Глава 41

22 1 0

По случаю приезда Элисон дома было что-то вроде праздничного обеда. Приехал даже брат Мэри с женой, чтобы поздравить племянницу с успехами.
Восьмого числа Элис и Алекс отправились в гости к Джеку. Тот гостеприимно их принял, угостил пирожными и проводил в свою комнату, где у него была собственная звукозаписывающая студия. Элис потрогала какие-то провода, микрофон, представляя себе эту конструкцию.
- Можете записать песни хоть сейчас,- сказал бодрым голосом Джек.
- Спасибо!- ответила ему улыбкой Элис.
Теперь-то она сможет "выпустить" свой первый альбом!
- Элис, а давай я куплю обычных дисков, и в каждый скопировать песни, а потом желающим давать в кафе.
- Бесплатно?
- На твоё усмотрение.
- Бесплатно.
Им казалось, что всё это несерьёзно, просто такая детская игра в певицу. Но Алекс единственный, кто верил в успех этих дисков и уже видел пустую полку, где лежали диски.
Они решили попробовать с одной песней, "My Dream", текст Элисон помнила отлично. Джек включил запись, подставил поближе микрофон. Элис спела, и эту запись можно было включить на компьютере.
Они прослушали её, и Алекс сказал:
- Мне нравится. Качество хорошее. Как мне не терпится записать весь альбом!
Элис поддержала его.
- Давайте я сбегаю за гитарой,- сказал Алекс,- и прямо сейчас запишем!
Все дали на это согласие, и Алекс стрелой вылетел по направлению к дому Элис. Если бы они пошли вместе, то получилось бы очень долго.
Довольно быстро он вернулся, и Элис сыграла на гитаре другую песню. Джек что-то долго настраивал, редактировал на компьютере, подставлял названия песен, и скоро все одиннадцать песен, которые знала Элис, были записаны. Но не все они были в акустической версии. Алекс уже дома сделал свою версии некоторых на барабанах, и Джек подставил их под ритм песен Элис. Джек обработал записи, как мог, пытался сделать их ещё красивее, так что вышел вполне профессионально записанный альбом.
- Видишь, как быстро. Это будет взрыв в музыкальной индустрии!
Алекс радостно улыбался, поболтал с Джеком и в этот же день вечером отправился в магазин, чтобы купить пустых дисков.
На следующий день перед выступлением в кафе Джо, Элис и Алекс встретились возле её дома. Теперь они всегда пели в том кафе, где все их уже знали, но Алекс редко соглашался выступать, а в основном исполнял роль "менеджера" Элис.
- Вот и твой дебютный альбом,- сказал он и подал ей один из дисков.
- Ты даже коробки купил? Я думала, ты только диски...- она засмеялась и аккуратно открыла коробочку, ощупывая круглый тонкий диск.
- А что на обложке?
- Я сделал обложку для альбома с тем фото, которое сделали на шоу. Ты там очень красиво получилась, а я только добавил название и твоё имя в программе одной, как на всех альбомах.
Элис была так счастлива, но думала, что слишком далеко зашла их игра, когда узнала, что он сделал шестьдесят штук таких дисков.
- Алекс, ты сошёл с ума? Шестьдесят? Ты не слишком много копий изготовил?
- Поверь, завтра там не будет ни одного диска. Всем понравится твоя музыка.
- Ну, посмотрим, посмотрим.
Они оказались в кафе, Алекс стал говорить с Джо. Тот был рад продаже дисков в этом заведении.
- Думаю, раз здесь много посетителей, они раскупят ваши альбомы в одну минуту.
Алекс и Джо сходили в кабинет директора кафе, нашли там подходящую стойку с полочками и принесли её в зал. Элисон слышала, как они копошились, вытаскивая диски из коробок и расставляя на стенде.
Сразу же подходили заинтересованные посетители, полюбопытствовать, что там продаёт Джо.
Люди брали диски, смотрели их со всех сторон, как что-то диковинное, спрашивали, сколько стоит, а услышав "бесплатно" удивлялись, но всё же решали брать. Многие, кто подходили с этим вопросом к Джо, интересовались, не та ли эта певица, которая участвовала в шоу талантов в Нэшвилле.
Эта обстановка праздника в душе Элис усиливалась тем, что она любила петь, а ещё и публика поддерживала её приятными аплодисментами.
С улицы дул свежий прохладный воздух, пахло кофе и пирожками, в голове звучала песня, рядом сидел Алекс. Элисон не хотелось уходить из кафе.
Каждый день они приходили сюда. И каждый раз Алекс приносил новую коробку с дисками. Многие люди брали не только себе, но и знакомым в подарок. Никто не мог взять всю коробку и продавать - неизвестную певицу мало кто покупал, а здесь, где она сама выступает, и можно бесплатно брать эти диски, там всех это интересовало. Всё больше и больше копий альбома распространял Алекс по городу, люди стали узнавать Элисон Никейл. В кафе никогда не было свободных мест. Только уходил посетитель, сразу его место занималось другим. Джо приходил на работу, и его уже встречала толпа посетителей, пришедших занять свободные места. Так полюбил город его кафе. Заработки повысились на 60% по статистике Джо. Он помогал Алексу с заказом дисков. Теперь уже они заказывали их, а не изготовляли сами.
Алекс звонил своим знакомым-продюсерам, работающим на звукозаписывающих студиях, просил у них помощи. Они охотно помогали ему. Вместе с Элисон они договорились по телефону с одним из владельцев магазина дисков в Нэшвилле. Он согласился, чтобы они отправили две коробки с альбомом Элис на продажу. Это значило, что музыка девочки распространялась за пределы её города, всё больше покупателей интересовались дешёвым диском с красивой девушкой на обложке. Алекс постарался, чтобы сделать всё как можно лучше. Но в основном работала Элис. Она почти не советовалась с ним, пытаясь делать всё самой, то есть писала песни без его помощи, звонила в магазины, выступала в кафе.
Она так быстро становилась популярной! Во-первых, голос её привлекал своими необычайными возможностями, Элис умела показать голосом все эмоции. Во-вторых, её видели на шоу в Нэшвилле, читали в газете о мошенничестве в этой известной передачи, где были опубликованы и настоящие результаты. А раз в этом был замешан и Мэйсон, все его многомиллионные фанаты тоже смотрели новости об этом шоу, видели участников, и многим понравилась Элисон. Она могла заинтересовать и своей внешностью, а потом уже талантом.
Алекс был помешан на этом интересном деле. Он хотел воплотить её мечту в реальность, но пытался делать только то, что Элис не может физически. А то, что Мэйсон помогает распространять её диски - это не так важно, потому что покупают их всё равно благодаря Элисон.
Она тоже стала немного активнее. Однажды Элис услышала по телевизору о встрече начинающих певиц, певцов и музыкальных групп в Далласе. И вместе с Мэри, которая специально взяла отпуск, они поехали в этот город, чтобы выступить. Это тоже очень помогло песням Элис стать известнее. Альбомы в Далласе раскупили за двадцать минут. Они привезли около семидесяти дисков, стоили все они копейки, на которые никто даже не обратил внимания.
Остальное время Элисон тратила на занятия гитарой и пианино. Часто они с Алексом гуляли по парку, разговаривали о музыке, о идеях для песен, о многом, что интересовало их обоих. Но Алекс иногда куда-то пропадал. Элис уже привыкла к этому, не заставляла его рассказывать. А он дальше путешествовал по Америке на разные шоу, церемонии, где его продолжали награждать всевозможными наградами за успехи. Весь мир следил за ним и на телешоу "Voice", где он за всю историю программы был самым юным членом жюри. Алекс переслушал большое количество разных исполнителей, у каждого из них был свой голос, со своими недостатками и преимуществами, но лучше, чем у Элис он не встречал. Ах, если бы она поучаствовала в этом шоу! Но тогда бы тайна Алекса раскрылась на глазах у всего мира, Элисон бы растерялась на сцене, услышав знакомый голос, а Алекс не знал бы, то сказать ей. Чарли помогал ему везде успевать, организовывал встречи с известными артистами. Скоро состоятся съёмки нового видеоклипа, а предыдущий уже победил в номинации "Лучшее видео года".
Победы Алекса, конечно, не сравнить с масштабами побед Элис, но для неё наступила жизнь знаменитости, хоть она этого и не признавала. Она хотела петь для своей маленькой группы поклонников и делала это со всей душой, наверное, она ещё больше любила своих первых фанатов, чем Алекс, ведь для неё это было начало, только самый старт, а всё самое интересное ожидало молодой талант впереди. Элисон преодолела страх перед сценой, перед возможностью быть осмеянной и опозоренной, перед огромной аудиторией, которую даже нельзя было увидеть.
Как-то она гуляла с Джессикой по улице, а навстречу им шёл директор музыкальной школы. Он узнал Элис, и они разговорились. Предложив ей выступить на одном из концертов в школе, он дал ей буклет с рекламой этого мероприятия, сказав, что все будут рады, если увидят её там. Конечно, Элисон отправилась туда и снова радовала людей своей музыкой. Не всё ей давалось без трудностей, точнее ничего не давалось ей без трудностей и препятствий. Сложно было выходить на сцену, если не удалось порепетировать. Она даже не знала, где конец сцены и легко могла упасть, поэтому просто неподвижно стояла. Зрители понимали это и сочувствовали. Людям так хотелось помочь бедной девочке. Они прочитали о ней статью в газете, и покупали её диски с надеждой услышать хорошие песни и не разочаровывались. Для Элисон это был свой "платиновый" альбом. Она радовалась, как ребёнок, узнав о продажах своего диска. Алекс вёл целый блокнот, в котором были и песни её песен, и статистика продаж, как на сайте Алекса Мэйсона, и там же записывал количество оставшихся копий. Они продали больше тысячи копий.
Алекс стал самым лучшим другом Элис. Она переживала за него больше, чем за себя, боялась обидеть или расстроить. А он и никогда не обижался, ему было интересно с ней, как ни с кем другим. Он видел в Элис себя. Да, себя пару лет назад, когда столкнулся с трудностями, одиночеством, но смог победить это и стать счастливым.
Путь к славе Элисон постигала довольно быстро. За три месяца она добилась того, что выпустила свой альбом, выступила на самом популярном шоу Америки, заняв неплохое второе место, съездив в Даллас и поразив слушателей там, сделала знаменитым кафе Джо.
Хоть кантри и не было самым популярным жанром, Элис нравилась любителям и поп музыки, и рока, и блюза, и классической.
В своих песнях она образно описывала свою жизнь, каждую трудность, возникающую на пути к мечте, чувства в эти моменты. Много композиций у неё было и о приятных моментах. "To Listen" ("Слушать") рассказывала о том, что музыка - один из главных источников сил, веры в успех. А Элисон любила не только исполнять песни, но и имела много кумиров, которые записали невероятные альбомы. В её жизни музыка других исполнителей занимала одно из первых мест. Она говорила "Спасибо" кумирам только мысленно, но в будущем встретится с ними т даже выступит и скажет "спасибо", глядя им в глаза. Она поблагодарит за те прекрасные минуты, когда их песни ворвались в её сердце.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!