24. Поезд и красивые пейзажи

14.2K 462 46

Солнечные лучи пробиваются в мою комнату. Я не помню как вчера оказалась в кровати, но всё равно спасибо маме.

Благодаря директору мы не учимся по субботам. Он, как и все ученики, считает, что в субботу надо отдыхать от тяжелой рабочей недели. Классный мужик.

С трудом открыв глаза, я растянулась на спине. В голове стали всплывать события вчерашнего вечера. В уголках глаз заблестели капли слез.

Нет, Гвен, ты не будешь плакать. Только не сейчас.

Быстро протерев глаза, я накинула мягкий халат, кое-как завязала волосы, что бы не мешали, и спустилась вниз. Мама как раз дорезала зеленый салат. Ее идея стать вегетарианцем должна была распространиться и на нас, но мы с папой не наедаемся одной травой. Поэтому этот тяжелый путь мама проходила в одиночестве, пока я жарила тосты, а папа шаманил над сковородой с беконом. Запахи жареного хлеба и мяса заполонили комнату, пока мама хрустела своим салатом. За столом она ни слова не проронила по поводу вечера, за что я ей несказанно благодарна. Не хотелось, что бы папа был в курсе моих... кхм, отношений.

Планов на день не было, но было ясно, что в четырех стенах целый день я не выдержу - воспоминания лезли в голову, что бы я не делала. Знаю, это может выглядеть так, как будто я просто помешана на Заке. Так и было до недавних событий. Теперь мне просто не осталось ничего делать кроме как страдать.

Рука скользнула к телефону. Медленно листая список контактов я остановилась на Рози. Один клик, и вот по ту сторону трубки бодрый голосом раздалось "Привет!". Слабая улыбка невольно растянулась на моем лице - не смотря ни на что голос этой девушки всегда внушал надежду.

После разговора с Рози я чувствовала небольшое облегчение - подруга была введена в курс происходящего и дала пару дельных советов, таких как: пойти подышать воздухом, съесть что-то вкусное, посмотреть новую серию сериала или пойти в торговый центр. Но как только я положила телефон на кровать, то мысли о Заке снова заполнили мой мозг. Я очень люблю Рози, но она менее всемогущая на расстоянии.

Тихий стук в дверь вернул меня в реальность.

- Гвен, милая, - это была мама; она присела ко мне на кровать. - Может ты сходишь подышишь свежим воздухом? - ее голос был очень мягким, но в то же время аккуратным. - Можешь сходить в свою любимую пекарню и купить что-нибудь себе к кофе.

Прошлое и настоящееПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!