День первый.

94 8 1

POV Ребекка.
Я иду по тротуару, читая статью своей соперницы Киры Декс в газете с сто тысячным тиражом, под псевдонимом "Рыжая рысь". Ничего глупее не слышала. Но пишет он отменно. Вот сейчас, например, я читаю о сороколетнем политике, номеравающемся занять должность главы штата в следующем году. Написано так живо и интересно, как будто Кира рекламирует не политика вовсе, а безумно вкусный шоколадный кекс, которого так и тянет попробовать.

Увлеченная прочтением, я совсем не заметила, как столкнулась с парнем.

- Ой, простите.- Забормотала я, поднимая выпавшую из моих рук газету.

- Это ты должна извинить меня. Совсем не смотрю туда, куда иду. Я, кстати, Питер. Питер Пэн.

- Ты тоже не хочешь взрослеть?- Я улыбнулась, протягивая руку.- Я Ребекка.

- Да, как в сказке Джеймса Барри. Приятно познакомиться.- Питер пожал руку, после чего кивнул на газету.- Нравится читать Рыжую Рысь?

Я неопределенно повела плечом.

- Я знакома с ней.

- Неужели?- Парень удивленно поднял брови.- Дело в том, что я тоже.

Я мысленно чертыхнулась. Надеялась найти друга, а получилось как обычно.

- И кем ты ей приходишься?

- Знакомым, можно так сказать. А ты?

- Примерно то же самое. Мне пора, приятно было познакомится.- Я улыбнулась, затем поспешила домой.

Не могу сказать, что этот молодой человек мне совсем не понравился, скорее наоборот... Отталкивает то, что он знаком с Кирой. Насколько мне известно, Рыжая Рысь недолюбливала меня с самого начала моей карьеры журналиста. Откуда появилась эта неприязнь, мне до сих пор неизвестно.

Зайдя в квартиру, я содрала неудобные туфли и кинула газету на журнальный столик. Пробралась на кухню, мне срочно нужен кофе.  Поставив турку на плиту, я устало упала на стул. К концу недели мне нужно сдать две статьи, а я даже не начинала. От неприятных мыслей, я невольно поморщилась. Ещё и та девушка, фантастически похожая на меня, не выходит из головы.

POV Руби.

Сегодня наш первый день на новой работе. Я жутко волнуюсь, боюсь сделать что-нибудь не правильно. Нам с Луизой нужно раскладывать одежду по полкам и вешать её на вешалки.

Лу тоже нервничает, это понятно по её бегающему взгляду, будто пытается запомнить все в мельчайших подробностях, и рукам, то и дело потрясывающимся.

Когда делали документы, мне и Лу пришлось придумать себе фамилию. Долго не думая, Луиза сказала: Мёве. Кажется, на каком-то языке это значит "чайка".

Для меня же это было трудно- придумать фамилию. Я не помню своей настоящей из-за Других. Но и первую попавшуюся брать не хочу. Хочется, чтобы фамилия что-то значила. Помучившись какое-то время, я все-таки решила- Донахью. Руби Донахью. Звучит неплохо. У моей сестры была книга "Донахью", я это отчетливо помню. Не помню ни автора, ни смысл книги, только название. Донахью- напоминание о моей систре, о моей старой жизни, ещё до Других.

- Руби, подойди на кассу, Рокси нужна помощь.

Я кивнула и поспешила в центр могазина. Девушка с ярко-красными волосами стоит за  кассой и нервно оглядывает зал.

- Что случилось, Рокси?- Спросила я, подходя к ней.

- ЧП случилось, вот что. Я вчера вечером засиделась за бухгалтерией до поздна, но всё не проверила. Пришлось взять домой, а сегодня забыла вернуть на работу. А сейчас, с минуты на минуту, приедет владелец, а ничего нет. Постой за кассой, хорошо? Я быстро.

- Подожди, а почему ты стоишь за кассой, если бухгалтер?

- Нехватка персонала. Все я побежала.- Рокси помахала рукой и выбежала за двери бутика.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!