Первая встреча

46 0 0

-Хай, подруга! - голос Эльки как всегда вырвал из сладких объятий сюжета книжки.

- Привет, - пробормотала  я этой рыжеволосой фурии. Надо отметить, что рыжий - натуральный цвет, подчеркивающий ее огненную натуру. На пару с ярко-голубыми глазами и редкими веснушками на бледной коже он создает образ милой такой дикарки. До тех пор пока эта " няшка " не откроет

свой рот. Угу, выражается она далеко не как тургеневская девушка, да и трехэтажный мат не в ее стиле. Ну разве что пяти...

- Пойдем после школы гулять?

- Не знаю... Не хочется...

- Ботан недоделанный, ты за все каникулы  хоть раз подняла пятую точку или опять в книгах утонула? Молчишь?!  Так - сразу же после занятий идешь со мной  к новому фонтану! Я тебя с таким чуваком познакомлю - закачаешься!

Я невольно вздрогнула. В прошлый раз, когда она так меня " знакомила ", попался, знаете ли, человек-холст. Я не преувеличиваю !  Каждый милиметр кожи этого громилы был покрыт узорами самых разных татуировок. А звали эту ходячую нелепость Бродяга. Не знаю почему, но моя экстраординарная подруга нашла его очень романтичным и таинственным.

- Эээ. Нет, Элька, я пас. Боюсь, психолгическая травма от  прошлого опыта и моя тонкая душевная организация еще одно такое знакомство не выдержат.

-Тонкоорганизованная ты моя, это ж совсем другой случай! Красивый, умный, на втором курсе лицея учится!- (!а девчонка-то восхищена!),- и вообще, давно пора тебе с кем - нибудь кроме Шурика потрендеть. 

Шурик - мой друг из параллельного класса. Этот обходительный скромняга, как никто другой  вписывается в определение "зануда" по мнению моей закадычной подруги.

-А тем более, Марк - ну прям вылитый герой твоих розовых соплей.

Для справки:"розовые сопли" - это, на языке Эльки и ей подобных, любовные романы, которые я, кстати, обожаю.

Не знаю, как Эльке это удалось, но сразу после шестого урока мы отправились к тем самым цветным фонтанами через дорогу от нашей школы. Погода еще была по-летнему теплой, а мелкие брызги, разлетающиеся от струй воды , приятно холодили кожу.

В общем, все бы отлично, если бы  Элька не тащила меня к широкой  тротуарной дорожке, на которой разместились с полотнами художники. По взгляду подруги было понятно, что туда мы и направлялись.

Пока я с интересом разглядывала картины мастеров, Элька, подобно орлу, выискивала своего друга, при этом не скупясь на проклятия, запрещенные цензурой. Но вот, в голубых глазах  отразился знакомый блеск, и бестия направилась к мольберту справа от нас.

-Бонжур, бамбина! - воскликнула Элька художнику,- Что ж не встречаешь, френд сердечный?

-Привет, мисс Арлекино! - как-то слишком радостно ответил юноша. Надо отдать должное словам Эльки: рослый и энергичный, шатен с озорным взглядом действительно  привлекал внимание,- А кто же эта прекрасная сеньоритта рядом с тобой?-взгляд медовых глаз  оценивающе прошелся по моей скромной персоне,- Неужто Шахина?

-Ага,-не знаю почему, мне было не по себе от этого молодого человека,- а вас как звать?- понимаю, что не очень оригинально, но надо было отойти от его  внимания.

-Марк, - улыбнулся юноша.

Делимся впечатлениями. Продолжать? By Markoffka
with love

Любовь. Урок живописиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!