Глава 35

23 0 0

Чарли сделал всё так, как ему велел Алекс. Он пришёл к дому Элис, открыла её мама:
- Здравствуйте,- сказал она,- Вы к кому?
- Я отец Алекса. Можно Вас на пару слов?
Мэри удивилась, прижав подбородок к шее. Она прикрыла за собой дверь, оказавшись на улице, где этим вечером было довольно тепло.
- Я бы хотел Вам кое-то рассказать,- начал Чарли,- Алекс не так недавно занимается музыкой, как он сказал Элис, он поёт с трёх лет, с шести играет на пианино и гитаре, с восьми - в совершенстве. В одиннадцать лет он уже выступал на разных фестивалях...
Мэри внимательно слушала его, всё больше и больше удивляясь этому странному отцу Алекса.
- И сейчас он довольно известен не только в нашем городе,- Чарли посмотрел на неё, чтобы понять реакцию и продолжил,- и не только в нашей стране... Наверное, Вы слышали что-то об Алексе Мэйсоне?
Мэри побледнела.
- Да, он - Алекс Мэйсон. Просто не хотел говорить это вам, потому что ему хочется быть таким же, как Элис, понимаете? Алекс хочет помочь ей, но и в то же время сделать так, чтобы она сама научилась всему и преодолела себя.
Мэри закрыла за собой дверь, заслушавшись его.
- В общем, в Нэшвилл на конкурс они полетят со мной, так что не волнуйтесь, Алекс её не бросит.
Глаза Мэри удивлённо выпучились и быстро замигали.
- Полетим мы на нашем самолёте. Всё пройдёт хорошо. Только одна просьба... Не говорите Элис, Алекс расстроится потом. Он у меня иногда бывает странным.
Чарли улыбнулся, а Мэри неподвижно стояла. Он почувствовал себя Алексом: таким же странноватым и попавшим в нелепую ситуацию, но своей искренностью и улыбкой выпутавшимся оттуда.
- Как?.. То есть?... Алекс... Мэйсон?! В это сложно поверить. Даже невозможно. Он ведь всё время с Элис проводил. Хотя бы вчера..
- Мы летали в Сан-Антонио ночью, сразу после выступления в кафе. Алекс продумывает подстраивается, всё успевает. Так обещаете не говорить ей?
- Да, да... Хорошо. Спасибо.
Она тоже улыбнулась, они попрощались.
Мэри позвонила в дверь, так как нечаянно её захлопнула. Джессика удивлённо открыла:
- Мам, я тебя уже потеряла.
- Элис спит?
- Нет, наверное, но она в своей комнате. А что случилось?
Они прошли на кухню.
- Ко мне сейчас приходил один человек... Представился отцом Алекса..
Мэри пересказала всё Джессике.
- Да, мам, он не врал. Я знала об этом. Забавно, правда?
Они поговорили об Алексе и Чарли, удивляясь такому стечению обстоятельств.
Алекс каждый день приходил к Элис, они репетировали с утра и до вечера новые песни, которые писала девочка. Джессика иногда помогала им. Они ходили к Алексу, часами он тренировал Элис играть на пианино.
Порой Элис плакала прямо около него, потому что не получалось найти нужную клавишу в течение часа, и это было так обидно. Ориентироваться на ощупь было очень трудно, и она переживала, что не справится. Но Алекс, сидевший рядом, подбадривал, ставил её руку на нужную клавишу. Его поддержка и моральная, и физическая была настолько огромной, что Элисон стыдно было отказываться от своей цели и оставлять обучение. Ведь несмотря на все трудности, каждый день она делала успехи. Элис понемногу стала привыкать к пианино.
Продолжали они и выступать в кафе у Джо. Но теперь там бывали намного чаще, приходили и утром, и днём, когда было свободное от пианино время. Там Элис практиковалась на гитаре, пела, улучшая тем самым свои навыки. Алекс всё реже подпевал ей, а только подыгрывал на каком-нибудь инструменте.
Приближался день поездки в Нэшвилл, пожалуй, центр американской кантри музыки, где были различные фестивали и концерты, куда съезжались многие знаменитости.
Алекс отказался петь в дуэте с Элис, сказав:
- Я не собираюсь быть певцом, а для тебя это - цель. Я только помогу тебе.
Элисон немного расстроилась этому неожиданному заявлению, но продолжала репетировать. Для исполнения на конкурсе талантов в Нэшвилле она выбрала свою песню, ту, которая значила для неё больше всего. "My Dream".
Каждый день дома и в кафе она пела её по несколько раз, разучивая аккорды, придуманные ею же. Алекс сказал, что песня звучит идеально. И публика её одобрила, и Джо похвалил композицию. Казалось, что она и вправду идеальна. Но неужели она смогла написать такую?!
Настал последний день, когда она ещё может петь в кафе, репетировать и собирать свои силы.
День был жаркий, в кафе было солнечно и душно. Элисон сидела на стуле и изредка брала бутылку с прохладной водой, стоявшую на столе.
Когда пришли посетители, она снова зашла на сцену и исполняла свои песни про звёзды и сад, про мечту жизни и победу над собой.
Даже Алекс не мог наслушаться её голосом. Он так много слышал разных певиц, но сравнить их с Элис не мог. Для него её голос был самым лучшим. Алекс громче всех аплодировал ей.
В кафе было столько народу, что они не помещались в этом зале. Люди слушали Элис даже за стойкой, рядом с официанткой, около кабинета Джо, даже у открытых окон стояли небольшие толпы любопытных.
Элисон не видела этого странного явления, этих огромных очередей в кафе, в которых люди стояли часами, чтобы послушать её и Алекса. Да и он не обращал на это особого внимания, но был рад успеху Элис и хотел поскорее отправиться на конкурс в Нэшвилле, где она сможет показать себя всей стране.
Громкие аплодисменты, одобряющие возгласы доносились до её слуха.
Алекс всё меньше и меньше пел с ней, он не хотел, чтобы его узнали, хоть и на нём была совершенно другая одежда и чуть изменённый голос.
Элис спела последнюю песню. Был уже поздний вечер, она немного устала. Джо сказал, что кафе закрывается, и люди, огорчённые этим, но радостные от прекрасно проведённого вечера, рассказывая друг другу свои эмоции, выходили на улицу.
Элис сидела с Алексом на диванчике, слушала пение сверчков, доносившееся из открытого окна.
- Что это?- спросил Алекс, увидев, как Джо наклеивает какой-то листок над сценой.
- Я написал здесь "Элисон и Алекс уехали в Нэшвилл. Смотрите шоу талантов на канале MusWorld в воскресенье и голосуйте за Элис!"
Элис засмеялась:
- Спасибо! Спасибо огромное. Но мне точно не важно победить там. Хотя бы не испугаться выступить. Ведь остальные участники намного сильнее меня.
Джо сел напротив них:
- Ну что ты! Для всего города ты уже звезда. Да, там много талантливых исполнителей, но ты лучше всех. У тебя дар, Элис. Ты развиваешь его, причём очень быстро.
Он говорил мягким добрым голосом, и Элис стало как-то легко на душе.
- Я уже знаю человек сто, которые точно проголосуют за тебя,- радостно сказал Джо и посмотрел на Алекса,- может тебя кто и из знаменитостей поддержит... Ну ладно, я пойду наведу порядок в кабинете. Успехов вам, всё получится!
Джо так искренне желал удачи, что болел за них всем сердцем.
Элис и Алекс вышли из кафе, поблагодарив Джо.
Ветер приносил в город жару. На улицах не было людей, только двое шли по тротуару вдоль парка и о чём-то рассуждали.
Элис не хотела снова спрашивать, почему он не хочет петь с ней, но и не знать причины было бы странно.
-Просто я хочу, чтобы ты сама победила и поняла, что у тебя самый лучший голос и песни.
Алекс Мэйсон ни в одном из интервью не признался, за кого собиарется голосовать, говоря, что победит сильнейший. Но советовал всем посмотреть, там ведь будет много талантливых певиц и певцов.
Он был уверен в победе Элис. Хотя для него, Мэри, Джессики, Джо она уже выйграла. И, честно сказать, у Элисон уже была небольшая группа фанатов. Их было пять человек. Все они учились в школе неподалёку от дома Элис, а пришли в кафе праздновать день рождения одного из них, услышали, как поют здесь и такой же кампанией пришли на следующий день. Потом снова, снова и так ходили каждый день. Они не могли перестать слушать эти прекрасные песни. Алекс даже заметил их, хотел поболтать, но подумал, что они узнают в нём Мэйсона.
Элис рано легла спать, потому что в семь уже заедет Алекс, и она второй раз в жизни полетит на самолёте. Она почти не боялась, но страх перед концертом - главное, что её волновало. Теперь сцена была больше, слушатели привередливее, а голосовать могли все, люди из всех штатов огромной страны. Участников в конкурсе талантов было больше ста! Но они были распределены на два дня, а Элис выступала в первый конкурсный день.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!