Degg...

Membaca pesan singkat dari arel, gue langsung nyusul ke UKS.

Gue lihat disana alfa lagi tiduran sama mukanya pucet banget.

"Alfa kenapa rel?" Tanya gue ke arel yang lagi duduk disamping alfa

"Gatau bara, hiks hiks" jawab arel sambil nangis

"Loh, kok kamu nangis?" Tanya gue

"Aku... aku takut" jawab arel gugup, disaat kayak gini gue pengen banget meluk arel, biar gue bisa nenangin dia

"Takut kenapa?" Tanya gue lagi sambil memegang tangannya

"Takut.. takut alfa kenapa napa." Jawabnya pelan tapi bikin hati gue teriris

"Alfa gak papa kok, mungkin dia kecapean aja" ucap gue menenangkan. Arel, orang yang gue sayang, sekarang dia lagi cemas mengkhawatirkan alfa, orang yang arel sayang.

"Arel sekarang ke kelas aja ya, kan sayang nanti ketinggalan pelajaran" ucap gue halus, ya sebenernya sih biar arel gak lama - lama bareng alfa

"Iyadeh" jawabnya singkat

"Oke, bara anterin ya" ajakku dan arel mengangguk lemas

***

Arel's POV

Tadi gue takut banget pas mukanya alfa pucet. Gue takut dia kenapa - napa. Gue juga bego bilang ke bara kalo gue takut alfa kenapa - napa, ya mudah -mudahan dia gak marah.

"Heiii, ngelamun aja" kata bara mengejutkan gue pas gue lagi nunggu dia di depan ruang musik

"Eh bara apaan sih, gangguin orang lagi berimajinasi tau nggak" ucap gue sok sewot

"Dih berimajinasi, kesambet baru tau rasa ntar" katanya sambil senyum - senyum, bara ganteng banget sihh

"Jadi ke toko buku nggak?" Tanyaku mengakhiri percakapan gak jelas

"Ciee gak sabar ya mau jalan bareng aku,yuk" jawabnya sambil ngelingkarin tangannya di pundak gue, yaps bener dia ngerangkul gue dan gue udah gak bisa berkata apa - apa lagi, gue speechless + deg - degan

Pas nyampe di toko buku, bara langsung menuju rak komik edisi terbaru. Gue baru tau kalo dia seneng baca komik. Karena gue lagi pengen novel, yaudah gue jalan ke bagian novel terbaru. Disitu ada cowo ganteng banget, kira - kira seumuran sama gue. Dia lagi sibuk lihat novel, tanpa menghiraukan dia gue pun memilih novel.

"Suka novelnya radit?" Tanya cowo itu saat gue lagi megang novel karya Raditya Dika

"Eh iya hehe" jawab gue seadanya.

"Lo pilih deh satu yang lo suka, ntar gue yang bayar" katanya, gue kaget sumpah. Nih cowo baru ketemu tapi baik banget.

"Aku cariin kamu dari tadi eh ternyata disini, mau beli itu? Sini aku yang bawain" kata bara yang ternyata sudah ada di deket gue dan kita bertiga kikuk.

"Oh, dia cewe lo?" Tanya cowo asing itu gatau ke siapa tapi gue tetep diem

"Iya, kita duluan ya" kata bara sambil menarik tangan gue. Cowo asing itu hanya mengangguk dan tersenyum.

"Bar?" Tanya gue waktu kita lagi di dalem mobil

"Kenapa beb? Haha" jawabnya, sedikit geli denger dia bilang 'beb'

"Kita gak mau beli makanan apa gitu?" Ucap gue, iya gue laper banget

"Ohahah, jadi kamu laper. Yaudah, McD aja ya" jawab Bara, Bara emang paling ngerti

"Iya hehehe"

Akhirnya kita sampe di McD, cacing - cacing di perut gue makin berteriak seakan mereka tau kalo tempat makan udah di depan mata.

"Buruan dong bar, laper nih" kata gue abisnya Bara lama banget cuma mau keluar dari mobil

"iya iya bentar elah" jawabnya. Lucu gitu mukanya

"lo pesen apa?" tanya bara

"gue Chicken Snack Wrap aja deh sama Choco Frappe" jawab gue

"katanya laper, masa itu doang? Tambah Chicken muffin satu terus Big Mac satu, sama latte frappe" katanya sambil senyum ke mbak - mbak waiternya.

"lo gak kenyang makan Chicken muffin sama Big Mac, bar?" tanya gue. Sejak kapan dia suka makan, perasaan susah banget kalo gue suruh makan.

"chicken muffinnya buat lo kali, makan snack wrap mana bisa kenyang" katanya santai, rada nyebelin sih gak kayak biasanya.

"kok lo jadi songong gitu bar?" tanya gue, muka bara langsung shock gitu gak nyangka gue bakal bilang gitu.

"udah deh rel, sekarang gue gak mau berantem sama lo, jadi lo cukup duduk manis nunggu makanannya dateng abis itu makan" katanya, bara kenapa sih kok ngeselin gitu, apa karena dia laper ya makanya jadi nyebelin gitu? ah tau deh

"lo laper banget ya bar? sampe nyebelin gitu. Apa kalo lo laper emang nyebelin?" tanya gue hati hati dan kalian tau respon bara apa, dia cuma senyum sambil nyubitin pipi gue.

"lo kalo kesel gemesin rel" jawab bara sambil senyum - senyum. Gue cuma ngeliatin sambil senyum, lalu pesanan kita datang. Gak sanggup gue makan chicken muffin, orang udah pesen snack wrap.

"gak usah terpesona gitu liat gue senyum" kata bara lalu tersenyum jahil.

"udah tiap hari kali gue liat lo senyum, bosen juga sih" balas gue alibi, kapan gue bisa bosen liat bara senyum? yang ada selalu adem liatin dia senyum

"oh lo bosen, yauda gue bete aja tiap ada lo" katanya terlihat serius, gue tantang sekalian aja ya.

"emang tahan jutek-jutekan sama gue?" tanya gue mancing bara, semoga dia jawab nggak.

unexpected, "oke gue bakal jutek" jawabnya, kok bara serius gitu, nakutin kan jadinya, orang lagi becanda juga. Oke mungkin dia lagi bete jadinya ngeselin, gue diemin aja kali ya.

Selesai makan, bara nganterin gue pulang dan dijalan kita diem-dieman, gue udah ngajak ngomong tapi dia jawabnya singkat - singkat gitu. Kan capek tuh dicuekin, yaudah gue diem aja.

Sampe jam 8 malem, gak ada line atau sms atau bbm atau whatsapp dari bara, dia beneran mau jutekan sama gue atau gimana nih. Gue line duluan aja deh.

Arel : bar?

'read'

What? Bara cuman nge-read? Gue salah apa sampe dia segitunya? Tumben banget dia gak bisa diajak bercanda, pms kali dia-"

Jam setengah 10 dia baru bales

Bara : apaa?

Tuh kan dia nyebelin, gue juga udah ngantuk, bales atau nggak ya

Arel : gak jadi, gue ngantuk, bye

Jawab gue, bara gak biasanya dia kayak gini. Atau dia gak sayang sama gue lagi? Masa baru mau sebulan udah bosen sih sama gue? Gak, jangan sampe dia bosen terus minta putus, gak mau gue. That's Nightmare

___________________________

hai guys apa kabar? sorry lama updatenya, lagi stuck nih imajinasi gue huhuhuhu :( Vomments nya dong guys :****

Angginilaa

SILENTBaca cerita ini secara GRATIS!