Глава 39

28 0 0

Вечером следующего дня Алекс надел свою чёрную кожаную куртку, зачесал волосы, как Мэйсон и стал более узнаваем, сняв кепку и очки.
Так он отправился в студию шоу талантов. Он хотел узнать, правда ли больше 47% телезрителей проголосовали за Франческу Андервуд.
Для Алекса Джеффа проход в кабинет работников телешоу был закрыт, но Мэйсона везде были рады видеть, а если бы его не пустили, то на следующий день об этом написали в газетах, а никому не нужна дурная слава. Так подумали организаторы.
- Я хотел уточнить, ли совпали результаты, объявленные в эфире с результатами голосования. Всего лишь проверить на всякий случай.
Редакторы шоу задёргались.
- Вы что-то скрываете?- добродушно усмехнулся он.
Люди завертели головой. Они решили предоставить ему возможность самому всё проверить, показали результаты на компьютере.
Алекс сказал:
- Ну-ка, посмотрим....
Как-то незаметно редактор шоу сместился со стула и оказался рядом с возмущённой толпой.
Алекс стал лазить по программе, хотя так было некрасиво, и он понимал это. Откровенно лезть в чужой компьютер и всё смотреть там на виду у всех работников этого отдела телестудии... Не очень хорошо! Но Алекс так уверен, что их обманули, что не стеснялся искать там правду. И он нашёл её! Сомнений не оставалось в том, что таблица, найденная им недалеко от той, была истинной. Из этого графика следовало, что первое место заняла Эйнсли Биоджотти, которая действительно заслужила, хоть и была известной всем до конкурса. А на втором месте с небольшим отрывом написано имя Элис. Франческа же с огромным отставанием смогла встать на девятое место, завоевав всего 11% голосов.
- Это что?- спросил Алекс у одного из растерянных организаторов шоу.
Тот покраснел, словно замешан в преступлении.
- Это первоначальные данные...- начал тот.
- Тут дата стоит и время.
Этими словами Алекс убил его.
В комнате стало шумно, кто-то стал говорить, что это просто заранее кем-то ожидаемое развитие событий, кто-то уверял, что эта таблица - ерунда. Но всё было понятно. Франческа подкупила кого-то из операторов шоу, а это являлось преступлением. Миллион долларов получен незаконно.
Об этом поступке Алекса Мэйсона писали во всех изданиях, говорили в новостях и передачах. Он прославился вновь.
Элисон же не была расстроена шестым местом, а была с Чарли в кафе "Nashville", где выступала для посетителей. Все здесь знали её и получали наслаждение от "My Dream" и "A Little Star", многих других песен, написанных Элис и каверами на произведения Хантера Хейза, Тейлор Свифт, Даниэль Брэдбери, дуэта Love & The Outcome, Кейси Масгрейвс и других любимых исполнителей девочки. У посетителей кафе появились мозоли на руках от частых аплодисментов.
Алекс зашёл туда во время исполнения "Fearless" (Taylor Swift). Элис закончила петь, и Алекс рассказал ей, что в газетах пишут о ложных результатах конкурса.
- Кто-то прошёл в студию и отыскал настоящее голосование! Так что теперь полиция разберётся.
- А этот "кто-то" случайно не ты? - спросила Элис.
Посетители кафе подслушивали разговор, не скрывая этого.
- Нет, конечно. Не знаю, кто. Но ты заняла второе место! На первом Эйнсли. А Майк там же, где и был. Так что ты сможешь снова выступать послезавтра.
Элис безумно обрадовалась, но всё равно казалось, что это неправда.
- А сколько песен я буду там петь?
- Сказали, четыре. Какие захочешь. У тебя же немало их уже.
- Хочешь сейчас спеть со мной? Мы договорились с администратором на полтора часа.
- Нет, я не хочу...
- Ну давай! Мы же так хорошо пели вместе.
Алекс не мог отказаться, пришлось петь. Он как мог изменил свой голос, пел тихо. Элис подумала, что он специально делает это.
Следующую песню она исполняла одна. Публике очень понравилась эта певица. Они спросили, где у неё будут выступления. Элис сказала, что возможно будет петь на последнем выпуске шоу талантов, который сейчас все обсуждали.
Утром ей позвонил какой-то посредник Миранды Барейлес и пригласил на интервью для одного из популярных журналов Нэшвилла. Элисон согласилась. Это было первое в её жизни интервью! Как тут отказаться?
Они приехали в редакцию в назначенное время. Там встретилась и Эйнсли, занявшая второе место. Она тоже была осведомлена об этом.
Элисон усадили на высокий стул, она еле доставала ногами до пола. В стороне сидела журналистка.
- Итак, Элисон,- сказала она,- Я буду задавать тебе вопросы, а ты просто подробнее на них отвечай. Потом опубликуем это в нашем журнале "Nashville News".
Элис кивнула.
- Обо всём по порядку. Расскажи о своём детстве. Где ты родилась? С кем живёшь? Это важная часть твоей биографии.
Девочка рассказала о городе, Мэри и Джессике.
- Хорошо... Когда ты научилась играть на гитаре?
- В июне. И сейчас совершенствую свои навыки...
- Кто же помогал тебе в этом? Музыкальная школа или ты самоучка?
- Мой друг Алекс, он и гитару мне подарил, и аккорды помог выучить.
Алекс и Чарли сидели у двери в комнату.
- А чем ты занимаешься сейчас? Есть планы на будущее?
Алекс усмехнулся, услышав так знакомый ему вопрос, но поправил кепку, сдвинув её почти на глаза, чтобы никто не узнал его, и стал слушать дальше.
- Я хочу научиться играть на пианино,- сказала неуверенно Элис,- буду выступать в кафе. Я бы хотела выпустить собственный альбом, организовать концерты, но мне ещё очень далеко до этого.
- Может быть какие-нибудь звукозаписывающие студии и согласились бы записать твои песни, ведь благодаря шоу тебя узнала вся страна. Как же ты попала на этот конкурс?
- Выйграла пригласительный билет на конкурсе в одной музыкальной школе в моём городе. Мы с Алексом заняли там первое место.
- Очень удивительно, что так же не случилось здесь. Но нам уже стало известно, что нашли настоящие результаты. Не знаю, правда или нет, но говорят, что сам Алекс Мэйсон сделал это.
- Я слышала про него...
- Ты не знаешь Алекса Мэйсона? У тебя такая реакция необычная. Все сейчас слушают его потрясающие песни.
Алекс съехал с диванчика, на котором сидел, с кепкой на лице и сложенными руками. Чарли тихо засмеялся.
- Ладно, обязательно послушай его,- сказала журналистка,- Значит, ты хочешь начать карьеру певицы? В каком же жанре ты будешь петь?
- Кантри. Это мой любимый жанр.
- Да, ты похожа на Мэйсона, вам бы вместе спеть!
Алекс, севший на диван как полагается, опять начал скатываться и тихо смеяться.
- Что же вдохновляет тебя на написание песен? Как давно ты их пишешь?
- Я пробовала писать их ещё два года назад. Но тогда ничего не вышло, сейчас получается лучше. Вдохновляет... Моя семья, друзья, которые всегда меня поддерживают. Даже сейчас они со мной,- она повернула голову в сторону Алекса и Чарли.
Журналистка попросила рассказать о них, и Элис, не увидев в этом ничего страшного, описала знакомство с Алексом, как они вместе выступали и как весело было проводить с ним время.
Журналистка только взглянула на странного парня, будто заснувшего, прикрывшись кепкой. Потом она поспрашивала девочку о смысле её песен и закончила опрос. Элис была так рада, что у неё, как у настоящей знаменитости взяли интервью!
Они шли в гостиницу в хорошем настроении.
- Алекс, найдёшь мне потом песни Мэйсона, твоего тёзки?
- Агаа. Но он плохо поёт, не рекомендую.
Алекс говорил это немного расстроенным голосом.
Вокруг пахло цветами, свежей зеленью. Было так приятно идти по улице Нэшвилла, в самом сердце музыкального мира. Элисон хотелось куда-нибудь сходить, где-нибудь выступить.
- Знаю,- сказал Чарли,- знаю, где можно выступить. На концерте "Lets Sing".Летний концерт на открытом воздухе. Завтра утром будет. Думаю, Майк поможет нам туда пробиться, он там...точнее, его девушка там выступает. Попросить её.
- Да! Спасибо огромное, мистер Джефф!
Чарли опять вспомнил про эту дурацкую фамилию.
Они дошли до скамейки возле фонтана, и Алекс позвонил, отойдя в сторону, чтобы его не было слышно.
- Привет, Майк. Очень нужна твоя помощь. Можешь спросить на "Lets Sing" возможно ли ещё одного участника туда добавить? Скажи, что Мэйсон соглашается отдать ему время концерта, если возникнут вопросы. И пусть она будет выступать после меня. В общем, спроси про это. Только скажи, что это твоя знакомая, а то про меня потом будут писать, не надо...
Майк был на всё готов ради друга, который и ему часто помогал и сразу согласился.
Через пару минут он перезвонил.
- Всё,- сказал Алекс Элисон,- Я нашёл для тебя возможность попасть на "Lets Sing". Так оказалось это просто. Я не знал, но там можно всем выступать, просто организаторам нужно знать этого человека, а уж тебя они знают. Поэтому всё очень хорошо!
- Спасибо! Я не подведу. А большая ли там сцена?
- Да, довольно большая. Я могу тебя вывести на сцену... Или нет. Лучше так...
И Алекс рассказал свой план:
- Ты садишься на стул, под сценой который. Когда уйдёт предыдущий певец, он поднимется на специальном лифте. Гениально! Даже двигаться не надо.
Элис беспрекословно согласилась, усыпав его словами благодарности.
Вечером она готовилась к концерту, требовала от Алекса информации про это шоу и удивлялась, как много он знает. Если бы она знала, что Алекс уже четыре года подряд поёт на "Lets Sing" и каждый раз радует публику не меньше других исполнителей.
Элисон уже была заворожена этим концертом. Как ей хотелось выступить перед зрителями, которых там будет очень много.
Алекс договорился с организаторами концерта о выступлении Элис, они обещали никому не рассказывать о его заботе, хотя понимали, что если выдадут его тайну какой-нибудь газете, получат огромное вознаграждение. Но решили держать молчание.
Перед сном Элисон записывала в свой дневник события. Она писала корявым почерком, на ощупь находя границы листа и заранее прочерченные строчки, немного вдавленные в лист, поэтому она легко писала по ним. За этот день появилась небольшая запись: "Я заняла второе место на шоу талантов! Завтра концерт "Lets Sing". Волнуюсь, но очень жду." Элис старалась писать туда каждый день. Потом она положила блокнот в сумку, с которой она решила путешествовать по миру в будущем (эта сумка стала "рюкзаком Алекса"). Было уже поздно, и девочка решила ложиться спать. Она была одна в комнате. Но скоро зашёл Алекс:
- Привет. Не спишь ещё? Я договорился с выступлением. У тебя будет время для двух песен примерно по три минуты. Выбери покороче и споёшь завтра. Народу будет много, но не волнуйся, как я и хотел, тебе разрешат воспользоваться этим стулом, чтобы он поднялся на сцену. А ты будешь просто играть на гитаре и петь в микрофон, который прямо перед тобой. Всё очень удобно.
Элисон улыбнулась от радости.
- Спою "My Dream" и... Как ты думаешь, какую ещё спеть?
- Я за "Rainy Day". Мне нравится эта песня. Думаю, и публике понравится.
Он зевнул, сказал, что пора спать.
- Спокойной ночи, восходящая звезда.
- Почему?
- Не знаю. Ты уже звезда, но... Восходящая.
Он засмеялся и вышел из комнаты.
Элисон не хотелось спать. Она думала о том, как всё получилось. Удача просто сопутствовала ей! Это так приятно, непривычно. Как будто эта удача поселилась рядом.
Девочка подошла к окну, осторожно открыла его и стала дышать свежим воздухом. Она видела какие-то огоньки. Это был свет в окнах многоэтажных домов. Представляя город, Элис улыбалась- он был таким красивым! Слышался шелест листьев на дереве прямо около окна, шум машин на дорогах. Скоро Элис стало прохладно, она закрыла окно, что далось ей не просто. Потом она нашла кровать и легла, не переодеваясь. Нет, не лень помешала, а просто надоело одеваться и раздеваться каждый день, когда ничего не видно.
Всю ночь она смотрела сны про концерты, шоу, интервью. Ей снилось всё то, что она могла бы видеть за последнюю неделю, будто она видела это. Даже Миранда Барейлес была во сне в своём длинном узком платье с микрофоном в руке и приветливой улыбкой.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!