Глава 1

25.7K 685 37

Открываю глаза и смотрю в потолок. До меня не сразу доходит какое сегодня число или же месяц. 20 июня- выдает мой телефон. Я слегка улыбаюсь счастливой улыбкой, и осознав, что лето только началось, начинаю пуще прежнего давить лыбу. Встав с кровати, я нехотя прибираю слегка волнистые русые волосы в небрежный и тонкий хвост, а следом же, предварительно надев тапки, направляюсь к обшарпанной моим псом двери, шаркая пушистыми тапками по деревянному полу. Ванная комната была впредь заполнена мамиными принадлежностями для макияжа и уходу за собой. Для начала выдавливаю на руку из одного тюбика густую смесь, следом хватаю второй и начинаю густо намазывать свои руки. Вижу движение под моими ногами и вынужденно опускаю голову.

- Ты тоже хочешь намазаться кремом, Маркус?

Собака глядела на меня, а я на нее. В этот миг мне казалось, что она вот-вот заговорит. Я ждала. Я наблюдала за ее понимающим взглядом, слушала ее быстрые выдохи и восхищалась этим псом.

- Что же ты творишь со мной, Маркус?

Но животное так и не заговорило. Коричневая шерстка была в загрязненной. Мама вновь выгнала Маркуса на улицу. Мне хотелось накричать на нее, сказать ей больше никогда этого не делать. Если бы она только знала какие же добрые глаза у этой собаки.

- Давай вымоемся, Маркус?

Пес оживленно завилял хвостом, подставляя свою большущую морду к моим рукам, требую ласки.

***

Из кухни доносились голоса родителей, мама как всегда вставала рано и готовила нам завтрак, пытаясь угодить каждому. Зайдя на кухню, я застала папу, читающего газету, и маму, готовящую у плиты. Мой братец наверное еще спит. Подойдя к столу, весело произнесла:

- Здравствуй новый день и новая жизнь.

- И тебя доброе утро, милая, - лаского промурлыкала мать.

- Ты когда-нибудь видела вообще доброе утро?

- О, милая, я многое успела повидать в этой жизни, поэтому я отвечу на этот вопрос: да, я видела доброе утро, чего желаю и тебе.

- Но ведь так нечестно!

- Мия, мать говорит полнейшую чепуху. Вот к примеру я, посмотри только что со мной сделала эта женщина, - отец указывает на небольшое пузо.

Я весело хохочу и заставляю смеяться отца.

- Не верь ему, это не правда. Джейкоб, иди завтракать! - прокричала мама, а тем временем я уселась за стол.

Летний ЛагерьПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!