был неё таким необычным, казался ей самым огромным в мире городом. Она пыталась открыть глаза и увидеть хоть одну улицу, но ничего не вышло. Ни одного облака на небе, ни одного солнечного луча не видела Элисон уже третий месяц, это так расстраивало её, что даже Алекс, в любой ситуации находивший положительные стороны и способный в минуту обрадовать человека, был бессилен.
Но несмотря ни на что Элис говорила себе, что она счастлива. Она улыбалась всем, смеялась, и никто не заметил ни капли грусти в её светлой улыбке и искренних эмоциях.
Ведущая передачи "Talk" ждала Элис в студии. Алекс был одет во всё старое, противоречащее стилю певцу Мэйсону, с другой причёской, улыбкой, поменяв даже телефон. Всё равно иногда, проезжая в машине мимо кого-нибудь, видел, что ему машут, кричат и радуются, явно признав в нём знаменитость.
Интервью длилось не более получаса. Всё это время Элис снимали три оператора, придерживающих свои огромные камеры. Тихо играла музыка, в которой можно было узнать голос Элис, когда ведущая расспрашивала её обо всём. Передача "Talk" была не так популярна в стране, но тем не менее благодаря ей новую певицу увидели ещё несколько тысяч человек. Чувствовалось, что даже задающей вопросы ведущей Элисон нравилась, зрители бы заметили, что у неё изменился голос: она говорила мягко, старалась как можно вежливее и приветливее брать интервью. Напоследок, когда камеры уже оставили студию, она разговаривала с Элис из своих личных побуждений.
- Я знаю одно хорошее место, куда тебе стоит съездить,- сказала она,- Фестиваль кантри и поп музыки пройдёт послезавтра в нашем городе. Очень рекомендую посетить. Я попрошу организаторов принять тебя в список выступающих. Там ты не останешься незамеченной. На этот фестиваль приедут все самые самые знаменитые певцы в этом жанре. И тебя увидят миллионы поклонников такой музыки по всему миру,- эта милая женщина с тонким голосом подала Элис бумажку с адресом,- Искренне желаю тебе успехов. Ты правда очень талантливая. А такой дар должен процветать, и тебя должны услышать все. Удачи, Элисон.
И так приятно и легко стало на сердце девочки, она чувствовала любовь к ней людей, и это заставляло двигаться дальше.
Чарли сопровождал их, помогая Элис идти по опасной улице с машинами и пешеходами, велосипедистами и ступеньками.
Вечером Алекс сказал, что плохо себя чувствует и остался в гостинице. Элисон тяжело вздохнула, пожелала ему поскорее выздоравливать, хотя она думала, это просто усталость. Но ничего не поделаешь, она поехала с Чарли, надев своё лучшее платье. АМА скоро начнётся. Предстояло ещё пройти по красной дорожке. Как же быстро билось сердце Элисон! Она недавно только мечтала об этом, сидя дома перед телевизором, а спустя каких-то четыре месяца сама едет на церемонию, где соберутся лучшие из лучших Америки. Как бы это ни было волнительно, она старалась скрыть волнение и много улыбалась.
Только она вышла из машины, увидела много вспышек, которые Элисон чувствовала даже сквозь очки. Кругом было полно фотографов, операторов и звёзд современной эстрады. А за ограждением стояли поклонники, кричащие от восторга и с замиранием сердца следивших за своими кумирами, идущими в зал. Их радостные крики слышала и Элисон. Никто не кричал её имени, но вдруг она услышала "Элис! Ты лучшая!" справа от себя. Чарли заметил её реакцию, понял, что надо подойти к той девушке, крикнувшей это. Он подвёл Элисон к ограждению.
Они немного поговорили. Эта девушка была родом из Феникса, она увидела Элис в шоу талантов, попросила подругу купить её диск, когда та ездила в Даллас. Так она стала фанаткой Элис. Её звали Анджейл. Юная кантри-певица, на три года младше её, растрогалась, обняла Анджейл и продиктовала ей свой номер телефона, предупредив, что не сразу может поднять трубку. Чарли сказал, надо идти дальше, и Элис попрощалась с поклонницей, так много счастья доставившей своим присутствием. Теперь даже закрытые глаза Элисон улыбались. Не все могли это заметить, но ей было действительно хорошо.
Чарли попросил остановиться её и отошёл. Элисон вспомнила, как смотрела эту церемонию в прошлом году. Там тоже знаменитости вставали на фоне плаката с надписью "American Music Award" и позировали многочисленным фотографам. После этой мысли Элис попыталась позировать, но побоялась выглядеть глупо и просто улыбалась, чувствуя вспышки и слыша звуки съёмки. Это была поистине торжественная минута! Пятнадцатилетняя девочка из маленького городка, выпустившая, и то неофициально, один альбом, стояла на одной дорожке с Тейлор Свифт, Мирандой Ламберт, Даниэль Брэдбери, Аврил Лавин и другими певицами, которые стали кумирами Элисон. Это было так волшебно! Она еле сдерживала слёзы счастья. Если бы не Чарли, придерживавший её за плечо, она бы давно упала в обморок.
Зал шумел. Звёзды рассаживались, обсуждая последние новости, делясь впечатлениями. Ах, если бы они только догадывались, как себя чувствовала Элис. Ей казалось, что все присутствующие здесь люди не первый раз посещают это мероприятие, и им не так интересно видеть вновь ведущих шоу и выступать на глазах всей страны. Элисон не удастся выступить здесь, но посетить церемонию не менее почётно.
Чарли провёл её через зал, и Элис почувствовала, как много там народу. Шоу начиналось. Погас свет. Где-то рядом оператор с камерой передал что-то своему помощнику.
Начались награды в номинациях за лучший альбом и песню. Элисон аплодировала им так громко, как могла.
- В номинации "Лучший кантри-певец побеждает Алекс Мэйсон!"- объявила ведущая. Элисон уже забыла это имя, но тоже громко хлопала.
Алекс был здесь. Он забрал статуэтку, которую вручали победителям, взглянув в темноту зала, где он надеялся увидеть Элис. Ему было обидно, что он не с ней.
Наконец номинация Элис. Она задержала дыхание. "Пожалуйста, пожалуйста"- звучало в её голове. Алекс неожиданно для себя встал со своего места, но тут же сел, уставившись на ведущую.
- В номинации "Лучший новый артист"...- сказала громко ведущая шоу,- Элисон Никеееееейл!
Что-то сжало сердце Элис. Чарли опять придержал её.
- Элисон, ты победила! Ты победила! - радостно говорил Чарли, хватая её за руку,- Пора на сцену за наградой.
Все камеры наведены на Элис, а она не знала, что делать, только глубоко быстро дышала, боясь споткнуться.
Она стояла на сцене, улыбаясь и вытирая слёзы с глаз. Чарли держал её за руку, и внимание было приковано только к ним. В зале слышались шёпот, аплодисменты и крики.
- Поздравляю,- сказала ведущая церемонии, протягивая прямо ей в руки статуэтку.
Элисон еле выговорила слово благодарности, и поспешила на своё место. Какое же впечатление она оставила у всех присутствующих в зале и тех, кто смотрел трансляцию! Так трогательно ещё не выходил никто.
Алекс закрыл руками лицо, увидев, что камеры его не снимают. Он готов был кричать на всю студию, приглушив разговоры.
Сумасшедшее ликование в сердце Элисон угасло только после того, как выступили три человека, исполнив свои песни.
Чарли сказал, что первая часть шоу закончилась, а на второй Элисон уже не следует присутствовать. Они ещё погуляли по улице и вернулись в гостиницу. Элисон сразу легла на кровать и лежала, осмысливая произошедшее. Нет, это сон, мечты, такого не может быть...
Алекса как не странно в номере не было. Он пришёл через час и сказал, что был в ресторане на ужине, где и смотрел церемонию по телевизору. Он поздравлял Элис, используя весь свой запас синонимов к словам "молодец", "рад за тебя" и "прекрасно!". Ей было приятно это слышать, но она не осознала до конца, что выйграла в номинации на такой престижной церемонии.
Алекс завоевал четыре статуэтки, но уже забыл по это, снисходительно относясь к себе. Его больше интересовала победа Элис. Как дети они вместе прыгали по комнате.
Фестиваль кантри музыки был вечером через два дня. Алекс и Элис успели съездить в магазин "Music Is My Life" и договориться с владельцем о доставке дисков Элисон. Такси доставило их на фестиваль раньше, чем нужно было. Но они не теряли времени зря. Элисон стала репетировать на сцене, пока туда не пустили посетителей. Алекс неподалёку о чём-то расспрашивал оператора. А Чарли общался с менеджером, который суетился насчёт концерта и кричал всем работникам.
После репетиции Элис слушала музыку в наушниках, сидя на первом ряду в зале. Алекс, почему-то не снявший кепку даже в помещении, сидел рядом, нахмурившись и задумавшись. Сегодня к него день рождения, а Элисон, как он думал, даже не знала об этом. Но она ещё в июле узнала о дате рождения у Чарли, чтобы сделать сюрприз. И Чарли знал о её подарке для Алекса, но не выдал тайны.
Когда на сцену вышла Элис, она улыбнулась, повернув голову в сторону Алекса, поправила волосы и запела своим прекрасным голосом.
Алекс дёрнулся. Что это за песня?! Она же не репетировала её! Он прислушался к словам, и на его лице появилась широкая детская улыбка.
Элис вернулась в зал, слушая бурные аплодисменты, и почувствовала, как бьётся сердце рядом сидящего.
- Элис! Ты... Ты чудо! Спасибо!
Они долго болтали, забыв про концерт, про тех, кто пел на сцене, болтали о своих эмоциях и празднике. Элисон поздравляла его и предложила сходить в кино, что очень удивило Алекса. Но она настояла, и втроём они отправились на вторую часть любимого фильма Алекса. И все они не хотели, чтобы заканчивался этот прекрасный день.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!