Глава 37

22 0 0

Они остановились в двухкомнатном номере, за который частично платила Мэри. Гостиница не отличалась от других многочисленных гостиниц города роскошью.
Был свободный день, чтобы прогуляться. Все втроём отправились в парк, находившийся в двух шагах от гостиницы. Они болтали о всякой всячине, как неожиданно Элисон спросила у Чарли:
- А где вы работаете?
Чарли задумался.
- Пианист он.- сказал Алекс.
- Какой я тебе пианист?- засмеялся Чарли, - Я не умею ни на чём играть.
Настала тишина. Алекс задумался, что же сказать. Чарли вообще не мог понять, как наврать. Такое молчание стало слишком длинным. Они даже не знали, кем Чарли работает! И оба одновременно громко засмеялись.
Элис тоже захихикала, не понимая этой странной проблемы с работой Чарли. Она больше не стала спрашивать. Ей показалось, что они что-то задумали против неё и смеются. И от этой мысли ей тоже стало смешно.
Они подошли к фонтану, и Элис услышала журчание воды.
В городе было не так жарко. Дождь освежил расколённый асфальт, полил растения, охладил воздух. Теперь гулять было очень приятно.
Потом они вернулись в гостиницу, потому что Элис хотела порепетировать песню, чтобы спеть её ещё лучше. В холле гостиницы была небольшая возвышенность, похожая на сцену. Там и стала репетировать Элис. Было мало народу, и она подумала, что никому не помешает, тем более пела тихо. Рядом на диванчике, повёрнутом к ней, сидели Алекс и Чарли. Целый час Элис пела свои разные песни. Потому что хотелось, и потому что надо тренировать голос.
Когда они собрались уходить на ужин, Алекс обернулся и увидел толпу народа, смотрящего на Элис. Они удивлённо посмотрели на Алекса. А один из этой толпы, парень лет девятнадцати подошёл к Элис и спросил:
- Простите, а вы случайно не та Элисон, которая участвует в шоу талантов? Я просто только что слушал по радио... Голос похожий.
- Да, это я.- сказала Элис и улыбнулась.
- Вы так замечательно поёте. Мне понравилось,- сказал парень, почему-то обращаясь на "вы", хотя старше её,- Я за Вас голосую. Это точно уже.
Он улыбнулся и сказал, что ему пора бежать.
Элисон спустилась со сцены, и Алекс помог ей снять гитару. Они отправились на ужин.
Второе августа. Полуфинал. Элис боялась не меньше первого выхода на сцену, но выглядела вполне спокойной и радостной.
- Ты теперь шестая. Этот номер много значит. Те люди, которые смотрят шоу, не будут ждать до последней минуты, а захотят проголосовать сразу. Я думаю, что за тебя.... Та же песня, те же аккорды, та же сцена. Просто второй раз. Ничего страшного.
Так говорил Алекс перед началом эфира. В комнате было пятьдесят участников. И пока выступали первые, Элисон слушала их по телевизору. Теперь ведущая почти у всех спрашивала, куда денут миллион долларов, если выйграют. Это был приз за первое место. Элисон не хотела отвечать на этот вопрос, но придётся.
В этот раз она была в другом платье. Это было фисташкового цвета, со светло-розовым цветочком. Аккуратно расчесанные волосы были просто распущены. Она выглядела, как всегда, довольно мило и скромно.
- Кстати,- сказал Алекс,- если ты займёшь одно из первых четырёх мест, то сможешь прийти на концерт после финала для победителей и зрителей. Вы бы просто спели свои песни.
- Да, здорово. Осталось только занять первое из четырёх мест,- ответила Элисон и улыбнулась.
Оператор сказал, что настал её выход. Элис поспешила оказаться на сцене, чтобы ещё раз преодолеть страх перед ней.
Зрители громко аплодировали участнице под номером шесть, когда та появилась, придерживая рукой гитару.
И это исполнение было прекрасно. Даже лучше первого. Элисон улыбалась, когда пела, и смысл песни заставил зал вскочить со своих мест и хлопать ей, кричать "Браво!". А какая-то часть людей, сидевших в студии, словно сговорившись кричали "молодец!", смущая этим юную певицу.
К Элис подошла Миранда Барейлес и восторженно сказала:
- За вчерашний день, я вижу, ты научилась петь ещё лучше. Классно выступила. Если тебя выберут наши телезрители, то что ты будешь делать с тем миллионом, который выйграешь?
Элисон вздохнула и сказала:
- Я потрачу деньги.... На операцию, чтобы мне восстановили зрение.
Ведущая забавно выпучила глаза:
- У тебя нет зрения? Я должна сказать, ты очень хорошо держишься, видимо, за многие года, научилась...
- Я потеряла зрение в июне этого года,- сама не зная зачем, сказала Элис, хотя не хотела продолжать эту тему.
Но ведущая не отвязывалась, пытаясь сделать из неё героя:
- Ты хочешь сказать, научилась играть на гитаре, ничего не видя? Молодец! А как давно ты увлеклась пением?
Жюри, сидевшие за своими круглыми столиками возле сцены, которые уже не имели права выбирать кого-либо, внимательно наблюдали за ней.
- Я всегда мечтала стать певицей, но заниматься вокалом серьёзно начала месяца два назад...
Зал ахнул. Нельзя было слишком много времени уделять одному участнику, и Миранда попрощалась с Элисон:
- Дорогие телезрители, напомню, что номер для голосования за участницу- номер шесть. Отправляйте "6" на номер, который вы видите на экранах. А теперь следующая участница, не менее талантливая Бренда Лин!
Элис оказалась в той же комнатке. Она поболтала с Мэри по телефону, и мама очень хвалила её, только что посмотрев выступление по телевизору.
Девочка и сама была довольна своим выступлением. Дебют на сцене был страшнее, но сейчас она поборола свой страх и чувствовала себя увереннее. Но на неё смотрела вся страна, и это казалось ей невероятным.
Результаты голосования телезрителей они узнали только на следующий день, когда снова приехали на телестудию. Полная женщина в очках, отвечавшая за голосование, прошла с ними в свой кабинет, где больше никого не было, включила компьютер и сказала равнодушным голосом:
- Да... В финал ты проходишь. Набрала голосов больше всех. Мои поздравления.
И сразу же занялась какими-то своими делами, не обращая внимания на радующихся перед ней людей. А Элис не замечала её, только прыгала и чуть ли не кричала, как она счастлива! Она прошла! Почти выйграла! Это так прекрасно.
Они вышли на улицу и позвонили Мэри. Та не была удивлена, как Элисон, но радовалась не меньше неё.
- Элис, дорогая!- говорила она,- Я так рада за тебя! Твои мечты сбываются, ты столького добилась за последнее время. Мы с Джессикой так гордимся тобой! Поздравляю! Расскажи мне всё поподробнее.
Элисон пересказала ей, как они сидели в комнате участников, как хорошо выступали другие и как неприятно было говорить о зрении перед всей страной. Но всё же это был прекрасный день. Элисон чувствовала облегчение от того, что выполнила самое главное - попала в финал.
Она играла на гитаре весь вечер. В её сердце жила надежда на первое место, хоть Элисон и говорила, что сомневается. Зрители выбрали её, хотя было ещё сорок девять участников! Немыслимо.
Она разучивала на гитаре свою песню "A Little Star", играя только тремя первыми струнами, поэтому музыка приобретала очень гармоничную мелодию, напоминающую звуки хрусталя или стекла, о которые чем-нибудь ударяют. Тихая, но веющая волшебством музыка должна понравится телезрителям. Элис очень ждала финала шоу, чтобы выступить с этой песней, которую писала на эмоциях и очень любила.
Первое важное участие в конкурсе стоило многих переживаний. Алекс, Чарли, Мэри волновались за Элис, надеялись вместе с ней.
На следующий день, когда они сидели в ресторане гостиницы и завтракали, Чарли взял почитать свежую газету.
- Элис,- воскликнул он,- тут про тебя целая статья!
Чарли зачитал отрывок. Там рассказывалось о самой юной участнице популярного шоу, о таланте, о желании восстановить зрение, о её игре на гитаре.
Элисон была очень удивлена, ведь про неё никогда не писали в газетах.
- Ты становишься знаменитой.- сказал Алекс, обрадованный за неё.
Он был прав. Вся страна знала про шоу талантов и тех, кто мог там выйграть. И многие стали болеть за самую младшую участницу, которая обладала таким восхитительным голосом. Некоторые смотрели только отборочный тур, даже не знали, что она не может видеть и не могли голосовать за неё из-за жалости. Она добивалась успехов своим талантом, своим трудом. Такая игра на гитаре ей нелегко далась, нужно было преодолевать боль, физическую и моральную, внутреннюю, которая давала страху возможность мешать Элис. Но теперь она стала сильнее и заметила это. Но оставаться на достигнутом было нельзя, надо двигаться дальше.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!