Глава 40

18 0 0

Шестое августа запомнится Элис активной деятельностью. Утром она рано встала, позвонила маме, пока та не ушла на работу, рассказала все свои новости и поспешила с Алексом и Чарли в ресторан на завтрак. Еда там была очень вкусная, за неё не надо было платить. Они наелись и отправились на такси на "Lets Sing", проходивший на огромном поле, и всё кругом напоминало Алексу концерт "Summer Stars", сцена которого тоже была под открытым воздухом. Такие мероприятия теперь часто стали проводить, потому что вход был бесплатный, и на него приходило много людей, и все они имели возможность видеть выступающего на экране возле сцены даже издалека.
Они проехали мимо автостоянки. На ней уже было больше ста машин.
- Посиди здесь,- сказал Алекс, выскочив из автомобиля, когда они остановились.
- Здравствуй, Алекс,- сказал Джонатан, главный организатор концерта, уже работавший с ним,- Как жизнь?
- Привет, Джонатан, отлично! С нами приехала еще одна участница, тебе Майк говорил о ней. Не против, если она после меня выступит? Нужно же помогать юным певицам.
- Да, конечно, Алекс. Всё, что хочешь. Благодаря твоим вложением, ты частично являешься владельцем всего этого мероприятия. Я даже рад, что она будет выступать... Ты ведь о той девочке, Элисон? Которая в шоу талантов шестое место заняла?
- Не шестое, а второе. В газетах уже написали о разборках и беспорядке в этом шоу! Там половина - мошенники.
- Ну, да,да, ты прав.
- Меня это просто расстроило. Нельзя самой популярной передаче страны заниматься взяточничеством.
Алекс усмехнулся.
- Начало концерта через двадцать минут. Вы тогда откроете его.
Джонатан ушёл помогать операторам устанавливать камеры и свет.
- Мы... Ой, ты в смысле.... Вторая будешь выступать,- сказал Алекс.
- А первый кто?
- Первый? Ведущая первая. Ха-ха, да.
- Тогда я первая?
- Не будем внедряться в подробности. Пора идти.
Он взял её за руку, и они прошли между всякими коробками, ящиками, инструментами и работниками под сценой. Под ногами была трава, ведь сцену только вчера начали сооружать здесь, на обычном поле.
Лифт, поднимающий наверх часть сцены, был в хорошем состоянии, абсолютно безопасный. Алекс притащил стул и гитару.
- Вот...- он подал ей инструмент,- тут пока посиди, Чарли скажет, когда лифт начнёт подниматься. Всё хорошо.
- А ты..- Элис начала говорить, но услышала его удаляющиеся шаги.
Она осталась одна. Сидела под сценой, слышала шум прибывавших к сцене людей.
Ведущая объявила кого-то, стоящие около сцены люди закричали, и ничего более услышать не удалось.
В это время Алекс исполнял одну из своих песен перед огромной толпой слушателей. Они все кричали и махали ему руками. Он выступал на разогреве. Если самый главный гость поёт первый, то людям сразу начинает нравится этот концерт. Они были рады видеть Алекса, как будто он не выступал десять лет. Многие даже были с плакатами.
Он спел одну песню, быстро исчез, спустившись с лестницы. Он подбежал к Элис, пока её объявляли и дал последние советы.
Часть сцены с Элисон, державшей в руках гитару, начала медленно подниматься. Увидев её, люди аплодировали, но не так бурно кричали, как во время встречи с Алексом.
Элисон запела "My Dream", и все узнали её. Она ещё плохо запомнилась зрителям, зато о ней читали в газетах и журналах. Медленно, но верно о ней узнавали во всей Америке.
Она пела и улыбалась, будто песня была несерьёзной и рассказывала не о самом трудном моменте жизни. А стоящие на много метров от сцены фанаты дружно махали руками в разные стороны, поддерживая девочку, хотя она этого всё равно не видела, но чувствовала.
Вторая песня произвела ещё лучшее впечатление, многие снимали на телефоны, фотоаппараты, чтобы на память осталась фотография этой необычной исполнительницы. Половина людей снимала, потому что им безумно нравилась эта песня, Элисон и жанр, в котором она исполняла свою музыку. Всем хотелось подпевать ей, но никто не знал слов. Так что они просто хлопали в ритм и махали руками, создавая ощущение огромных морских волн.
Алекс смотрел на её выступление в щёлку между сценой и колонками, заваленными проводами. Он подпевал, потому что когда ему в руки попала тетрадь с текстами её песен, Алекс переписал их и отредактировал, что к его удивлению понравилось Элис. Она даже поблагодарила.
Элисон закончила вторую песню, искренним растроганным голосом сказала "Спасибо!" всем, кто слушал её и так же исчезла, опустившись под сцену, где её сразу встретил Алекс.
- Классно! Тебе надо больше выступать, ты права. Я думаю, нужно срочно увеличивать количество посещаемых мест. А главное - записать альбом! Поверь, это моментально увеличит твою известность.
- Ты слишком торопишься, я думаю, у меня не настолько огромный талант, как ты говоришь.
- Но если есть возможность, надо действовать! Мы бы могли заказать пару твоих дисков и продавать в кафе Джо. Ну, давай хотя бы попробуем!
Элисон пришлось согласиться, хотя идея записать альбом не очень ей нравилась. Но потом она заметила, что продумывает обложку для него, порядок песен. "Слишком я зазналась!"- подумала Элис.
Они приехали на концерт шоу талантов, где выступали занявшие первые места.
Элисон исполняла свои песни. Зрители дивились её новым композициям. Миранда в очередной раз извинялась перед всеми участниками. Теперь об этом писали ещё больше. Весь мир узнал о том, что на шоу такого масштаба были мошенники, обманывавшие телезрителей.
Люди искренне радовались за Элис, которая улыбалась, стоя второй по счёту. И они думали, что Франческа получила по заслугам: миллион долларов у неё забрали и ещё взяли штраф, теперь она прославится с худшей стороны.
Алекс и Чарли встретили Элис у выхода со сцены, и вместе они вышли на улицу, в последний раз оглянувшись на здание телестудии. Теперь им предстояло прилететь домой.
В самолёте Элисон как бы мысленно подводила итоги этой поездки. Она смогла поучаствовать в таком популярном шоу, познакомиться с Эйнсли Биоджотти, которая пожелала ей успехов в музыке и выразила свою поддержку, сказала, что всегда готова помочь. Элис смогла побороть страх перед сценой, смогла выступить на глазах всей страны и не упасть духом. Она побывала в Нэшвилле и даже выступала в одноимённом кафе.
В жизни Элис начиналась новая эра.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!